Полная версия сайта           Мобильная версия сайта
Пятница, 26.04.2024, 15:59

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Наши цветы
[ Новые сообщения · Участники · Топ наград · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Альбина  
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Семья » Кулинария » Выпечка и всё что связано с ней !!!! (Для тех кто не худеет!!!!!)))))))
Выпечка и всё что связано с ней !!!!
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:38 | Сообщение # 31
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Рождественская коврижка с грушей
6 порций
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Корица молотая — 1/2 чайные ложки
Перец черный душистый — 1/8 чайные ложки
Соль — 1/4 чайные ложки
Имбирь тертый — 1/4 стакана
Масло сливочное — 125 г
Вода — 1/4 стакана
Сахар коричневый мягкий — 1/2 стакана
Патока черная — 1/2 стакана
Яйцо — 3 штуки
Груши — 1 г
Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки форму для выпечки (примерно 23х23 см) смазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой.
Для теста смешать в большой миске муку, соду, корицу, молотый душистый перец и соль.
Растопить масло, смешать с четвертью стакана воды.
Смешать миксером сахар и патоку. Затем добить яйца и тщательно взбить.
Перелить смесь патоки, сахара и яиц в муку и миксером на медленной скорости смешать так, чтобы не было комков.
Добавить в тесто тертый имбирь и воду с маслом, смешать до однородного состояния и переложить в форму для выпечки.
Нарезать 1-2 груши (в зависимости от размера) небольшими кубиками (примерно 2х2 см) и выложить на тесто.
Выпекать в духовке на средней полке примерно 35 минут. После духовки оставить на 15 минут, не извлекая из формы.
Пред подачей на стол нарезать крупными ломтями.


 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:41 | Сообщение # 32
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:

Рождественское печенье по-шведски
10 порций
Мука пшеничная — 2 стакана
Кардамон — 2 чайные ложки
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 1 штука
Экстракт ванильный — 1 столовая ложка
Цедра лимонная — 1 чайная ложка
Сахар цветной — 100 г
Смешать муку с кардамоном и солью.
Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.
Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.
Разделить тесто на две равные части и скатать из них "колбаски". Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.
Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.
Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см).
Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.


 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:44 | Сообщение # 33
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Ореховый пирог с корицей, имбирем и ванильно-сливочным кремом
Мука пшеничная — 2 стакана
Порошок пекарский — 2 чайные ложки
Сода — 1/2 чайные ложки
Корица молотая — 1,25 чайные ложки
Имбирь молотый — 1/2 чайные ложки
Гвоздика молотая — 1/8 чайные ложки
Масло сливочное — 200 г
Сахар коричневый мягкий — 1 стакан
Экстракт ванильный — 1,25 чайные ложки
Яйцо — 2 штуки
Орехи грецкие — 1/2 стакана
Сыр сливочный — 150 г
Пудра сахарная — 1 стакан
Соль — 1/2 чайные ложки
Пюре яблочное — 1,5 стакана
Для теста смешать в миске муку, пекарский порошок, соду, соль, имбирь, гвоздику и корицу (3/4 чайной ложки).
В другой миске смешать миксером на высокой скорости масло (120 г), ваниль (1 чайная ложка) и коричневый сахар так, чтобы масса стала однородной и воздушной. Добавить в нее 1 яйцо, взбить, добавить еще 1 яйцо и снова взбить.
После яиц влить туда же яблочное пюре и продолжать взбивать миксером на средней скорости до однородного состояния.
Добавить смесь яиц, яблочного пюре и масла в миску с мукой и взбивать миксером на медленной скорости до исчезновения комков. Затем насыпать дробленые грецкие орехи и продолжить взбивать, пока все равномерно не смешается.
Выложить тесто в форму для выпечки и отправить на 40-45 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Проверить готовность, проткнув корочку в центре пирога зубочисткой. Если зубочистка останется сухой, вынуть пирог из духовки и оставить охлаждаться прямо в форме для выпечки на 20 минут.
Осторожно отделить ножом края остывшего пирога от стенок формы для выпечки. Накрыть пирог тарелкой, перевернуть и аккуратно вытряхнуть его из формы. Накрыть другой тарелкой и снова перевернуть.
Пока пирог продолжает остывать, взбить миксером на высокой скорости сливочный сыр с маслом (3 столовых ложки) и ванильным экстрактом (четверть чайной ложки). Когда масса станет воздушной, добавить пол чайной ложки корицы, сахарную пудру и взбить миксером на медленной скорости до кремообразного состояния.
Равномерно выложить крем на поверхность пирога.


 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:45 | Сообщение # 34
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Рождественские крендели Rosco wine
Мука пшеничная — 360 г
Жир свиной — 40 г
Вино белое сладкое — 70 мл
Пудра сахарная — 100 г
Масло оливковое — 65 мл
Кунжутные семечки — 10 г
Ликер — 10 мл
Разогреть духовку до 180 градусов. Налить в кастрюлю оливковое масло, добавить кунжут и держать на медленном огне до тех пор, пока не появится аромат кунжута. Не давать маслу закипеть.
Просеять муку и смешать ее в миске со свиным жиром, вином, сахарной пудрой и анисовым ликером. Постепенно влить в миску масло с кунжутом и мешать тесто до тех пор, пока не получится однородная масса.
Отрезать куски теста размером с грецкий орех и раскатать их в руках или на доске в цилиндр. Затем соединить концы.
Выложить рогалики на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания. Печь около 12 минут - до тех пор, пока они не покроются коркой, внутри при этом оставаясь мягкими (когда рогалики остынут – они будут хрустящими, но не сухими).
Вынув рогалики из духовки, хорошенько обвалять их в сахарной пудре. Дать остыть.


 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:47 | Сообщение # 35
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Спекуляциус
немецкая кухня
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Сахар — 250 г
Сахар ванильный — 1/2 чайные ложки
Ароматизатор — 1 мл
Кардамон — на кончике ножа
Гвоздика молотая — на кончике ножа
Корица — 1 чайная ложка
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное — 200 г
Орехи — 100 г
Замешать тесто: все сухие ингредиенты, включая орехи, смешать, добавить яйца. Порезать масло на кусочки, равномерно разложить на тесто, присыпать сверху мукой и быстро замесить. Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам. Можно поставить его на некоторое время в холодильник.
Готовое тесто тонко раскатать и вырезать ножом или формами фигурки, предпочтительно — звездочки и животных. Если используются деревянные формы, тесто нужно вдавливать в посыпанную мукой форму, затем отрезать выступающее тесто, а после выбивать печенье из формочек.
Противень смазать жиром или маслом, выложить на него сырое печенье и поставить в предварительно прогретую до 190 градусов духовку. Выпекать не более десяти минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.


 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:49 | Сообщение # 36
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Шоколадно-банановый торт без запекания
8 порций
Фундук — 1/2 стакана
Финики — 1 стакан
Молоко кокосовое — 400 мл
Молоко миндальное — 300 мл
Сироп сорго — 100 мл
Ваниль — 1 штука
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Бананы — 3 штуки
Агар-агар — 4 чайные ложки
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Шоколад горький — 300 г
Миндаль — 1 стакан
Все орехи измельчить в комбайне. Добавить размельченные финики. Утрамбовать равномерно в разъемной форме для выпекания (диаметром 20 см), предварительно выстелив форму пищевой фольгой.
В блендере взбить бананы, ванильный стручок, миндальное, кокосовое молоко, какао-порошок и сироп сорго. Отлить немного смеси, слегка подогреть и растворить в ней три чайные ложки агар-агара. В агар-агаровую смесь влить всю массу и подержать на среднем огне пять минут. Полить этой смесью ореховое тесто в форме. Поставить в холодильник охладиться.
Через два часа вынуть торт из холодильника, снять форму, аккуратно снять пищевую пленку. Кусок торта подавать, полив растопленным шоколадом и украсив лепестками миндаля.


 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:51 | Сообщение # 37
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Кофейно-ореховый пирог с кофейным кремом
8 порций
Кофе растворимый — 1,5 столовые ложки
Орехи грецкие — 75 г
Мука с разрыхлителем — 175 г
Порошок пекарский — 1,5 чайные ложки
Масло сливочное — 200 г
Сахар золотистый мелкий — 175 г
Яйцо — 3 штуки
Эспрессо растворимый — 2 столовые ложки
Сахар Демерара — 50 г
Маскарпоне — 250 г
Творог мягкий — 200 г
Выложить орехи в духовку, разогретую до 170 градусов, и оставить на 7-8 минут.
Отложить 10 половинок орехов для украшения, остальные мелко раздробить.
В миску просеять муку и пекарский порошок, добавить сливочное масло, 175 г золотистого сахара, яйца. Все взбить до однородной массы, вмешать кофе, смешанный с 2 столовыми ложками кипятка, и дробленные грецкие орехи. Перемешать.
Разделить тесто на 2 части, выложить в формы, смазанные маслом и выложенные пергаментом, поставить в духовку на 30 минут при 170 градусах.
Приготовить пропитку: растворить сахар демерара и 1 столовую ложку эспрессо в 55 мл кипятка.
Приготовить крем: соединить 1 столовую ложку эспрессо, сыр маскарпоне, творог, 1 столовую ложку золотистого сахара, хорошо перемешать и охладить.
Готовые коржи, не вынимая из форм, наколоть вилкой по всей поверхности, залить пропиткой. Только когда коржи остынут, вынуть их из форм.
Выложить половину крема на один корж, накрыть вторым коржом и сверху выложить оставшийся крем. Украсить половинками грецких орехов.


 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:52 | Сообщение # 38
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Печенье Амаретти
Миндаль — 2,3 стакана
Сахар — 3/5 стакана
Белок яичный — 2 штуки
Соль — 1/4 чайные ложки
Экстракт миндаля — 1/2 чайные ложки
Экстракт ванильный — 1/4 чайные ложки
Вишня коктейльная — 15 штук
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 противня и застелите пекарской бумагой.
В комбайне смешайте 2,25 стакана миндаля, оставив 15 целых орехов, и половину сахара. Хорошо измельчите.
Миксером взбейте белки с солью в крепкую пену, затем постепенно введите оставшийся сахар. Хорошо взбейте и добавьте миндальную массу, ванильный и миндальный экстракт.
Слепите из теста небольшие шарики, выложите на противни и слегка приплюсните. В центр каждого вдавите вишню или целый орех. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Оставьте охлаждаться на противне 5 минут, затем переложите на блюдо.


 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:53 | Сообщение # 39
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Шоколадные пирожные
Масло сливочное — 80 г
Какао-порошок — 40 г
Сахар тростниковый — 145 г
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 60 г
Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки
Шоколад темный — 100 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень размером 20 на 30 см и застелите бумагой для выпечки.
В кастрюле растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте какао, сахар и яйца.
Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте в масляную смесь. Хорошо перемешайте и добавьте мелко поломанный шоколад.
Переложите тесто в форму и выпекайте 30 минут до готовности.
Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо и охладите. Порежьте на кусочки.


 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:54 | Сообщение # 40
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Шоколадные ватрушки
6 порций
Мука пшеничная — 130 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Какао — 50 г
Шоколад — 100 г
Сахар ванильный — 2 г
Растереть 100 г растопленного масла со 100 г сахарного песка и какао, добавить муку, замесить тесто.
Раскатать из теста колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, пальцем в середине каждого шарика сделать углубление.
Разложить на смазанном маслом противне и выпекать в духовке при 180 градусах. Остудить готовое печенье.
Пока печенье остывает приготовить начинку. Растопить шоколад на паровой бане, хорошо растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, положить ванильный сахар. 100 г сахара и 2 столовые ложки воды кипятить 2-3 минуты и, не давая остыть, струйкой влить в шоколад.
Заполнить углубления в печенье горячей шоколадной начинкой.


 
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Семья » Кулинария » Выпечка и всё что связано с ней !!!! (Для тех кто не худеет!!!!!)))))))
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Мини-чат
Наш опрос
Новые конкурсы на форуме
Всего ответов: 14
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024