Выпечка и всё что связано с ней !!!!
|
|
Русалка |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:38 | Сообщение # 31 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
|
Рождественская коврижка с грушей 6 порций Мука пшеничная — 1,5 стакана Сода — 1 чайная ложка Корица молотая — 1/2 чайные ложки Перец черный душистый — 1/8 чайные ложки Соль — 1/4 чайные ложки Имбирь тертый — 1/4 стакана Масло сливочное — 125 г Вода — 1/4 стакана Сахар коричневый мягкий — 1/2 стакана Патока черная — 1/2 стакана Яйцо — 3 штуки Груши — 1 г Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки форму для выпечки (примерно 23х23 см) смазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Для теста смешать в большой миске муку, соду, корицу, молотый душистый перец и соль. Растопить масло, смешать с четвертью стакана воды. Смешать миксером сахар и патоку. Затем добить яйца и тщательно взбить. Перелить смесь патоки, сахара и яиц в муку и миксером на медленной скорости смешать так, чтобы не было комков. Добавить в тесто тертый имбирь и воду с маслом, смешать до однородного состояния и переложить в форму для выпечки. Нарезать 1-2 груши (в зависимости от размера) небольшими кубиками (примерно 2х2 см) и выложить на тесто. Выпекать в духовке на средней полке примерно 35 минут. После духовки оставить на 15 минут, не извлекая из формы. Пред подачей на стол нарезать крупными ломтями.
|
|
| |
Русалка |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:41 | Сообщение # 32 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
|
Рождественское печенье по-шведски 10 порций Мука пшеничная — 2 стакана Кардамон — 2 чайные ложки Масло сливочное — 150 г Сахар — 150 г Яйцо — 1 штука Экстракт ванильный — 1 столовая ложка Цедра лимонная — 1 чайная ложка Сахар цветной — 100 г Смешать муку с кардамоном и солью. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером. Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси. Разделить тесто на две равные части и скатать из них "колбаски". Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана. Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа. Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см). Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.
|
|
| |
Русалка |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:44 | Сообщение # 33 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
|
Ореховый пирог с корицей, имбирем и ванильно-сливочным кремом Мука пшеничная — 2 стакана Порошок пекарский — 2 чайные ложки Сода — 1/2 чайные ложки Корица молотая — 1,25 чайные ложки Имбирь молотый — 1/2 чайные ложки Гвоздика молотая — 1/8 чайные ложки Масло сливочное — 200 г Сахар коричневый мягкий — 1 стакан Экстракт ванильный — 1,25 чайные ложки Яйцо — 2 штуки Орехи грецкие — 1/2 стакана Сыр сливочный — 150 г Пудра сахарная — 1 стакан Соль — 1/2 чайные ложки Пюре яблочное — 1,5 стакана Для теста смешать в миске муку, пекарский порошок, соду, соль, имбирь, гвоздику и корицу (3/4 чайной ложки). В другой миске смешать миксером на высокой скорости масло (120 г), ваниль (1 чайная ложка) и коричневый сахар так, чтобы масса стала однородной и воздушной. Добавить в нее 1 яйцо, взбить, добавить еще 1 яйцо и снова взбить. После яиц влить туда же яблочное пюре и продолжать взбивать миксером на средней скорости до однородного состояния. Добавить смесь яиц, яблочного пюре и масла в миску с мукой и взбивать миксером на медленной скорости до исчезновения комков. Затем насыпать дробленые грецкие орехи и продолжить взбивать, пока все равномерно не смешается. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить на 40-45 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Проверить готовность, проткнув корочку в центре пирога зубочисткой. Если зубочистка останется сухой, вынуть пирог из духовки и оставить охлаждаться прямо в форме для выпечки на 20 минут. Осторожно отделить ножом края остывшего пирога от стенок формы для выпечки. Накрыть пирог тарелкой, перевернуть и аккуратно вытряхнуть его из формы. Накрыть другой тарелкой и снова перевернуть. Пока пирог продолжает остывать, взбить миксером на высокой скорости сливочный сыр с маслом (3 столовых ложки) и ванильным экстрактом (четверть чайной ложки). Когда масса станет воздушной, добавить пол чайной ложки корицы, сахарную пудру и взбить миксером на медленной скорости до кремообразного состояния. Равномерно выложить крем на поверхность пирога.
|
|
| |
Русалка |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:45 | Сообщение # 34 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
|
Рождественские крендели Rosco wine Мука пшеничная — 360 г Жир свиной — 40 г Вино белое сладкое — 70 мл Пудра сахарная — 100 г Масло оливковое — 65 мл Кунжутные семечки — 10 г Ликер — 10 мл Разогреть духовку до 180 градусов. Налить в кастрюлю оливковое масло, добавить кунжут и держать на медленном огне до тех пор, пока не появится аромат кунжута. Не давать маслу закипеть. Просеять муку и смешать ее в миске со свиным жиром, вином, сахарной пудрой и анисовым ликером. Постепенно влить в миску масло с кунжутом и мешать тесто до тех пор, пока не получится однородная масса. Отрезать куски теста размером с грецкий орех и раскатать их в руках или на доске в цилиндр. Затем соединить концы. Выложить рогалики на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания. Печь около 12 минут - до тех пор, пока они не покроются коркой, внутри при этом оставаясь мягкими (когда рогалики остынут – они будут хрустящими, но не сухими). Вынув рогалики из духовки, хорошенько обвалять их в сахарной пудре. Дать остыть.
|
|
| |
Русалка |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:47 | Сообщение # 35 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
|
Спекуляциус немецкая кухня Мука пшеничная — 500 г Разрыхлитель — 2 чайные ложки Сахар — 250 г Сахар ванильный — 1/2 чайные ложки Ароматизатор — 1 мл Кардамон — на кончике ножа Гвоздика молотая — на кончике ножа Корица — 1 чайная ложка Яйцо — 2 штуки Масло сливочное — 200 г Орехи — 100 г Замешать тесто: все сухие ингредиенты, включая орехи, смешать, добавить яйца. Порезать масло на кусочки, равномерно разложить на тесто, присыпать сверху мукой и быстро замесить. Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам. Можно поставить его на некоторое время в холодильник. Готовое тесто тонко раскатать и вырезать ножом или формами фигурки, предпочтительно — звездочки и животных. Если используются деревянные формы, тесто нужно вдавливать в посыпанную мукой форму, затем отрезать выступающее тесто, а после выбивать печенье из формочек. Противень смазать жиром или маслом, выложить на него сырое печенье и поставить в предварительно прогретую до 190 градусов духовку. Выпекать не более десяти минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Русалка |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:49 | Сообщение # 36 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
|
Шоколадно-банановый торт без запекания 8 порций Фундук — 1/2 стакана Финики — 1 стакан Молоко кокосовое — 400 мл Молоко миндальное — 300 мл Сироп сорго — 100 мл Ваниль — 1 штука Сок лимонный — 1 столовая ложка Бананы — 3 штуки Агар-агар — 4 чайные ложки Какао-порошок — 1 столовая ложка Шоколад горький — 300 г Миндаль — 1 стакан Все орехи измельчить в комбайне. Добавить размельченные финики. Утрамбовать равномерно в разъемной форме для выпекания (диаметром 20 см), предварительно выстелив форму пищевой фольгой. В блендере взбить бананы, ванильный стручок, миндальное, кокосовое молоко, какао-порошок и сироп сорго. Отлить немного смеси, слегка подогреть и растворить в ней три чайные ложки агар-агара. В агар-агаровую смесь влить всю массу и подержать на среднем огне пять минут. Полить этой смесью ореховое тесто в форме. Поставить в холодильник охладиться. Через два часа вынуть торт из холодильника, снять форму, аккуратно снять пищевую пленку. Кусок торта подавать, полив растопленным шоколадом и украсив лепестками миндаля.
|
|
| |
Русалка |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:51 | Сообщение # 37 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
|
Кофейно-ореховый пирог с кофейным кремом 8 порций Кофе растворимый — 1,5 столовые ложки Орехи грецкие — 75 г Мука с разрыхлителем — 175 г Порошок пекарский — 1,5 чайные ложки Масло сливочное — 200 г Сахар золотистый мелкий — 175 г Яйцо — 3 штуки Эспрессо растворимый — 2 столовые ложки Сахар Демерара — 50 г Маскарпоне — 250 г Творог мягкий — 200 г Выложить орехи в духовку, разогретую до 170 градусов, и оставить на 7-8 минут. Отложить 10 половинок орехов для украшения, остальные мелко раздробить. В миску просеять муку и пекарский порошок, добавить сливочное масло, 175 г золотистого сахара, яйца. Все взбить до однородной массы, вмешать кофе, смешанный с 2 столовыми ложками кипятка, и дробленные грецкие орехи. Перемешать. Разделить тесто на 2 части, выложить в формы, смазанные маслом и выложенные пергаментом, поставить в духовку на 30 минут при 170 градусах. Приготовить пропитку: растворить сахар демерара и 1 столовую ложку эспрессо в 55 мл кипятка. Приготовить крем: соединить 1 столовую ложку эспрессо, сыр маскарпоне, творог, 1 столовую ложку золотистого сахара, хорошо перемешать и охладить. Готовые коржи, не вынимая из форм, наколоть вилкой по всей поверхности, залить пропиткой. Только когда коржи остынут, вынуть их из форм. Выложить половину крема на один корж, накрыть вторым коржом и сверху выложить оставшийся крем. Украсить половинками грецких орехов.
|
|
| |
Русалка |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:52 | Сообщение # 38 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
|
Печенье Амаретти Миндаль — 2,3 стакана Сахар — 3/5 стакана Белок яичный — 2 штуки Соль — 1/4 чайные ложки Экстракт миндаля — 1/2 чайные ложки Экстракт ванильный — 1/4 чайные ложки Вишня коктейльная — 15 штук Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 противня и застелите пекарской бумагой. В комбайне смешайте 2,25 стакана миндаля, оставив 15 целых орехов, и половину сахара. Хорошо измельчите. Миксером взбейте белки с солью в крепкую пену, затем постепенно введите оставшийся сахар. Хорошо взбейте и добавьте миндальную массу, ванильный и миндальный экстракт. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на противни и слегка приплюсните. В центр каждого вдавите вишню или целый орех. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Оставьте охлаждаться на противне 5 минут, затем переложите на блюдо.
|
|
| |
Русалка |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:53 | Сообщение # 39 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
|
Шоколадные пирожные Масло сливочное — 80 г Какао-порошок — 40 г Сахар тростниковый — 145 г Яйцо — 2 штуки Мука пшеничная — 60 г Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки Шоколад темный — 100 г Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень размером 20 на 30 см и застелите бумагой для выпечки. В кастрюле растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте какао, сахар и яйца. Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте в масляную смесь. Хорошо перемешайте и добавьте мелко поломанный шоколад. Переложите тесто в форму и выпекайте 30 минут до готовности. Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо и охладите. Порежьте на кусочки.
|
|
| |
Русалка |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:54 | Сообщение # 40 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
|
Шоколадные ватрушки 6 порций Мука пшеничная — 130 г Сахар — 200 г Масло сливочное — 120 г Какао — 50 г Шоколад — 100 г Сахар ванильный — 2 г Растереть 100 г растопленного масла со 100 г сахарного песка и какао, добавить муку, замесить тесто. Раскатать из теста колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, пальцем в середине каждого шарика сделать углубление. Разложить на смазанном маслом противне и выпекать в духовке при 180 градусах. Остудить готовое печенье. Пока печенье остывает приготовить начинку. Растопить шоколад на паровой бане, хорошо растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, положить ванильный сахар. 100 г сахара и 2 столовые ложки воды кипятить 2-3 минуты и, не давая остыть, струйкой влить в шоколад. Заполнить углубления в печенье горячей шоколадной начинкой.
|
|
| |
|
|