Полная версия сайта           Мобильная версия сайта
Четверг, 25.04.2024, 17:27

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Наши цветы
[ Новые сообщения · Участники · Топ наград · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Альбина  
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Семья » Кулинария » Выпечка и всё что связано с ней !!!! (Для тех кто не худеет!!!!!)))))))
Выпечка и всё что связано с ней !!!!
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:55 | Сообщение # 41
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Пряный медовый пирог
6 порций
Мед — 75 г
Мука пшеничная — 225 г
Имбирь тертый — 1 чайная ложка
Корица молотая — 1 чайная ложка
Гвоздика молотая — 1/4 чайные ложки
Сахар желтый — 75 г
Апельсины — 1 штука
Лимоны — 1 штука
Масло сливочное — 110 г
Яйцо — 1 штука
Сода — 1 чайная ложка
Цукаты — 50 г
Пудра сахарная — 175 г
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Имбирь засахаренный — 6 кусков
Натереть корку одного лимона и одного апельсина.
Мед немного разогреть.
В миску просеять муку и специи, добавить желтый сахар и тертые корки лимона и апельсина. Втереть сливочное масло, вмешать взбитое яйцо и теплый мед.
Растворить соду в 3 столовых ложках холодной воды, влить в тесто. Перемешать, добавить цукаты и переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать при 170 градусах примерно 50 минут. Подождать 10 минут и перевернуть пирог на решетку.
Приготовить глазурь. Просеять сахарную пудру, добавить 2 столовые ложки теплой воды и лимонный сок, перемешать. Смесь должна слегка загустеть.
Полить поверхность пирога глазурью. Украсить кусочками имбиря.


 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:56 | Сообщение # 42
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Фруктовый кекс
8 порций
Категория блюда: выпечка и десерты
Масло сливочное — 160 г
Соль морская — на кончике ножа
Сахар тростниковый — 150 г
Мед цветочный — 30 г
Миндаль молотый — 30 г
Яйцо — 150 г
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 5 г
Изюм темный — 150 г
Вишня сушеная — 150 г
Цедра лимонная — 1 столовая ложка
Цедра апельсина — 1 столовая ложка
Цукаты апельсиновые — 10 г
Сироп сахарный — 150 мл
Изюм залить горячей водой на 30 - 60 минут;
Снять с апельсина и лимона цедру;
Размягчить масло, смешать до однородной консистенции с солью, сахаром медом, цедрой, молотым миндалем;
Венчиком взбить яйца, соединить с маслом;
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить в яично-маслянную смесь;
Влажный изюм (воду слить) присыпать мукой, добавить в тесто. Хорошо вымесить;
Смазать маслом форму для выпекания кекса, аккуратно вылть тесто в форму. Выпекть при температуре 240 С в течение 5 минут, затем температуру уменьшить до 150 С и выпекать кекс в течение еще 60 минут при слегка открытой духовке;
Воду и апельсиновые корки довести до кипения, корки удалить, добавить сахар, уваривить до получения густого сахарного сиропа;
После полного остывания достать кекс из формы, украсить цукатами и сахарным сиропом.


 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:57 | Сообщение # 43
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Банановый пирог в карамельной глазури
8 порций
Сахар тростниковый — 210 г
Вода — 250 мл
Бананы — 2 штуки
Яйцо — 2 штуки
Масло растительное — 160 мл
Сахар коричневый — 165 г
Эссенция ванильная — 5 мл
Мука пшеничная — 100 г
Мука с разрыхлителем — 50 г
Специи — 10 мл
Сода — 5 мл
Пюре банановое — 250 мл
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите пекарской бумагой.
В кастрюлю насыпьте тростниковый сахар и налейте воду. Поставьте на средний огонь, не давайте кипеть, постоянно перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 10 минут, не перемешивая, пока карамель не станет золотистой. Вылейте в приготовленную форму и сверху разложите тонко нарезанные бананы.
Смешайте яйца, коричневый сахар, растительное масло и ваниль. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и банановое пюре. Хорошо перемешайте, выложите в форму и выпекайте 40 минут.
Оставьте пирог на 5 минут в форме, затем переверните на блюдо. Подавайте пирог теплым со взбитыми сливками.


 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:58 | Сообщение # 44
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Рождественское имбирное печенье в глазури
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Имбирь молотый — 2 чайные ложки
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый мягкий — 175 г
Яйцо — 1 штука
Патока черная — 115 г
Белок яичный — 2 штуки
Сок лимонный — 3 чайные ложки
Пудра сахарная — 350 г
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 2 противня. Просейте муку, разрыхлитель, имбирь и щепотку соли в миску. Добавьте порезанное на маленькие кусочки сливочное масло, хорошо вымесите и добавьте коричневый сахар. Сделайте отверстие в центре и добавьте 1 яйцо. Вымесите до состояния мягкого теста.
Разделите тесто пополам и раскатайте половину до толщины 5 мм. Используя разные формочки, вырежьте печенье и переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выпекайте 8 минут, пока бисквиты не станут светло-коричневыми. Оставьте на противне 2-3 минуты, затем переложите на блюдо.
Для глазури взбейте яичный белок и лимонный сок. Затем добавьте 155 гр сахарной пудры. Хорошо перемешайте и закройте пленкой.
Для декоративной глазури взбейте оставшийся белок в крепкую пену и постепенно вмешайте оставшуюся сахарную пудру. Накройте пленкой.
Смажьте бисквиты жидкой глазурью и оставьте на некоторое время. Переложите декоративную глазурь в кондитерский мешок и сделайте на печенье узоры. Украсьте серебряными шариками.


 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:59 | Сообщение # 45
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:

Вишневый пирог с миндалем
6 порций
Тесто песочное — 500 г
Вишня маринованная — 850 г
Сахар коричневый мягкий — 60 г
Корица молотая — 1,5 чайные ложки
Цедра лимонная — 1 чайная ложка
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Экстракт миндаля — по вкусу
Миндаль тертый — 25 г
Яйцо — 1 штука
Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте две трети теста между листами бумаги для выпечки. Снимите верхнюю бумагу и выложите тесто в круглую форму, слегка прижмите и лишнее срежьте ножом. Раскатайте оставшееся тесто чуть больше, чем предыдущее, чтобы накрыть форму. Отправьте все в холодильник, накрыв пленкой, на 20 минут.
Выложите хорошо обсушенную вишню, сахар, корицу, цедру и пару капель миндального экстракта в миску и хорошо перемешайте.
Посыпьте тесто в форме миндалем и выложите начинку. Края смажьте слегка взбитым яйцом. Накройте вторым слоем теста и защипните края. Сделайте 4 разреза, чтобы было видно начинку. Сверху смажьте яйцом и выпекайте 1 час, пока начинка не начнет кипеть и пирог не подрумянится. Подавайте теплым.


 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:59 | Сообщение # 46
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Миндальные коржики
10 порций
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Масло сливочное — 50 г
Миндаль — 1/2 стакана
Сода — 1/2 чайные ложки
Яйцо — 1 штука
Муку перемешать с содой и просеять.
Сахар с молоком нагреть, помешивать до растворения, охладить до комнатной температуры и из всех продуктов (кроме миндаля и яйца) замесить тесто однородной консистенции.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, смазать яйцом, посыпать рубленным миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезать выемками или ножом разные фигурки.
Выпекать 10-12 минут при 200 градусах.


 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:00 | Сообщение # 47
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Чайный кекс
4 порции
Изюм — 225 г
Смородина — 225 г
Кишмиш — 225 г
Цукаты — 110 г
Сахар Демерара — 225 г
Чай черный — 275 мл
Пекан — 110 г
Яйцо — 1 штука
Молоко — 2 столовые ложки
Мука с разрыхлителем — 450 г
Растворить сахар в горячем чае. В миску положить изюм, смородину, кишмиш, цукаты, залить сладким чаем, накрыть и оставить на ночь.
Взбить яйцо с молоком.
Обжарить орехи пекан при 170 градусах в течение 6-8 минут. Остывшие орехи измельчить.
В миску с фруктами добавить яично-молочную смесь и обжаренные орехи, просеять муку и перемешать.
Полученную массу разделить на 2 части, выложить в формы, выстланные пергаментом, и выпекать 1,5 часа при 170 градусах.


 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:01 | Сообщение # 48
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:

Пирожные Ламингтон
16 порций
австралийская кухня
Мука с разрыхлителем — 185 г
Мука кукурузная — 40 г
Масло сливочное — 115 г
Сахар тростниковый — 250 г
Экстракт ванильный — 2 чайные ложки
Яйцо — 3 штуки
Молоко — 295 мл
Сливки — 185 мл
Пудра сахарная — 500 г
Какао-порошок — 40 г
Кокосовая стружка — 270 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 23 см квадратную форму и застелите бумагой для выпечки.
В миску просейте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте 185 грамм размягченного сливочного масла, сахар, ваниль, яйца и 125 мл молока. Взбейте все хорошо с помощью миксера 4 минуты. Переложите тесто в форму. Выпекайте 50 минут до готовности. Оставьте в форме на 3 минуты, переложите на блюдо и охладите.
Срежьте с получившегося бисквита верхнюю корку, затем боковые корки и разрежьте пополам по горизонтали. Миксером взбейте сливки в миске в крепкую пену. Один корж бисквита выложите на доску и смажьте сливками, сверху положите второй. Разрежьте бисквит на 16 квадратов.
Просейте сахарную пудру и какао в кастрюлю и добавьте оставшееся сливочное масло и молоко. Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите с огня. Выложите 90 грамм кокосовой стружки на лист бумаги для выпечки. С помощью двух вилок окуните кусок бисквита в глазурь, затем обваляйте в кокосе и выложите на решетку. Повторите тоже самое с остальными.


 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:02 | Сообщение # 49
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Печенье с вишней
Мука с разрыхлителем — 275 г
Сахар тростниковый — 145 г
Масло сливочное — 125 г
Молоко — 65 мл
Ваниль — 5 мл
Вишня коктейльная — 80 г
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миске смешайте просеянную муку и сахар, добавьте масло, нарезанное кубиками. Вымесите тесто руками пока оно не будет похоже на мелкие сухари.
Добавьте молоко и ваниль. Вымесите чистыми руками и переложите на посыпанную мукой поверхность. Добавьте вишню. Аккуратно перемешайте.
Скатывайте кусочки теста в маленькие шарики и выкладывайте на противень. Прижмите шарики с помощью вилки.
В каждый кусочек вдавите по 1 вишне и пеките 12-15 минут.


 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:03 | Сообщение # 50
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Кокосовый торт 3 порции
Мякоть кокоса — 165 г
Мука с разрыхлителем — 175 г
Порошок пекарский — 1 чайная ложка
Яйцо — 3 штуки
Масло сливочное — 175 г
Сахар золотистый мелкий — 190 г
Ванилин — 2 чайные ложки
Маскарпоне — 250 г
Творог мягкий — 200 г
Крупно натереть 50 г мякоти кокоса, остальную мякоть натереть мелко.
В миску просеять муку и пекарский порошок. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, 175 г золотистого сахара, 1 чайная ложка ванилина, смешать до получения однородной массы (полученная масса должна легко сниматься с ложки).
Добавить 75 г мелко натертой мякоти кокоса, разделить тесто на 2 части, выложить в формы, смазанные маслом и выложенные пергаментом. Выпекать 30-35 минут при 170 градусах.
Приготовить крем: cоединить 40 г мелко натертой мякоти кокоса, маскарпоне, творог, 1 чайную ложку ванилина, 2 чайные ложки золотистого сахара, взбить.
Готовые коржи оставить в формах на 5 минут. Затем вытащить из форм, дать остыть, разрезать коржи по горизонтали пополам.
Положить первый корж на блюдо, смазать его тонким слоем крема, сверху положить второй, смазать его кремом, все тоже самое проделать с остальными коржами.
Намазать кремом боковые стороны торты, посыпать торт крупно натертой мякотью кокоса.


 
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Семья » Кулинария » Выпечка и всё что связано с ней !!!! (Для тех кто не худеет!!!!!)))))))
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Мини-чат
Наш опрос
Участие в конкурсах на форуме
Всего ответов: 5
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024