Выпечка и всё что связано с ней !!!! - Страница 6 - Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях
Полная версия сайта           Мобильная версия сайта
Четверг, 30.03.2017, 05:38

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Наши цветы
[ Новые сообщения · Участники · Топ наград · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 8«1245678»
Модератор форума: Альбина 
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Семья » Кулинария » Выпечка и всё что связано с ней !!!! (Для тех кто не худеет!!!!!)))))))
Выпечка и всё что связано с ней !!!!
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:03 | Сообщение # 51
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:

Булочки с кремом
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 2 столовые ложки
Молоко — 350 мл
Мука пшеничная — 435 г
Масло сливочное — 60 г
Джем клубничный — 160 г
Сливки — 315 мл
Пудра сахарная — 1 столовая ложка
В миску насыпьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и налейте молоко. Поставьте в теплое место на 10 минут. Просейте муку, оставшийся сахар и половину чайной ложки соли. Добавьте молочную смесь и размягченное сливочное масло. Хорошо вымесите тесто, переложите на посыпанную мукой поверхность и месите еще 10 минут. Переложите в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Слегка обомните тесто и переложите на посыпанную мукой поверхность. Разделите на 12 кусочков. Мните каждый кусочек 30 секунд, затем скатайте в шарик.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом 2 противня и слегка присыпьте мукой. Выложите шарики из теста на противни, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.
Выпекайте 20 минут, пока булочки хорошо не подрумянятся. Оставьте на противне на 5 минут, затем переложите на блюдо. Ножом разрежьте булочки пополам. Нижнюю часть намажьте джемом. Миксером взбейте сливки и сахар и переложите смесь в кондитерский мешок. Выдавите крем на джем и закройте второй половинкой булки. Посыпьте сахарной пудрой.


 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:04 | Сообщение # 52
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Рождественские маффины
Бренди — 2 столовые ложки
Пудинг — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Сахар тростниковый — 100 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 75 г
Пудра сахарная — по вкусу
Смородина красная — по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Налейте бренди в пудинг.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте остальные ингредиенты, кроме пудры и смородины, и вымесите мягкое тесто.
Разложите тесто по 16 формочкам для маффинов и пеките 15 минут.
Охладите, посыпьте пудрой и украсьте смородиной.


 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:05 | Сообщение # 53
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:

Имбирно-шоколадное печенье
16 порций
Категория блюда: выпечка и десерты
Шоколад темный — 50 г
Имбирь молотый — 1 чайная ложка
Мука с разрыхлителем — 110 г
Какао-порошок — 10 г
Сода — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 50 г
Сахар желтый — 40 г
Патока — 50 столовых ложек
В миску просеять муку, какао-порошок, тертый имбирь, соду, втереть сливочное масло до образования мелких крошек. Добавить сахар, кусочки шоколада, патоку, хорошо перемешать.
Разделить массу на 16 частей, сделать шарики. Выложить на противень, выстланный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180 градусах в течение 15-20 минут. Дать печенью остыть, не снимая его с противня.


 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:06 | Сообщение # 54
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:

Карамельно-персиковый пирог 12 порций
Масло сливочное — 250 г
Сахар коричневый мягкий — 60 г
Персики консервированные — 825 г
Сахар тростниковый — 250 г
Цедра лимонная — 3 чайные ложки
Яйцо — 3 штуки
Мука с разрыхлителем — 310 г
Йогурт — 250 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и выложите бумагой для выпечки.
Выложите 50 грамм размягченного масла в форму и распределите, сверху посыпьте коричневым сахаром. Обсушите персики и сохраните 1 столовую ложку сока из банки. Выложите половинки персиков на масло разрезанной стороной вверх.
Взбейте тростниковый сахар, цедру лимона и оставшееся масло миксером 5-6 минут до состояния крема. По одному вбейте яйца и добавьте муку, затем йогурт и сохраненный сок. Хорошо перемешайте. Выложите тесто на персики и разровняйте.
Выпекайте 1 час 25 минут до готовности. Оставьте остывать в форме на 30 минут и аккуратно переверните на блюдо.


 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:07 | Сообщение # 55
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Пирог из грецких орехов
6 порций
Мука пшеничная — 1 кг
Крахмал картофельный — 1 столовая ложка
Сахар — 3/4 стакана
Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 3 штуки
Орехи грецкие — 1 стакан
Изюм — 3/4 стакана
Коньяк — 2 столовые ложки
Изюм промыть и пропитать коньяком.
Масло с сахаром растереть в миске деревянной лопаткой и, постепенно взбивая, добавить яичные желтки.
Затем массу перемешать с изюмом и порубленными орехами. Добавить просеянную муку, крахмал, взбитые белки и все слегка перемешать.
Смазать противень маслом, посыпать мукой. Положить тесто на противень и выпекать 25-35 минут при 180 градусах.


 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:08 | Сообщение # 56
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:

Рождественское шоколадное печенье
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Какао-порошок — 1/4 стакана
Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки
Соль — 1/2 чайные ложки
Сода — 1/4 чайные ложки
Корица молотая — 1/2 чайные ложки
Шоколад — 85 г
Масло сливочное — 1 стакан
Сахар — 1,25 стакана
Яйцо — 1 штука
Экстракт ванильный — 1/2 чайные ложки
В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соль, соду и корицу. Растопите шоколад на водяной бане. Миксером взбейте размягченное масло, затем добавьте сахар и взбивайте до состояния крема.
Добавьте яйцо и взбивайте еще 1 минуты. Сделайте самую маленькую скорость миксера и введите размягченный шоколад и ваниль. Далее вмешайте муку, хорошо вымесите и скатайте тесто в шар, затем разделите тесто на 2 порции и снова сделайте шары. Расплющите и слепите 2 диска, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 4 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки 2 противня.
Раскатайте тесто между 2 листами пекарской бумаги очень тонко и разными формочками вырежьте фигурки. Повторите тоже самое со второй частью теста.
Переложите печенье на противни и посыпьте разноцветным сахаром или другими украшениями.
Выпекайте печенье 9-12 минут до готовности и охлаждайте на противне. Сверху украсьте глазурью или кондитерскими украшениями.


 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:09 | Сообщение # 57
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Пирожные с заварным кремом
12 порций
Мука пшеничная — 250 г
Мука рисовая — 60 г
Пудра сахарная — 30 г
Масло сливочное — 120 г
Желток яичный — 1 штука
Вода — 3 столовые ложки
Белок яичный — 1 штука
Яйцо — 3 штуки
Молоко — 375 мл
Сахар тростниковый — 60 г
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Орех мускатный — 1/2 чайные ложки
Просейте обе муки и сахарную пудру в миску и добавьте нарезанное маленькими кусочками масло. Хорошо перемешайте и добавьте яичный желток и ледяную воду. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки. Вырежьте из теста 12 кружков по размеру 12 формочек для маффинов. Выложите тесто в формочки и плотно прижмите. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В каждую формочку положите по куску бумаги для выпечки и сверху насыпьте бобовые или крупу, чтобы тесто не поднялось при запекании. Запекайте в духовке 10 минут. Снимите бумагу и крупу и поставьте в духовку еще на 10 минут до золотистого цвета. Охладите. Смажьте тесто в каждой формочки яичным белком. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
Взбейте яйца и молоко. Добавьте сахар и взбивайте до растворения сахара. Добавьте ваниль. Вылейте начинку в остывшие формочки. Сверху посыпьте мускатом и поставьте в духовку на 25 минут


 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:09 | Сообщение # 58
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:

Персиковый пирог
6 порций
Тесто песочное — 500 г
Персики консервированные — 1,6 кг
Сахар тростниковый — 125 г
Мука кукурузная — 30 г
Экстракт миндаля — 1/4 чайные ложки
Масло сливочное — 20 г
Молоко — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 штука
Раскатайте две трети теста между листами бумаги для выпечки. Снимите верхнюю бумагу и переложите в форму, слегка прижмите и срежьте лишнее ножом. Уберите в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Сверху на тесто выложите фольгу и высыпьте 1 килограмм риса или другой крупы, чтобы тесто не поднялось. Пеките 10 минут, снимите фольгу и верните в духовку на 5 минут, пока тесто не станет сухим и слегка не зарумянится. Охладите.
Смешайте дольки персиков, хорошо обсушенных, сахар, кукурузную муку и миндальный экстракт в миске. Выложите смесь на тесто и сверху положите небольшие кусочки масла. Край пирога смажьте молоком.
Раскатайте оставшееся тесто в квадрат и, используя фигурный нож, вырежьте 10 полосок. Выложите полоски на начинку крест-накрест, слегка прижмите и залепите края. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Выпекайте 10 минут, затем уменьшите огонь до 180 градусов и пеките еще 30 минут до золотистого цвета. Охладите до подачи.


 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:10 | Сообщение # 59
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:

Банановый пирог в сливочной глазури и кокосовой стружке
8 порций
Масло сливочное — 250 г
Сахар тростниковый — 125 г
Яйцо — 2 штуки
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Бананы — 4 штуки
Сода — 1 чайная ложка
Молоко — 125 мл
Мука с разрыхлителем — 250 г
Пудра сахарная — 90 г
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Кокосовая стружка — 15 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите бумагой для выпечки.
Миксером взбейте 125 гр размягченного сливочного масла и сахар до состояния крема. Добавьте слегка взбитые яйца и снова взбейте. Разомните бананы и добавьте в тесто вместе с ванилью.
Переложите смесь в большую миску. Смешайте соду и молоко. Металлической ложкой смешайте просеянную муку и молочную смесь. Смешайте все ингредиенты и хорошо вымесите. Переложите в приготовленную форму и разровняйте. Выпекайте 1 час до готовности. Оставьте в форме охлаждаться на 10 минут, затем переложите на блюдо.
Для глазури миксером взбейте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и лимонный сок до состояния крема. Намажьте смесью охлажденный пирог и посыпьте кокосовой стружкой.


 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:11 | Сообщение # 60
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Рулет с малиновым джемом
Мука с разрыхлителем — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар тростниковый — 2 столовые ложки
Молоко — 105 мл
Джем малиновый — 210 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Просейте муку в миску и добавьте мелко нарезанное масло. Пальцами перемешайте масло и муку, затем добавьте сахар.
Добавьте молоко, оставив 1 столовую ложку, и 3 столовые ложки воды. Хорошо вымесите тесто.
На большом куске бумаги для выпечки раскатайте тесто в тонкий прямоугольник размером 23 на 33 см. Сверху намажьте джем, оставив чистыми края.
Заверните в рулет и переложите на противень швом вниз. Смажьте оставшимся молоком и выпекайте 35 минут до золотистого цвета. Оставьте на несколько минут, затем порежьте на куски. Подавайте теплым.


 
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Семья » Кулинария » Выпечка и всё что связано с ней !!!! (Для тех кто не худеет!!!!!)))))))
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Мини-чат
Наш опрос
Как вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 436
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017