Выпечка и всё что связано с ней !!!!
|
|
Русалка |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:11 | Сообщение # 61 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
|
Кокосовое печенье Белок яичный — 4 штуки Сахар тростниковый — 450 г Сироп из глюкозы — 1,5 столовые ложки Экстракт ванильный — 1,5 чайные ложки Кокосовая стружка — 180 г Мука пшеничная — 125 г Взбейте белки с сахаром и сиропом в большой огнеупорной миске. Поставьте на водяную баню и нагрейте до теплого состояния. Снимите с огня и добавьте ваниль, кокосовую стружку и муку. Хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник до застывания. Тем временем разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите два противня бумагой для выпечки. Берите чайной ложкой застывшую смесь и мокрыми руками слепите шарики. Слегка прижмите их и выложите на противень. Пеките 15 минут до золотистого цвета. Оставьте охлаждаться на 5 минут на противне. Затем переложите в контейнер.
|
|
| |
Русалка |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:12 | Сообщение # 62 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
|
Яблочный штрудель немецкая кухня Яблоки зеленые — 4 штуки Масло сливочное — 30 г Сок апельсиновый — 2 столовые ложки Мед — 1 столовая ложка Сахар — 60 г Изюм светлый — 60 г Тесто слоеное дрожжевое — 500 г Миндаль тертый — 45 г Яйцо — 1 штука Сахар коричневый мягкий — 2 столовые ложки Корица молотая — 1 чайная ложка Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом 2 противня. Очистите яблоки, вырежьте внутреннюю часть и порежьте на тонкие кусочки. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте яблоки и готовьте 2 минуты до золотистого цвета. Добавьте апельсиновый сок, мед, сахар и изюм. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится и яблоки не станут мягкими. Переложите начинку в миску. Положите половину теста не посыпанную мукой поверхность и раскатайте прямоугольником. Сложите лист пополам и на сложенном крае сделайте двух сантиметровые надрезы, затем разверните тесто. Присыпьте миндалем. Из начинки слейте жидкость и выложите половины в центр листа. Смажьте края слегка взбитым яйцом и сложите вместе, слегка придавливая, чтобы они склеились. Выложите штрудель на приготовленный противень, швом вниз. Сверху смажьте яйцом и посыпьте половиной коричневого сахара, смешанного с корицей. Повторите тоже самое со второй половиной теста и оставшейся начинкой. Пеките 20-25 минут до золотистого и хрустящего теста. Подавайте горячим со сливками или мороженым.
|
|
| |
Русалка |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:13 | Сообщение # 63 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
|
Нуга с миндалем и вишней Сахар — 500 г Сироп из глюкозы — 250 мл Мед — 175 г Желток яичный — 2 штуки Экстракт ванильный — 1 чайная ложка Масло сливочное — 125 г Миндаль жареный — 60 г Вишня коктейльная — 100 г Смажьте маслом форму для выпечки, размером 18х28, и застелите бумагой для выпечки. Смешайте сахар, сироп, мед, 3 столовые ложки воды и 0,25 чайные ложки соли. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до полного растворения. Доведите до кипения и варите 8 минут, пока смесь не будет застывать, когда вы капните ей в холодную воду, или когда температура сиропа не будет 122 градуса. Миксером взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно влейте четверть сиропа и продолжайте взбивать 5 минут. Нагрейте оставшийся сироп 2 минуты, пока температура не достигнет 157 градусов, и добавьте медленно, постоянно взбивая, в белки. Добавьте ваниль и масло и взбивайте еще 5 минут, затем добавьте миндаль и вишню, перемешав деревянной ложкой. Выложите смесь на противень и разровняйте. Охладите 2 часа до застывания. Выложите на доску и порежьте га небольшие квадраты. Заверните каждый кусок в целлофан и храните в холодильнике.
|
|
| |
Русалка |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:14 | Сообщение # 64 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
|
Шоколадный чизкейк 8 порций Шоколад темный — 200 г Маскарпоне — 250 г Изюм — 50 г Фундук — 160 г Творог мягкий — 200 г Яйцо — 2 штуки Сахар золотистый мелкий — 40 г Печенье овсяное — 110 г Масло сливочное — 25 г Сливки — 2 столовые ложки Какао-порошок — 1 чайная ложка Печенье растолочь, фундук обжарить в духовку в течение 5 минут, 50 г остывшего фундука измельчить. Овсяные крошки и измельченный фундук выложить в миску, добавить сливочное масло, перемешать. Смесь плотно уложить в форму, затем поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Убавить температуру духовки до 150 градусов. Приготовить начинку. Расплавить половину шоколада. В миску положить сыр маскарпоне, творог и тщательно перемешать. Добавить слегка взбитые яйца, сахар, опять перемешать и влить растопленный шоколад. Взбить. Вмешать изюм и цельные ядра фундука. Положить приготовленную начинку в форму и выпекать в течение 1,5 часа. Готовый чизкейк из духовки не вынимать - он должен остыть в духовке. Растопить оставшийся шоколад, вылить на тарелку, поставить тарелку в холодильник на 45 минут. Когда шоколад затвердеет, настругать в тонкие завитки. Остывший чизкейк украсить шоколадными завитками и посыпать какао-порошком. Подавать со сливками.
|
|
| |
Русалка |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:15 | Сообщение # 65 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
|
Пралиновая помадка Сахар — 1 кг Миндаль — 100 г Сливки 10%-ные — 300 мл Масло сливочное — 220 г Сироп из глюкозы — 220 г Смешайте 100 грамм сахара и небольшое количество воды и сварите карамель. Смешайте карамель с орехами и выложите массу на смазанный маслом противень. Дайте застыть. Поломайте и измельчите в кухонном комбайне. Нагрейте оставшийся сахар, сливки, сливочное масло и сироп. Добавьте пралине и активно взбивайте 1 минуту. Перелейте в формочки для льда и охладите.
|
|
| |
Русалка |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:16 | Сообщение # 66 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
|
Пудинг с яблоками, изюмом и цукатами английская кухня Ром — 150 г Сахар ванильный — 10 г Жир говяжий — 100 г Яблоки — 200 г Изюм — 300 г Цукаты — 100 г Хлеб белый — 200 г Варенье — 100 г Сахар — 200 г Мука пшеничная — 100 г Яйцо — 4 штуки Говяжий жир, отделенный от пленки, порубить ножом на доске, посыпая его мукой, чтобы жир превратился в крупинки. Затем сложить все в миску, добавить изюм, нарезнные мелкими кубиками антоновские яблоки и цукаты (засахаренные и просушенные апельсиновые и лимонные корки), ванильный сахар. Черствую булку с обрезанными корками положить на дуршлаг и растереть в крошку, которую соединить с жиром. Положить варенье из черной смородины и сахар, влить 100 г рома, яйца. Все хорошо размешать. Большую салфетку смазать маслом, положить в дуршлаг, выложить в нее массу для пудинга, завязать концы узлом, а в узел продеть палку и опустить пудинг в кастрюлю с кипящей водой, положив палку на стенки кастрюли. По мере выкипания воды добавлять кипяток и следить, чтобы пудинг был все время покрыт кипящей водой и не касался дна кастрюли. Варить его нужно долго (1 кг пудинга варится не менее 1,5 часов). Готовый пудинг выложить на блюдо, вылить на него остатки рома, поджечь ром и горящий пудинг подать на стол.
|
|
| |
Русалка |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:16 | Сообщение # 67 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
|
Яблочно-финиковое пирожное 10 порций Финики — 300 г Яблоки антоновские — 3 штуки Масло виноградное — 70 мл Мед — 3 столовые ложки Хлопья овсяные — 1 стакан Мука пшеничная — 1/2 стакана Разрыхлитель — 2 чайные ложки Лимоны — 1 штука Орехи грецкие — 25 г Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками. С лимона снять цедру, выжать сок. В сотейнике подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу. Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем пять минут, чтобы финики пропитались соком. Далее по очередности добавляем: яблоки, масло, овсянку, муку (можно с небольшим количеством разрыхлителя). Выложить в форму слоем в 2,5–3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Достать форму через двадцать минут, разметить ножом на ровные части и каждую часть украсить грецким орехом. Отправить в духовку еще на 5–7 минут.
|
|
| |
Русалка |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:17 | Сообщение # 68 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
|
Овсяный пирог 10 порций датская кухня Геркулес — 300 г Мука пшеничная — 100 г Сахар — 250 г Яйцо — 5 штук Вишня — 1 стакан Ваниль — по вкусу Взбить яйца с сахаром. Добавить геркулес и муку. Смазать форму для запекания маслом и залить тесто. Сверху засыпать вишнями. Выпекать при температуре 170 градусов около 50 минут до золотистой корочки. Готовый пирог можно обсыпать миндальной и кокосовой стружкой.
|
|
| |
Михална |
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:50 | Сообщение # 69 |
Специалист высокого уровня
Группа: Цветовод со стажем
Сообщений: 1285
Статус: Где-то там
Награды:
|
Ну как тут с вами похудеешь!И предупреждение не помогло! Три месяца держалась не заходила в эту тему.Вот теперь и то хочу и это! Татьяна ! Я тоже готовлю пирог с мясом ,но ты дала некоторые хитрости - обязательно попробую!Я и моя семья любим пиццу и хотдоги.Одно время тесто на пиццу делала пресное.А коллега дала рецепт на сосиски в тесте.Понравилось и теперь если надо быстро готовлю только из этого теста: 2 яйца 2ст.молока(воды) 5 ст. лож. растит.масла 1 ч.лож. соли 2 ч.лож. сахара 50г дрожжей Замесить опару погуще и оставить бродить на1 час.Затем замесить тесто и дать постоять ещё 1 час.Можно выпекать! Я сосиску режу на 4 части(пополам и ещё раз вдоль каждую половинку) и пеку в масле.А потом садишься,окунаешь хотдогик в майонез с перчиком и-и-и не можешь оторваться,блин, от чашки. Да ну это похудение!
Друзья как свечи - делают нашу жизнь Ярче и Краше! |
|
| |
Rosarium |
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 17:14 | Сообщение # 70 |
Могу дать совет
Группа: Цветовод со стажем
Сообщений: 270
Статус: Где-то там
Награды:
|
Девочки, добавлю и я своих пять копеек. ПИРОГИ НА СКОВОРОДЕ, Тесто на дрожжах. кислое молоко поллитра, 1-2 яйца, чуть соли, можно маргарина или масла кусочек со спичечную коробку, можно без него, можно на сметане, дрожжей 50гр. Тесто замешиваю мягкое, тогда пирожки нежные. Фарш свинина, лук ,перец молотый разный , укроп. В фарш добавляем воду 1/3 стакана. Хорошо вымешивать до однородности. Тесто не подходит, разделываем на кусочки, лепим как вареник не маленький, расплескиваем его толщиной в см и лепим дальше.Когда дело подходит к концу, первые можно жарить. Жарим под крышкой с двух сторон в горячей Олейне, но много лить не надо, лишь бы не приставало. Еще надо сделать чесночный соус, попросту растереть чеснок скипяченой водичкой, посолить и поперчить. С ним конечно и галоши съесть можно. Короче пробуйте ,если понравится- буду только рада.
... и дай вам Бог того вдвойне,.......чего желаете вы мне... |
|
| |
|
|