Полная версия сайта           Мобильная версия сайта
Четверг, 09.01.2025, 21:39

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Наши цветы
[ Новые сообщения · Участники · Топ наград · Правила форума · Поиск · RSS ]
Беседка
Альбина Дата: Четверг, 29.07.2010, 09:03 | Сообщение # 491
Титул : "Самый активный форумчанин"
Статус: Где-то там
Награды:
Да действительно происходит с погодой что то непостижимое,всётаки мы не готовы к такой жаре,у нас сейчас и смертность повысилась,мног8ие не выдерживают этого зноя..А пожары это действительно страшно и сейчас очень тяжело востановить жильё,от администраций погорельцы слышат одни обещания,хорошо что есть ещё люди которые по мере возможности помогают тем кто остался без крова..У нас кто живёт в своих домах в частности и я страдаем от недостатка воды, тоесть пересыхают колодцы,на калонки ездить далеко,у нас вырыт скважина своя .но не глубокая всегда воды хватало,а в этом году всю воду использовали,от засухи земля трескается,растения вянут.,Гладиолусы которые обычно цветут к 1 сентября уже отцветают ....,И хочется что то в саду сделать,с цветами повозится,но просто не возможно выносить такую жару,а до этого просто всё залило и затопило,поэтому в этом году планов было много ,но осуществить пока все не удаётся..

Жизнь прожить- не поле перейти.

lyu2mila Дата: Суббота, 31.07.2010, 11:53 | Сообщение # 492
Титул: "Самый активный форумчанин"
Награды:
У меня тоже уже руки опустились...почти ничего не цветет, все только мучается. А тут ещё и мужа опять прооперировали по прошлогодней травме, лежит в больнице, а у меня настроение на нуле...уже ни на что сил нет. Все как-то само растет не зависимо от нас. Я им говорю. "ребятки, не обижайтесь, сейчас всем плохо..." Что будет, то и будет.

Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. (Сергей Довлатов)

Светонька Дата: Суббота, 31.07.2010, 12:24 | Сообщение # 493
Цветочных дел мастер
Награды:
lyu2mila, не унывайте, держитесь! Вы хорошая хозяюшка. Здоровья Вам и Вашему мужу! Это главное. Растюшки нарастут. Я уже привыкла к летним потерям. Даже если поливаешь каждый день, корни свариваются от пекла. Сейчас для меня делема: пропалывать ли мелкие сорняки в такую жару? На одной клумбе прополола, водичкой полила хорошенко. Земля оголилась, солнце нагрело землю и изжарило все цветики, головки поникли... А на другой клумбе стоят с почвопокровными сорняками живенькие, крепенькие...

Михална Дата: Суббота, 31.07.2010, 12:28 | Сообщение # 494
Специалист высокого уровня
Награды:
Люда,Люда! НЕ отчаивайся! Ты настраивай себя на лучшее.Знаю тебе не легко это сделать . Но ты, дорогая, для нас пример во всём, и мы все желаем чтоб твой муж поскорее выздоровел! Цветочки твои тоже я вижу не подводят тебя - в последней фотке такие живые-зелёные стоят!

Друзья как свечи - делают нашу жизнь Ярче и Краше!

Samfer Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 12:18 | Сообщение # 495
Специалист
Награды:
Людмила, вы на самом деле не отчаиваетесь, это жизнь, нам то плохо, то хорошо.
Вот мы сейчас в прямом смысле выживаем от жары. А вот сейчас второй день наш город находится весь в дыму, практически ничего не видно, а от едкого дыма дышать просто невозможно, ладно мы взрослые как-то терпим, а дети уже не могут, спрашивают когда это всё закончится, а мы и не знаем что и сказать то...
Огонь подходит уже очень близко и мы, люди живущие в Сарове очень боимся, что пожар проникнет к нам в город, у нас очень большие могильники химических отходов, если это всё полыхнёт, то это будет второй Чернобыль. Вообщем жуть.

Михална Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 16:55 | Сообщение # 496
Награды:
Ой-ей-ёй! Бедные детки! У нас тоже полыхает то там то сям но слава Богу не в таких масштабах. Когда же этому придёт конец?

inna Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 17:46 | Сообщение # 497
Цветочных дел мастер
Награды:
девочки,сочувствую вам,а у нас льет вторую неделю,вода уже не впитывается в землю.Сырость жудкая и по ночам 15 градусов.

Светонька Дата: Понедельник, 02.08.2010, 00:01 | Сообщение # 498
Цветочных дел мастер
Награды:
Samfer, Павел, очень сочувствую Вам. Пожары... Дым в такую жару... Это и страшно и тяжело переживать. Держитесь! Можно уповать только на то, что это скоро закончится. Сколько семей осталось без крова! Государство-то чем-то поможет. Но какой сресс! А скоро в школу. Смотрю новости и слезы на глаза наварачиваются.
Михална, и у Вас пожары? Вы же рядом с нами? Я думала, что беда далеко от нас. У нас все как обычно - лето... В тени 35-40, а на солнце 52... Некоторые растюшки нормально все переносят, а другие сгорают... У меня почти все цветнички под деревьями. Там растюшкам легче. Но не все могут жить под деревьями... Света мало...

Samfer Дата: Понедельник, 02.08.2010, 15:56 | Сообщение # 499
Специалист
Награды:
Светлана, спасибо за поддержку!

Михална Дата: Понедельник, 02.08.2010, 16:51 | Сообщение # 500
Награды:
Quote (Светонька)
и у Вас пожары?
Ой Света не пугайся! У нас не в таких масштабах . Но обычно всё равно то стерня сгорит, то ещё где нибудь возникают очаги пожаров.Я работаю рядом с пожаркой - как только машины с рёвом выезжают -сердце в страхе замирает! Сразу читаю молитву про себя, как бабушка учила:" Огради,Господи, силою и честию животворящего креста! Сохрани Господи от зла видящего и невидящего!" Это, может быть, и не молитва вовсе, но она всегда успокаивает и даже помогает ещё в таких случаях например когда на "ковер" к начальству идёшь; когда ночью домой возвращаешься

Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
Мини-чат
Наш опрос
Какой Вы цветовод?
Всего ответов: 839
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2025