| Беседка |
| ourflowers |
Дата: Среда, 29.09.2010, 10:40 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Где-то там
Награды:
|
Решила открыть по новой тему. Старая отправилась в архив. Так что продолжаем болтать!!!!
|
| |
| | |
| Светонька |
Дата: Суббота, 29.01.2011, 10:38 | Сообщение # 2 |
Цветочных дел мастер
Награды:
|
Альбина, тоже хотела такой фонтанчик сделать для повышения влажности в доме в отопительный период, да и для красоты... Читала много инфы. Сохранились ссылки, как из монтажной пены сделать комнатный фонтанчик. Если интересно, сброшу в личку. Но в новом доме наоборот приходится бороться с влажностью... Для себя сделала выводы. Минусы в отложении солей на темных поверхностях фонтанчика (белесые потеки). Видела на фонтанчиках длительного использования. Один из них стоял в столовой детского садика, декорировали их искуственной зеленью, которую периодически меняли. Очистить не возможно. Лучше наверно делать под светлый камень. И в городе была сделана стенка-водопад из темного камня. Камень через небольшой период стал белесым. Ну и другой минус - электричество кушает даже маленький фонтан. Можно конечно включать только вечером, когда собирается семья или когда приходят гости :)) Может со временем сделаю на улице в зоне отдыха...
|
| |
| | |
| natali |
Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:58 | Сообщение # 3 |
Могу дать совет
Награды:
|
А у нас маленький покупной фонтанчик! Он так здорово журчит. И всё время хочется куда-то сбегать!!!!
|
| |
| | |
| inna |
Дата: Суббота, 29.01.2011, 21:01 | Сообщение # 4 |
Всё знает,всё умеет
Награды:
|
Quote (natali) А у нас маленький покупной фонтанчик! Он так здорово журчит. И всё время хочется куда-то сбегать!!!! Моя одна знакомая от этого журчания избавилась,поиграли в фонтанчик три месяца.Не выдержали нервы,круглые сутки журчит,раздрожать стало.Потом сожалела что в пустую потратила деньги.И вполне возможно.Я зареклась когда либо заводить аквариум.Звук от работающего насоса тоже раздрожал.
Сообщение отредактировал inna - Суббота, 29.01.2011, 21:03 |
| |
| | |
| natali |
Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:57 | Сообщение # 5 |
Могу дать совет
Награды:
|
Quote (inna) Моя одна знакомая от этого журчания избавилась У нас он тоже редко работает.Поначалу новинка,игрались,а сейчас уже просто стоит.
|
| |
| | |
| Альбина |
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 08:41 | Сообщение # 6 |
Титул : "Самый активный форумчанин"
Награды:
|
Девочи всем спасибо за советы и рекомендации!Теперь я подумаю делать или нет!!
Жизнь прожить- не поле перейти. |
| |
| | |
| Светонька |
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 13:15 | Сообщение # 7 |
Цветочных дел мастер
Награды:
|
Читаю объявление на нашем местном форуме: Выращиваем рассаду цветов однолетних/многолетних Под заказ любой сорт, любого размера, в кассете или контейнере! Посев на автоматизированной сеялке. Проращивание семян в специальной камере с компьютерным контролем микроклимата. Теплица полностью автоматизированная, управляется компьютером круглосуточно. Все сделано по израильской технологии и их специалистами. Срок выхода готовой продукции гарантирован с точностью до 1 дня! Цены самые низкие в Краснодарском крае! Например: - цветущая виола от 12 рублей оптом! - рассада для пикировки и доращивания – от 2,5 руб./шт. + стоимость семени! Я в шоке... Выращивают и из семян заказчика. И зачем мы заморачиваемся с покупкой земли, горшочками, подсветкой... Купили нужные нам семена (ну или через инет заказали), отнесли людям, они их в компьютер заложили, нам день-в-день выдали готовые для посадки в ОГ. Только планируй - сколько чего и где посадить! 2,5 р. за шт. - это копейки, если сравнивать с количеством денег, потраченных на не взошедшие, пропавшие от переувлажнения, черной ножки, пересушенные, вытянувшиеся растюхи. Но сможем ли мы лишить себя той радости, когд каждое утро спешишь к коробке, чтоб посмотреть - кто же "родился" сегодня?
|
| |
| | |
| Михална |
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 18:14 | Сообщение # 8 |
Специалист высокого уровня
Награды:
|
Quote (Светонька) Но сможем ли мы лишить себя той радости Во-во!!! В этом то и суть - в наслаждении отбросить все проблемы и ковыряться, ковыряться!!! И не известно, что там получится из "компьютерных"? Они ведь могут тоже тихо так помрать, не выдержав смены условий! Кабы знать! Сколько я покупала петунек , уже цветущих -тоже не все приживались
Друзья как свечи - делают нашу жизнь Ярче и Краше! |
| |
| | |
| ourflowers |
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 18:37 | Сообщение # 9 |
Admin
Награды:
|
Не, я сей процесс ни за что не поменяю на технологии! Это же даже не удовольствие, а что-то большее граничащее с счастьем!!! Пошла семена перебирать, по кучкам раскладывать!
|
| |
| | |
| Samfer |
Дата: Вторник, 01.02.2011, 10:17 | Сообщение # 10 |
Специалист
Награды:
|
Я тоже согласен, что самому прорастить и вырастить намного приятней и интересней.
|
| |
| |
|
|