Полная версия сайта           Мобильная версия сайта
Понедельник, 27.01.2025, 23:01

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Наши цветы
[ Новые сообщения · Участники · Топ наград · Правила форума · Поиск · RSS ]
Беседка
Elli Дата: Вторник, 08.06.2010, 23:57 | Сообщение # 401
Учусь всему
Статус: Где-то там
Награды:
inna, фраза - "мурашки по коже от слова ШКОЛА" - как это точно! У нас примерно все то же самое, только без эстонского. Вся наша система образования прогнила. Есть два направления - спецшколы/гимназии, где выжимают деньги из родителей и нервы из учеников, и обычная школа - там по большей части живет один большой пофиг. И там и здесь есть конечно исключения в виде неравнодушных людей, но это же капля в море. Все реже среди ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ встретишь ПЕДАГОГА.
Думаю, дело в том, что стране не нужны образованные люди. Раньше пропаганда была - учись, работай, достигай. Теперь пропаганда - оттянись и расслабься. А для этого как известно образования не требуется.
Моя дочь сейчас тоже сдает ГИА, 9 класс.

Светонька Дата: Среда, 09.06.2010, 01:36 | Сообщение # 402
Цветочных дел мастер
Награды:
Девочки, как я вам сочувствую... У меня старшая дочь уже отучилась в универе на бюджете (была в школе победителем олимпиад по математике и информатике - легко это ей давалось). Ничего на экзаменах не платили. Но больше в жизни пригодился опыт - подрабатывала с первого курса. Сейчас финансовый аналитик в крупной компании. Да и сын старший на бюджет поступил в академию без проблем - был хороший диплом после колледжа. Получает диплом и планирует второе высшее образование. У него уже своя семья, хорошая работа, хочет расти, ему видней. В школе непросто было оплачивать всякие "нужды" - жили небогато. Младшего я перевела в другую школу из элитной и совсем не жалею. Он сейчас перешел в 11 класс. В прошлом году успешно сдал экзамены, попал в математический класс. Больших звезд не хватает с неба, но, надеюсь сдаст экзамены и поступит в вуз. Готовят их хорошо - используют и вузовские учебники, чтобы решили часть "С". За совсем небольшую плату, по желанию, можно посещать в школе занятия преподавателей из вузов. В университете, в вузах города есть воскресные бесплатные занятия, которые ведут профессора. Сын ходил на математику, почерпнул много нового, полезного. О классных руководителях в новой школе могу сказать только доброе. Поборов нет. Сериал "Школа" удивил и вызвал отторжение и у родителей, и у педагогов, и самое главное - у детей. Ребята у сына в классе - хорошие, домашние. Больших проблем нет с ними. Цель видят хорошо - поступление в вуз. Немного с ленцой, но учителя стараются - побуждают к учебе.

Михална Дата: Среда, 09.06.2010, 13:47 | Сообщение # 403
Специалист высокого уровня
Награды:
Quote (Вриезия)
Самое обидное, что во всем обвиняют учителей,
Таня я согласна,что не все учителя такие! У нас такая "КЛАССНАЯ" классная.
Quote (inna)
прямо мурашки по телу побежали.У меня от одного слова "школа"мурашки бегут.Сын о

Нина я в шоке от вашего сообщения. Когда старшая училась ещё сдавали " на ремонт"- 89-2000гг Сейчас меньшая 9 заканчивает- так я и не помню когда мы последний раз что-то на школу сдавали. У нас ещё,оказывается, нормально !!!А платили за ЕГ дети наших врачей,бизнесменов, т.е. те у которых много "бабулек" лишних.

Друзья как свечи - делают нашу жизнь Ярче и Краше!

Вриезия Дата: Среда, 09.06.2010, 15:05 | Сообщение # 404
Специалист
Награды:
Quote (Михална)
А платили за ЕГ дети наших врачей,бизнесменов, т.е. те у которых много "бабулек" лишних.

"Бабулек" много, а ума совсем мало! Больше меня всего этот вопрос волнует, когда говорят о переходе на полностью платное обучение. Сколько безденежных талантов мы потеряем! Много Ломоносовых выбьется в люди? Страшно за будущее страны.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

inna Дата: Среда, 09.06.2010, 19:45 | Сообщение # 405
Цветочных дел мастер
Награды:
Я согласна,Михална, с вами.Не все учителя плохие и ждут когда им принесут копеечку,мне встретилась такая учительница в начальных классах у сына.У нее не все удачно было в семье,на детей она не ругалась,не позволяла себе лишнего,но из троек и двоек не вылазил весь класс.Нещадно перечеркивала страницы тетрадей.Были такие мамы которые бегали на нее жаловаться,пытались перевести своих детей в другие классы,а мы с сыном сели и занимались,занимались.Мы в нулевой класс ходили три раза в неделю,а остальные дни мы сидели по 5-7 часов за уроками.Казалось что там в нулевом классе можно столько учить,мы тренировали руку,читали.И к концу четвертого класса сын стал отличником.Я благодарна его учительнице за то,что она не давала ему расслабиться,написал в классе на тройку,грязно,сидел и тренировался дома.Она своими требованиями приучила его работать.В Эстонии русским детям очень трудно поступить в ВУЗ,потому что обучение идет на эстонском языке,язык очень трудный-16 падежей,большая часть слов "исключение"которые надо просто запомнить.Есть конечно же факультеты с русским языком обучения,но это чаще всего какие то компьютерные,на них как правило нет конкурса или очень небольшие и мест там бюджетных много.Но на всех остальных,только 5 мест бюджетных на всем курсе.И не сложно догадаться кто эти места занимает,причем места эти каждый год не пересматривают по успеваемости,а раз получил и так три года,получил степень бакалавра.Когда сын поступил на юридический мы платили 2200 евро в год,теперь уже эта цена выросла в два раза.А на магистра уже нет бюджетных мест,платят все.Проучился мой сын первых три месяца и препод по государственному праву,придя на лекцию спросил:Кто из вас русские,-встаньте.Поднялось человек семь-десят.И он продолжает:вы дети оккупантов,вы не правельно выбрали учебное заведение.Юридический факультет для эстонцев,а вам надо в докеры идти.Говорю вам открыто,вы если хотите,можете ходить на все лекции,платить деньги за все годы обучения,но у меня государственное право вы не сдадите,хвост по моему предмету так и останется у вас.Сын после его лекций приходил злой домой,мы с супругом никак понять не могли,что происходит,а однажды рассказал что делается в университете,он сдал все же это государственное право на самый минимум,но сдал.И летом после первого курса собрал чемодан и уехал в Ирландию,навсегда из Эстонии,чтобы его ничего больше не связывало с этой страной.Поступил в Дублине в университет,бесплатно учиться и работает.Написал какую то работу по экономике и подал в городской совет на конкурс,и выиграл его,сейчас работает советником по экономике в горуправе,студент 24 лет,эмигрант.И не делят его тут по национальности,гражданству.У всех права одинаковы.Но это я уже отвлеклась от темы.

natali Дата: Среда, 09.06.2010, 20:08 | Сообщение # 406
Специалист
Награды:
inna,одного только понять не могу за что нас русских так ненавидят! Ведь у нас умные и красивые люди! Девочки,никого не хочу обидеть. У нас в доме жила семейка (хохлов).Она на черкизовском торговала шубами с первым мужем развелась,второй умер,а с третим родив очередного ребёнка решила поменять кв-ру. И при продаже риэлтор сидя во дворе с покупателем разговаривает:-Вы не переживайте,эти люди Коренные Москвичи!!!! -все мы которые родились и выросли в этом доме чуть с лавочек не попадали!!!! Так и не знаем куда переехали эти коренные,жаль только детей они ей нафиг не нужны....

Светонька Дата: Среда, 09.06.2010, 21:40 | Сообщение # 407
Цветочных дел мастер
Награды:
inna, какой сын у Вас умничка! Сколько же натерпеться Вам пришлось... Рада, что сейчас все устраивается.

inna Дата: Среда, 09.06.2010, 22:28 | Сообщение # 408
Цветочных дел мастер
Награды:
Светонька, спасибо вам за добрые слова.Сейчас из Эстонии такое количество народу уезжает,как в начале 90 -х годов.Кто куда,по всему миру,добрались уже и до Австралии,там целое поселение выходцев из Эстонии,потому что такое абсурд в стране,после событий 2007 года,после того как перенесли памятник,люди бояться протестовать.Запрещено все,полицейское государство.Люди обложены штрафами с ног до головы,таким образом пополняют казну,сумма штрафов уже заложена в бюджет,и вот стараются-пополняют.Жалко тех кто там остался и не имеет возможности удрать оттуда(серопаспортники),куда глаза глядят.Российское посольство проводило в государственной библиотеке встречу для желающих уехать жить в Россию,в зале не было стоячих мест,не говорю про сидячии.В конституции Эстонии написано:Эстония-национальное государство.Этим все сказано.

Elli Дата: Среда, 09.06.2010, 22:44 | Сообщение # 409
Учусь всему
Награды:
Конечно, девочки. Не все учителя. Не все русские или нерусские. Нельзя делить по нациям, территориям или профессиям. Люди есть хорошие и не очень. И учителем работать - вообще сложная задача. С ними посидишь полчасика - с ума сойдешь. Я-то инженер, мне больше с железом дело иметь приходится. Правда в студенческие годы ездила вожатой в лагерь, мне тогда было с ними очень интересно. Они такие разные. И талантливы, каждый по-своему. Поэтому очень хочется чтоб каждому достался хороший наставник, хоть один. Классный, или нет, не важно. Я вот до сих пор вспоминаю учителя по музыке. Мне кажется, это был мой первый хороший друг. Я и ходила на уроки к нему скорее как к другу. Закончила музыкалку - и еще два года ходила заниматься просто так, потому что не могла не ходить.

natali Дата: Среда, 09.06.2010, 23:44 | Сообщение # 410
Специалист
Награды:
Девочки,не грустите. Хорошо хоть здесь можем поболтать на разные темки и никто не запретит и денег не возьмёт!!!!

Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
Мини-чат
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 315
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2025