Удобрения
|
|
ourflowers |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 23:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Где-то там
Награды:
|
Запас питательных веществ в субстрате из-за маленького объема посуды весьма невелик, и его следует систематически пополнять. Для нормального роста и развития комнатным растениям прежде всего необходимы азот, фосфор и калий. источник
|
|
| |
ourflowers |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 23:30 | Сообщение # 2 |
Admin
Награды:
|
Азот стимулирует рост побегов и листьев. При его недостатке листья светлеют, а побеги становятся хрупкими и ломкими. Фосфор обеспечивает рост корневой системы, а также активное цветение и плодоношение растений. Калий повышает устойчивость растений к заболеваниям, вредителям и неблагоприятным условиям среды, в том числе к низким температурам, а также усиливает окраску цветков. Кроме того, комнатным растениям необходимы микроэлементы: железо, медь, марганец, молибден, цинк и в небольших количествах магний, принимающий участие в процессе фотосинтеза. В цветочных магазинах в большом ассортименте представлены комплексные жидкие удобрения, удобрения в таблетках, порошках и помещаемые непосредственно в почву удобрения в виде палочек, свечей. Все они легко растворяются в воде и усваиваются растениями. В магазинах можно получить подробные инструкции о дозах, способах и сроках их применения.
|
|
| |
ourflowers |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 23:31 | Сообщение # 3 |
Admin
Награды:
|
«Кактус» — жидкое удобрение для всех видов кактусов. «Гиацинт» — жидкое концентрированное удобрение для всех луковичных растений. «Пальма» — жидкое концентрированное удобрение для пальм и других субтропических многолетних растений. «Радуга» — жидкое концентрированное удобрение для подкормки почти всех цветочных и декоративных растений. «Цветочек» — универсальное гранулированное или комплексное удобрение-подкормка для комнатных декоративно-цветущих растений. «Каскад» — аэрозоль для внекорневой подкормки цветочных растений.
|
|
| |
ourflowers |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 23:32 | Сообщение # 4 |
Admin
Награды:
|
Зимой, в период покоя растений, удобрения вносить не рекомендуется. Помните • Нельзя подкармливать удобрениями больные растения. • Удобрять растения следует только в период их роста и цветения. • Перед внесением удобрения растения необходимо полить, чтобы не обжечь корни. • Приготавливая питательный раствор, сделайте его немного слабее. Слишком концентрированный раствор может привести к ожогам и гибели растений. • Сроки внесения удобрений в значительной степени зависят от видовой принадлежности растения, его состояния, возраста и времени года.
|
|
| |
цветолюбка |
Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:56 | Сообщение # 5 |
Ищу ответы
Награды:
|
а как правильно определить сколько надо поливать растение при подкормке? может кто знает, как часто можно опрыскивать растения эпином?
красота спасет мир!!! |
|
| |
ourflowers |
Дата: Четверг, 26.02.2009, 22:20 | Сообщение # 6 |
Admin
Награды:
|
цветолюбка, Камила ,вот не которые рекомендации об эпине Эпин сохраняется в растении примерно 1-2 недели,поэтому чаще и обрабатывать не стоит. Самое главное поливать по влажной земле и доза думаю как при обычном поливе,излишки слить с поддона потом. Во всяком случае я деаю так. Вот наши темы по удобрениям http://ourflowers.ucoz.ru/forum/54 Добро пожаловать на форум!!!! 
|
|
| |
Альбина |
Дата: Пятница, 27.02.2009, 08:30 | Сообщение # 7 |
Титул : "Самый активный форумчанин"
Награды:
|
ourflowers, во многих изданиях пишут что не нужно удобрять цветы которые пересаживают каждый год в свежую землю,там и так хватает веществ питательных,а я всё равно кормлю.
Жизнь прожить- не поле перейти. |
|
| |
ourflowers |
Дата: Пятница, 27.02.2009, 08:46 | Сообщение # 8 |
Admin
Награды:
|
Альбина, Но мы же в основном перевалку делаем,а не пересадку.Поэтому не так много свежей земли добавляем,чтоб совсем от подкормок отказаться.
|
|
| |
Христофор |
Дата: Пятница, 27.02.2009, 09:25 | Сообщение # 9 |
Могу дать совет
Награды:
|
А я всегда поливаю по инструкции прелогаемой к удобрению!
|
|
| |
larisa-shanti |
Дата: Пятница, 27.02.2009, 12:00 | Сообщение # 10 |
Могу дать совет
Награды:
|
Да мужчины всегда действуют по инструкции(замечено по жизни,особенно на кухне)
Лорик |
|
| |