Черенкование - 2010
|
|
ourflowers |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 14:46 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Где-то там
Награды:
|
Что-то тему ни кто не открывает... Я пока ваньку-мокрого чирикнула. Вытянулся за это время жутко, а центральный ствол желтеть уже начал, вот и почикала... Теперь в стакане с водой сидит.
|
|
| |
Альбина |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 14:57 | Сообщение # 2 |
Титул : "Самый активный форумчанин"
Награды:
|
ourflowers, я от Ванек как то отошла,они обалденно красивые летом,а вот зимой вытягиваются.но есть преимущество в том что он прекрасно укоренятеся и новые растения выглядят замечательно.интересно за какое время он даст корешки?напиши потом
Жизнь прожить- не поле перейти. |
|
| |
ourflowers |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:05 | Сообщение # 3 |
Admin
Награды:
|
Альбина, Конечно напишу! Мне же его тогда Наташа давала, вот за два года я его первый раз омолодила. В том году чуток совсем укоротила и все черенки на даче посадила. Цвел изумительно, но не успела во время домой забрать и его заморозками прихватило. Вот хочу и в этом году так же его на лето сплавить, только уже постараюсь в августе обратно забрать.
|
|
| |
inna |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:07 | Сообщение # 4 |
Цветочных дел мастер
Награды:
|
Я пока только колерию листьями размножить хочу.Раньше черенками разводила да корешками,а в этом году прочла что она и с листа хорошо размножается.
|
|
| |
Альбина |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:23 | Сообщение # 5 |
Титул : "Самый активный форумчанин"
Награды:
|
у меня сейчас на два черенка плющика в воде стоят ,один дал корешок ,а второй не хочет.больше недели стоят в воде черенки фикуса каучуконосного,подгнили ,обрезала до здоровой ткани и присыпала угольком,подсушила,обработала корневином ,только не знаю будет ли толк?
Жизнь прожить- не поле перейти. |
|
| |
inna |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:12 | Сообщение # 6 |
Цветочных дел мастер
Награды:
|
Только сегодня сказала что только колерия у меня на укоренении,пошла в город и....принесла два вида плюща.Об одном мечтала уже давно,но все никак не найти было,а тут сам на глаза попался.А второй с желтенькими листиками,такой точно в Эстонии Диане отдала.
|
|
| |
Светонька |
Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:22 | Сообщение # 7 |
Цветочных дел мастер
Награды:
|
Пеларгония, начеренкованая в феврале. Готовится к летнему периоду - закаляется на улице.
|
|
| |
Светонька |
Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:27 | Сообщение # 8 |
Цветочных дел мастер
Награды:
|
Фуксия тоже была начеренкована в феврале. Черенки укоренились, пошли листки из пазушных почек.
|
|
| |
inna |
Дата: Пятница, 05.03.2010, 12:38 | Сообщение # 9 |
Цветочных дел мастер
Награды:
|
Quote (Светонька) Фуксия тоже была начеренкована в феврале. Черенки укоренились, пошли листки из пазушных почек. У вашей фуксии уже приличные листики.А я своих осенью черенковала,листики куда меньше. У меня здесь черенки от разных сортов сидят пока вместе.
Сообщение отредактировал inna - Пятница, 05.03.2010, 12:50 |
|
| |
inna |
Дата: Пятница, 05.03.2010, 12:40 | Сообщение # 10 |
Цветочных дел мастер
Награды:
|
Покажу как колерия быстро дала корешок и новый рост от листа.
|
|
| |