Готовимся к зиме :-) - Страница 2 - Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях
Полная версия сайта           Мобильная версия сайта
Суббота, 21.01.2017, 09:17

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Наши цветы
[ Новые сообщения · Участники · Топ наград · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Альбина 
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Семья » Кулинария » Готовимся к зиме :-) (Маринование и соления)
Готовимся к зиме :-)
Татьяна Дата: Понедельник, 06.10.2008, 09:04 | Сообщение # 11
Могу дать совет
Группа: Цветовод со стажем
Сообщений: 328
Статус: Где-то там
Награды:
Увы, боярышник в нашей полосе не растет, а хотелось бы.. Легкий рецепт баклажан. На 10 кг расчет. 100 гр горького перца,300 гр чеснока нв мясорубку, 1 бут.6% уксуса. Баклажаны нарезать кружочками, подержать в селеной воде 2 часа. Обсушить, обжарить в муке на подсолнечном масле. В банку ложить плотно слоями( банки стерилизовать)

кисермантаня51
 
Натуля Дата: Понедельник, 06.10.2008, 20:38 | Сообщение # 12
Куча вопросов
Группа: Новичок
Сообщений: 29
Статус: Где-то там
Награды:
Татьяна, Я почти так же делаю кабачки. Очень нравится, что они упругими становятся, я не люблю, когда овощи мягкие.
 
Татьяна Дата: Вторник, 07.10.2008, 08:37 | Сообщение # 13
Могу дать совет
Группа: Цветовод со стажем
Сообщений: 328
Статус: Где-то там
Награды:
О, про кабачки не знала. Спасибо, обязательно попробую

кисермантаня51
 
Наталья Дата: Вторник, 27.01.2009, 21:33 | Сообщение # 14
Специалист высокого уровня
Группа: Страж порядка
Сообщений: 895
Статус: Где-то там
Награды:
Татьяна, Танюш, а когда ты свои вкусняшные рецепты будешь продолжать? Ждемс... Записываем.... ;) :o
 
Альбина Дата: Вторник, 10.02.2009, 08:30 | Сообщение # 15
Титул : "Самый активный форумчанин"
Группа: Страж порядка
Сообщений: 2907
Статус: Где-то там
Награды:
девочки сейчас какой журнал или газету не возьми можно найти кулинарные рецепты,вот и я в журнале про цветы нашла из кабачков как делать икру.Каждый эту икру делает по своему что то убавляя или прибавляя.,но неименным ингредиентом остаётся кабачёк.Вобщем берем 1кг кабачков ,200гр моркови,200 гр лука,300 гр помидор,0,5 стакана сахара, немного растительного масла,соль,перец по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ-кабачки очиститьи пропустить через мясорубку,очищенную морковь нашинковать соломкой ,соединить вместе с мелко нарезаннным луком и пассеровать на растительном масле.У помидоров удалить кожицу и мелко нарезать.Соединить все овощи,добавить сахар,посолить ,поперчить,переложить в скороварку и варить 20 -30 минут,если нет скороварки тушить на газу или плите до готовности на медленном огне,следить чтобы не подгорало.Горячую икру разложить по стерелизованным банкам и закатать.

Жизнь прожить- не поле перейти.
 
Альбина Дата: Вторник, 10.02.2009, 08:40 | Сообщение # 16
Титул : "Самый активный форумчанин"
Группа: Страж порядка
Сообщений: 2907
Статус: Где-то там
Награды:
Ещё рецепт Домашнего кетчупа ,у кого будет урожай на поидоры советую попробывать.ПОТРЕБУЕТСЯ- 5кг помидор,5 луковиц,5 красных болгарских перца,150 гр сахара,,10 мл,столового уксуса,5 шт лаврушки,перец горошком,молотый красный чёрные перцыпо вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ-Разрезать помидоры пополам,нарезать лук и сладкий перец,всё соединить,влить немного воды и варить до убавления массы в двое,охладить и протереть через сито.Специи сложить в холщовый мешочек опустить в массу,добавить сахар ,уксус и варить в течении 20 минут.горячий кетчуп разлить по банкам,закатать крышками и хранить в прохладном месте.Банки и крышки должныбыть стерелизованными.

Жизнь прожить- не поле перейти.
 
Наталья Дата: Понедельник, 16.02.2009, 00:30 | Сообщение # 17
Специалист высокого уровня
Группа: Страж порядка
Сообщений: 895
Статус: Где-то там
Награды:
Огурцы с патиссонами квашеные
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- огурцы - 500г
- патиссоны - 200 г
- зелень и пряности (петрушка, сельдерей, укроп, листья мяты, смородины и вишни)
- чеснок, горький стручковый перец и соль
- рассол (заливка) - 1.5 стакана

для рассола:

- вода - 1 л
- соль - 3-4 ст.л.
Инструкции по приготовлению:
Отобрать, тщательно вымыть маленькие крепкие огурцы. На дно банки или эмалированной кастрюли поместить пряную зелень, чеснок, горький стручковый перец и соль. Залить кипяченым рассолом и, накрыв их, оставить на 3-4 дня. Рассол слить, отфильтровать и прокипятить. Содержимое банки несколько раз промыть горячей водой и залить рассолом. Через 5 минут рассол слить, прокипятить, залить горячим и так повторять два-три раза. Залив кипящим рассолом последний раз, банку немедленно закатать.

При изготовлении консервов со стерилизацией после укладки в банки огурцы заливают горячим отфильтрованным рассолом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышкой и стерилизуют в кипящей воде: банки пол-литровые - 5 минут; литровые - 10 минут, трехлитровые - 20 минут.

Сообщение отредактировал Наталья - Понедельник, 16.02.2009, 00:30
 
Наталья Дата: Понедельник, 16.02.2009, 00:33 | Сообщение # 18
Специалист высокого уровня
Группа: Страж порядка
Сообщений: 895
Статус: Где-то там
Награды:
Кабачки соленые

Ингредиенты, используемые в рецепте:
-ой банки Вам необходимо:

- кабачки - 1.8 кг
- укроп - 90 г
- сельдерей - 30 г
- хрен - 15 г
- перец стручковый красный горький - 1 - 2 шт.
- чеснок - 3-5 долек

для рассола:

- воды 1 л
- соли - 50 - 60 г.
Инструкции по приготовлению:
Лучшие для посола - кабачки длиной не более 15 см и диаметром 4 - 5 см с тонкой кожицей,

Плоды кабачков тщательно моют, отрезают плодоножки. Моют и измельчают овощную зелень, ополаскивают дольки чеснока, стручки горького перца.

На дно трехлитровой банки кладут одну треть пряностей, затем банку заполняют кабачками, пересыпая их пряностями, заливают подготовленным рассолом и накрывают крышкой.

Банки с кабачками выдерживают при комнатной температуре в течение 8-10 дней, затем при необходимости доливают рассолом и ставят в холодильник или другое прохладное место.

 
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Семья » Кулинария » Готовимся к зиме :-) (Маринование и соления)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Мини-чат
Наш опрос
Какой Вы цветовод?
Всего ответов: 835
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017