Полная версия сайта           Мобильная версия сайта
Среда, 20.09.2017, 15:55

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Наши цветы
[ Новые сообщения · Участники · Топ наград · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Альбина 
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Семья » Кулинария » Первые блюда (рецептики)
Первые блюда
vitok Дата: Среда, 05.03.2008, 00:20 | Сообщение # 1
Могу дать совет
Группа: Цветовод со стажем
Сообщений: 234
Статус: Где-то там
Награды:
Наталья,а можно рецептик супчика из чечевички???? wink




Сообщение отредактировал vitok - Среда, 05.03.2008, 00:21
 
Юлия Дата: Понедельник, 21.04.2008, 22:56 | Сообщение # 2
Учусь всему
Группа: Страж порядка
Сообщений: 139
Статус: Где-то там
Награды:
А где же рецептик супчика из чечевицы?
не разу не ела чечевицу! Она на горох по вкусу похожа? dry


 
коtик Дата: Суббота, 10.10.2009, 14:19 | Сообщение # 3
Могу дать совет
Группа: Новичок
Сообщений: 299
Статус: Где-то там
Награды:
Юлия, я бы не сказала.
Чечевица бывает ( по крайней мере я видела в магазине) 2-х цветов. Зеленая - ее надо замачивать минут на 15 и оранжевая - варится быстро не замачиватся (на каждой пачке написано). Я варю его на копченых костачках. Лобавялю лук зеленый и укроп. В общем все интгредиенты как для обычного супа, специи. Очень нравится такая специя - сванская соль - придает изюменку.


Любите цветы и они будут радовать Вас своим цветением.


Сообщение отредактировал коtик - Суббота, 10.10.2009, 14:39
 
inna Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:51 | Сообщение # 4
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 2306
Статус: Где-то там
Награды:
сегодня попробывала тушить чечевицу с копченостями,получилось очень вкусно.Все пробую местные продукты готовить по местным рецептам.

 
Светонька Дата: Понедельник, 24.05.2010, 09:33 | Сообщение # 5
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1653
Статус: Где-то там
Награды:
inna, мои мужички тоже любят чечевицу с копченостями. Только я делаю суп. Как гороховый с копченостями. Вкус немного другой. (Больше конечно им нравится гороховый!) Но для разнообразия можно. Недавно делала чечевичный суп на куринном бульоне с шампиньонами. Чечевица неплохо сочетается с обжаренным луком и морковью (кладу обжарку в конце, чтобы аромат сохранился). В конце обжарки добавила тонко нарезанные шампиньоны (мои любят, когда гриб режу пластинками, чтоб и ножка и шляпка была, как и для пиццы), чуть притушила и в суп, затем немного зелени. Супчик нормальный получился. Но просто грибной им больше нравится. (В него добавляю совсем немного риса для густоты.) А у чечевичного все же вкус немного специфичный, пербивает грибочки. Сегодня варю борщик из молодой капусты. У нас ее уже вовсю продают. Подруги говорят, балуешь ты своих мужиков. А мне нравится готовить - процесс творческий... Нравится смотреть как они кушают. Приходят домой уставшие, голодные с серьезными лицами, а начинают кушать и лица добреют, появляется улыбка на лице...

 
Михална Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:19 | Сообщение # 6
Специалист высокого уровня
Группа: Цветовод со стажем
Сообщений: 1285
Статус: Где-то там
Награды:
Так вкусно рассказала!Да,сейчас проблем нет рано всё начинают продавать.А я как вспомню мамин борщик из молодой капусты!!!!!!Это типа праздника было( после зачастую борща из кислой капусты)
Надо попробовать суп из чечевицы!


Друзья как свечи - делают нашу жизнь Ярче и Краше!
 
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Семья » Кулинария » Первые блюда (рецептики)
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Мини-чат
Наш опрос
Новые конкурсы на форуме
Всего ответов: 14
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017