|
Стирка.Глажка
|
|
| ourflowers |
Дата: Вторник, 21.10.2008, 11:51 | Сообщение # 11 |
Admin
Статус: Где-то там
Награды:
|
Подпалы можно удалить и с помощью репчатого лука: разрезать головку, протереть ею пятно и промыть его раствором моющего средства.
|
| |
| |
| ourflowers |
Дата: Вторник, 21.10.2008, 11:51 | Сообщение # 12 |
Admin
Награды:
|
Чтобы придать глянец подкрахмаленным вещам, можно при энергичном помеши-вании добавить в горячее крахмальное молоко немного расплавленного стеарина. Можно попробовать также натереть накрахмаленные вещи стеарином и гладить (до трех раз) чуть нагретым утюгом.
|
| |
| |
| ourflowers |
Дата: Вторник, 21.10.2008, 11:51 | Сообщение # 13 |
Admin
Награды:
|
Желтые пятна с накрахмаленных вещей можно удалить раствором перекиси водорода (2 чайные ложки на стакан воды). Обработанное место слегка промывают чистой водой.
|
| |
| |
| ourflowers |
Дата: Вторник, 21.10.2008, 11:51 | Сообщение # 14 |
Admin
Награды:
|
Чтобы у всех вещей при подсинивании получился один и тот же оттенок, не надо стараться синить их все сразу. Лучше каждую вещь подсинивать отдельно, выдерживая в растворе одинаковое время.
|
| |
| |
| ourflowers |
Дата: Вторник, 21.10.2008, 11:52 | Сообщение # 15 |
Admin
Награды:
|
Если махровые полотенца со временем стали жесткими, их стирают и кипятят в соленой воде.
|
| |
| |
| ourflowers |
Дата: Вторник, 21.10.2008, 11:55 | Сообщение # 16 |
Admin
Награды:
|
Как правильно стирать пуховик, чтобы не сваливался пух? 1) Стирать нужно на деликатном режиме и лучше с жидкими моющими средствами, например, “Ariel”, «Ласка» и т.д. 2) Если Вы стираете пуховик порошком, Вы снимаете поверхностное загрязнение,но остатки порошка из пуха просто не вымываются. Поэтому после стирки необходимо ТЩАТЕЛЬНО (не менее 3 раз при 800 оборотах в стиральной машине)прополоскать изделие. 3) Отжимать нужно на максимальных оборотах. Для лучшего взбивания пуха можно положить в барабан пару теннисных мячей. 4) Сушить лучше возле источника тепла. Во время сушки нужно хорошо встряхивать пуховик, как будто взбивая подушку. 5) Если сушка осуществляется в машине, можно для лучшего взбивания пуха также использовать несколько теннисных мячей.
|
| |
| |
| ourflowers |
Дата: Вторник, 21.10.2008, 12:02 | Сообщение # 17 |
Admin
Награды:
|
Как стирать, сушить и гладить джинсы? Оптимальная температура для стирки - 40 градусов. Предпочтительнее стирать джинсы хозяйственным мылом. Если решили стирать порошком - его следует предварительно развести в воде, а не посыпать им джинсы. Не рекомендуется использование отбеливателей. Не стоит также стирать джинсы одновременно с другой одеждой. Джинсы стирают вывернутыми на изнанку. После стирки джинсы не отжимают ни в машинке, ни руками. Их следует повесить вывернутыми на изнанку. Подвешивать джинсы надо за пояс. В таком положении область пояса и карманов высыхает быстрее всего, а форма джинсов не деформируется. Надо ли гладить джинсы? Однозначного ответа нет, можно гладить, а можно и не гладить. Если вы решили все же погладить - оставьте их вывернутыми на изнанку. Не забывайте - на джинсах стрелки не наводят! Если вы сделаете это один раз, следы останутся навсегда!
|
| |
| |
| Наталья |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 05:35 | Сообщение # 18 |
Специалист высокого уровня
Награды:
|
ourflowers, Ленуська, спасибо за темку. Она как раз для меня. Все время ворчу на порошки. Ну никак не могу найти подходящий, чтобы все пятна отстирывал. Особо загрязненные сынулькины вещи сначала стираю хозяйственным мылом, потом в машинку. Стирать приходится ежедневно, сама понимаешь |
| |
| |
| ourflowers |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 09:31 | Сообщение # 19 |
Admin
Награды:
|
Наталья, Сама сижу и слушаю гул стиралки.... Я вот нашла свой порошок...Не скажу,что прям идеальный,но меня устраивает.Я SORTI пользуюсь.А в белое белье ещё Босс + добавляю. В общем-то пятен нет,единственно,что не отстирывается,так это краски...акварель и гуашь.
|
| |
| |
| Татьяна |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 09:58 | Сообщение # 20 |
Могу дать совет
Награды:
|
У меня внук ровно в 1,5 года нашел штемпельную подушку, решил, что это мамина косметичка и ладошками намазал себе щеки, руки и новый костюмчик. что мама в честь праздника надела. Костюмчик в течение 15-20 минут отстирали Ванишем, еще он умудрился за диван хвататься, его их брызгалки ванишем от пятен. А вот внука 3 дня в ванной вымачивали, еле отошел
кисермантаня51 |
| |
| |