|
Гранат.
|
|
| Yasmin |
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 15:42 | Сообщение # 31 |
Учусь всему
Статус: Где-то там
Награды:
|
inna, мне вот один момент не нравится-земля в горшочках сверху покрыта белым налетом, буд-то плесенью или как обувь солями зимой. поливаю и опрыскиваю не кипяченной, а отстоенной водой. |
| |
| |
| inna |
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:19 | Сообщение # 32 |
Цветочных дел мастер
Награды:
|
Quote (Yasmin) мне вот один момент не нравится-земля в горшочках сверху покрыта белым налетом, буд-то плесенью или как обувь солями зимой. поливаю и опрыскиваю не кипяченной, а отстоенной водой. он сухой?А земля б/у или новая?Я обычно не заморачиваютсь по этому поводу.Верхний слой снимаю и досыпаю если надо свежей земли.Главное чтобы он был сухой,а не плесень белая. Часто образуется солевой налет,когда плохой дренаж внизу горшка и испарение с поверхности грунта, как основной путь расхода воды. При недостатке полива, когда вносимое за один раз количество воды достаточно только для смачивания поверхностного слоя. Поливать можно редко, но должно быть обильными с промыванием всей почвенной массы.Я обычно проливаю землю в горшке.Беру бутылку и выливаю почти бутылку воды в один горшок.Вся эта вода вытекает с нижнего отверстия.
Сообщение отредактировал inna - Воскресенье, 29.05.2011, 17:35 |
| |
| |
| Yasmin |
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:56 | Сообщение # 33 |
Учусь всему
Награды:
|
inna, они у меня в торфяных горшочках. этот налет появляется когда поверхностный слой высыхает. земля новая-терра вита универсальная цветочная. вообще больше похоже на солевой налет. |
| |
| |
| Yasmin |
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:48 | Сообщение # 34 |
Учусь всему
Награды:
|
inna, получилось у меня сфоткать мои гранаты. кстати сейчас достала поддон с улицы и увидела еще в 3 горшочках по 2 всхода. а те которые первые были немного подросли. вот фото первых. извините за качество.
|
| |
| |
| tatana |
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:37 | Сообщение # 35 |
Специалист
Награды:
|
Yasmin, а может это и не гранат вовсе уж очень мелкие и непохожие семядольные листики
"мы в ответе за тех, кого приручили" |
| |
| |
| inna |
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:23 | Сообщение # 36 |
Цветочных дел мастер
Награды:
|
мне всходы совсем не похожи на всходы граната.У граната семядольные листики немного волнистые по краям.
|
| |
| |
| Yasmin |
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 00:39 | Сообщение # 37 |
Учусь всему
Награды:
|
девочки, а что же это такое у меня?! кроме косточек граната ничего туда не сеяла!!! |
| |
| |
| tatana |
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 17:49 | Сообщение # 38 |
Специалист
Награды:
|
остается ждать - что вырастит,- тогда и узнаем что это
"мы в ответе за тех, кого приручили" |
| |
| |
| георгий05021977 |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20:15 | Сообщение # 39 |
| Ищу ответы
Награды:
|
здравствуйте все .Yasmin если я не ошибаюсь то это ростки тополя у нас когда он наченает лететь то обязательно в горшках с цветами на улице несколько проростает |
| |
| |
| Miledi |
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:06 | Сообщение # 40 |
| Учусь всему
Награды:
|
Yasmin, от Вашей проблемы - белого налета - очень хорошо помогает проверенное мной средство....Купите бутылку любой минеральной воды с газом и полейте растение - белый налет исчезнет...только обязательно газированная вода - цветок не пострадает, ему даже на пользу Вот мой гранатик в цвету: |
| |
| |