|
Ароидные
|
|
| ourflowers |
Дата: Вторник, 12.05.2009, 16:56 | Сообщение # 111 |
Admin
Статус: Где-то там
Награды:
|
Альбина, Так именно Андрэ и не хочет! 2 года уже сидит,только магазинное цветение и видела!
|
| |
| |
| Русалка |
Дата: Вторник, 12.05.2009, 22:18 | Сообщение # 112 |
Цветочных дел мастер
Награды:
|
Quote (HaTaXa) Где бы только ее хранить, воду дождевую в таких количествах. Буду ждать дождя, хотя бы для опрыскивания приготовить еще смягчает воду щавелевая кислота.
|
| |
| |
| Альбина |
Дата: Среда, 13.05.2009, 10:52 | Сообщение # 113 |
Титул : "Самый активный форумчанин"
Награды:
|
ourflowers, Лена ,вот что я нашла на нескольких цветочных сайтах в интернете,может пригодятся какие советы......Если ануриум не цветёт....Путь к успеху у антуриумов такой: чтобы он зацвел, он должен находиться при температуре не менее 18 градусов круглосуточно, не любит прямого солнечного света, нужен рассеянный свет. Почва должна быть влажной, но не пере политой, он очень не любит сквозняков. Его горшок должен быть немного больше его корневой системы, иначе не зацветет! И, конечно легкое удобрение 1 раз в неделю. А короче: 1. Попробуйте пересадить его, если видите, что горшок маловат, причем горшок должен быть широким, но не глубоким. 2. Переставьте его на более светлое место, берегите его от сквозняков и подкармливайте. 3. А главное - любите его, и тогда точно все получится, он обязательно зацветет!сайтwww.flowersweb ....Лена ещё вот такие советы читала,как раз в этом году ты приобрела конский навоз ,так вт советуют подкормить именно им,только опять же нужно быть осторожной в концентрации,ещё можно опрыскать растение Бутоном или Завязью..
Жизнь прожить- не поле перейти. |
| |
| |
| ourflowers |
Дата: Среда, 13.05.2009, 18:26 | Сообщение # 114 |
Admin
Награды:
|
Альбина, Спасибо! Вот куриным кормила,не помогло-ещё больше листьев наростил....Теперь конским попробую!
|
| |
| |
| inna |
Дата: Четверг, 14.05.2009, 10:15 | Сообщение # 115 |
Цветочных дел мастер
Награды:
|
Девочки,я опрыскивала свои растения бутоном,глоксиния не выдала мне сумашедшего цветения,пять цветочков зацвели,а маленькие бутончики все отпали.Поэтому я сомневаюсь в его эффективности.Видела на глоксиниях по 30 цветов,но попробовать можно,ради эксперемента,хуже не будет.
Сообщение отредактировал inna - Четверг, 14.05.2009, 10:16 |
| |
| |
| Русалка |
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 01:02 | Сообщение # 116 |
Цветочных дел мастер
Награды:
|
Девочки,мой аморфик проснулся,надеюсь,что когда-нибудь он все же зацветет
Сообщение отредактировал Русалка - Воскресенье, 17.05.2009, 01:03 |
| |
| |
| Альбина |
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 08:29 | Сообщение # 117 |
Титул : "Самый активный форумчанин"
Награды:
|
Quote (Русалка) надеюсь,что когда-нибудь он все же зацветет Может быть как раз в этом году он тебя и порадует?!
Жизнь прожить- не поле перейти. |
| |
| |
| Русалка |
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:35 | Сообщение # 118 |
Цветочных дел мастер
Награды:
|
В этом году не порадует,уже лист разворачивается,насколько я знаю,если он собрался цвести,сначала он цветет,а после лист разворачивется,да и горшком его обделила к тому же,оказыватся ему горшок чем больше,тем больше клубень вырастает,теперь придется пересаживать.
|
| |
| |
| HaTaXa |
Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 16:52 | Сообщение # 119 |
Могу дать совет
Награды:
|
Русалка, а в каком возрасте аморфофаллюс цветет? У моей мамы растут 4 растения, я даже не знала, что он зацвести может |
| |
| |
| HaTaXa |
Дата: Среда, 10.06.2009, 10:24 | Сообщение # 120 |
Могу дать совет
Награды:
|
Подскажите пожалуйста, как заставить спатифиллум цвести?! |
| |
| |
|