Полная версия сайта           Мобильная версия сайта
Понедельник, 24.04.2017, 14:13

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Наши цветы
[ Новые сообщения · Участники · Топ наград · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Русалка, HaTaXa 
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Фотогалерея » Фотогалерея красивоцветущих комнатных растений » Семейство кутровые (олеандр, дипладения, акокантера, плюмерия и др...)
Семейство кутровые
Русалка Дата: Вторник, 05.05.2009, 23:44 | Сообщение # 1
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Растения все ядовиты!
Олеандр- вечнозеленый кустарник, вырастающий до 2 метров высотой, с ветвящимися стеблями. Листья голые, кожистые, узкие и длинные - 10-15 см длиной и около 3 см шириной. Листья темно-зеленые, со светлой средней жилкой, сидят на коротких черешках. Соцветие кисть образуется на конце однолетних побегов. Цветки белые, красные, розовые, желтые или сиреневые, могут быть простыми и махровыми. Следует знать, что все части олеандра, в том числе и цветки ядовиты. Олеандр отличное оранжерейное растение, но в комнатных условиях оно довольно капризное растение, так как нуждается в прохладной зимовке и требует довольно много света. Цветет все лето.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Умеренная, зимой не ниже 7°С, олеандр предпочитает прохладную перезимовку при температуре 8-12 °С.

Освещение: Олеандр светолюбив. Место для него выбирайте солнечное, притенения не требуется.

Полив: Летом обильный, зимой умеренный, но с учетом температуры в помещении, например, при содержании зимой олеандра в помещении с температурой в пределах 8-10°С, поливают растение очень редко, не допуская только полной пересушки земляного кома. Если растение оставлено зимовать в теплой комнате, то поливают его умеренно, так же как и другие комнатные растения зимой. Олеандр требователен к жесткости воды, поэтому поливайте его отстоянной, мягкой водой.

Удобрение: В период роста с апреля по август через каждые две недели олеандр подкармливают специальными комплексными удобрениями для комнатных растений. Можно использовать "Радугу", "Идеал", "Исполин" и др. Хорошо отзывается олеандр и на органические удобрения, например, раствором коровяка.

Влажность воздуха: Олеандр регулярно опрыскивают, особенно при содержании зимой в помещении рядом с центральным отоплением.

Пересадка: Молодые олеандры пересаживают ежегодно, старые кадочные растения через 2-3 года. Почва - 4 части тяжелой дерновой и 2 части листовой земли, 2 части перепревшего навоза или парниковой земли с добавлением 1 части песка. В горшке или кадке лучше сделать дренаж. Во время пересадки можно провести частичную обрезку корней у крупных кадочных растений.

Размножение: Стеблевыми черенками весной или летом, которые укореняют во влажном песке или в воде. А также семенами и отводками.




Сообщение отредактировал Русалка - Среда, 06.05.2009, 00:01
 
Русалка Дата: Вторник, 05.05.2009, 23:46 | Сообщение # 2
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:


 
Русалка Дата: Вторник, 05.05.2009, 23:47 | Сообщение # 3
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:


 
Русалка Дата: Вторник, 05.05.2009, 23:48 | Сообщение # 4
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:

Дипладения блестящая Dipladenia splendens - вечно-зеленый кустарник, выращиваемый как ампельное растение. Стебли сначала опушенные, с возрастом - голые. Листья супротивно расположенные, овальной формы, заостренные на конце, на коротких черешках, длиной до 20 см, опушенные вдоль жилок с нижней стороны. Цветки по 5-6 штук собраны в кистевидные соцветия. Пятилепестная чашечка цветка ярко-розовая, около 7-10 см в диаметре.

Дипладения Сандера Dipladenia sanderi - вечно-зеленая лиана. Листья супротивно расположенные, овальной формы, заостренные на конце, на коротких черешках, длиной около 5-7 см, голые. Цветки по 3-5 штук собраны в кистевидные пазушные соцветия. Пятилепестная чашечка цветка ярко-розовая, желтая в зеве, около 8 см диаметром.

Дипладения рыхлая Dipladenia laxa - листопадная лиана, в природных условиях сбрасывает на зиму листья. Длинные бородавчатые побеги с продолговато-яйцевидными листьями, длиной около 10 см. Листья супротивно расположенные, с верхней стороны голые, с нижней - с небольшим опушением около жилок. Цветки по 5-10 штук собраны в кистевидные соцветия. Венчик цветка белый или кремовый около 5 см диаметром.

Дипладения превосходная Dipladenia eximia - вечно-зеленая лиана с тонкими опушеными стеблями. Листья широкоовальной формы, заостренные на конце, на коротких черешках, длиной до 4см, почти голые. Цветки по 6-7 штук собраны в кистевидные соцветия на длинном извитом цветоносе с ярко-красными прицветниками. Венчик цветка красный, около 8 см в диаметре.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Летом в пределах 20-25 °С, зимой прохладное содержание при 12-13 °С, а дипладения рыхлая при более низких температурах 10°С. Примерно в марте растения переносят в чуть более теплые помещения, где температура в пределах 16°С. Прохладная зимовка необходима для закладывания цветочных почек и последующего цветения летом.

Освещение: Дипладения светолюбива, летом нужно полноценное солнечное освещение, но в самые жаркие часы дня потребуется притенение.

Полив: Обильный в летний период, земля ни в коем случае не должна пересыхать. С осени до ранней весны полив очень редкий, не дают только почве полностью пересохнуть.

Удобрение: С апреля по сентябрь дипладению подкармливают через каждые две недели. Используется комплексное удобрение для декоративно-цветущих комнатных растений.

Влажность воздуха: В период роста с марта по август проводят частое опрыскивание, но так, чтобы вода не попадала на цветки.

Пересадка: Пересаживают ежегодно весной в марте-апреле. Почва для дипладении должна быть питательной: 2 части глинисто-дерновой земли, 1 часть листовой земли, 1 часть перегноя и 1 часть песка. Хороший дренаж обязателен.

Размножение: Черенками, срезанными весной или начале лета. Черенки укореняют в комнатной тепличке при почвенном подогреве.




Сообщение отредактировал Русалка - Вторник, 05.05.2009, 23:50
 
Русалка Дата: Вторник, 05.05.2009, 23:49 | Сообщение # 5
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:


 
Русалка Дата: Вторник, 05.05.2009, 23:50 | Сообщение # 6
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:


 
Русалка Дата: Вторник, 05.05.2009, 23:53 | Сообщение # 7
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:

Акокантера

Общие сведения о растении
акокантера (acocantera), семейство кутровые.
Численность: в роде около 15 видов.
Место происхождения: Южная Африка
Использование: в зимних садах, в комнатах как солитерные.
Размеры растения: куст.
Рост: медленно.
Цветение: февраль - апрель.
Разновидности: Акокантера длиннолистная ( Acоkanthera oblongifolia / spectabilis )

Кустарники до 4—5 м высотой; ветви голые, зеленые. Листья эллиптические или удлиненно-ланцетные, заостренные у верхушки, 7—14 см длиной и 2,5 - 5 см шириной; черешок очень короткий, толстый. Цветки густо расположенные, образуют плотные, коротко разветвленные кисти, белые, очень ароматные. Растет в лесах вдоль побережья и на песчаных холмах в Натале (ЮАР) Растение ядовитое.

Акокантера ядовитая ( Acocanthera oppositifolia / venenata / Carissa acocanthera )

Кустарники до 4 м высотой; побеги округлые, зеленые. Листья яйцевидные или эллиптические, 7—10 см длиной и 3—5 см шириной, заостренные, кожистые, сверху глянцевитые. Цветки почти сидячие, собранные в плотные головки, снаружи мягко опушенные, белые или розовые, с сильным ароматом; лепестки яйцевидно-ланцетные.
Обитает в тропических влажных лесах, на высоте 1300—1600 м над уровнем моря, на побережье, образуя заросли в засушливых местах, в Восточной и Южной Африке.

Уход и содержание

Освещение: солнечное, яркий, рассеянный свет.
Полив: летом и зимой - обильный. Не выносит пересушивания. Поливают регулярно зимой и в летнее время только мягкой водой.
Размножение: весной верхушечными черенками.

Размножают рано весной полуодревесневшими черенками, реже семенами. Пересадку или перевалку проводят после окончания цветения в земельную смесь из дерновой и листовой земли и чистого речного песка (3 : 1: 1).
Влажность воздуха: 70 %, частое опрыскивание.
Пересадка: по необходимости весной. Земляная смесь: дерновая земля, листовая земля и песок (3:1:1).
Подкормка: весна-лето - 1 раз в 2 недели минеральными и органическими удобрениями
зима-осень - без подкормки.
Подрезание: весной укорачивают побеги, чтобы стимулировать их рост.
Вредители и болезни: паутинный клещ, щитовка.


 
Русалка Дата: Вторник, 05.05.2009, 23:55 | Сообщение # 8
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:


 
Русалка Дата: Вторник, 05.05.2009, 23:55 | Сообщение # 9
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:


 
Русалка Дата: Среда, 06.05.2009, 00:00 | Сообщение # 10
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:

Плюмерия.
Это декоративно-цветущее оранжерейное растение, довольно крупных размеров - в природе достигает 5 м в высоту, в домашних условиях около 2 м.


Плюмерия красная Plumeria rubra - вечно-зеленый кустарник, с толстыми суккулентными побегами. Листья на длинных черешках, удлиненно-продолговатой формы, заостренные на конце, сгруппированы на концах побегов. Листья кожистые с хорошо выраженными жилками. Цветки образуются только на молодых ветвях, поэтому обрезать растение можно только с окончанием цветения. Цветки собраны в щитковидные соцветия по 15-20 штук. Венчик цветка пятилепестной, около 5 см в диаметре.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Летом в пределах 20-25°С, зимой оптимально содержание при 16-18°С, минимум 14°С.

Освещение: Плюмерия светолюбива, летом нужно полноценное солнечное освещение, но в самые жаркие часы дня потребуется притенение.

Полив: Обильный в летний период, земля не должна пересыхать. С осени до ранней весны полив значительно умереннее, но не прекращается даже если растение сбрасывает листья.

Влажность воздуха: Любит влажный воздух, поэтому периодически плюмерию опрыскивают, но так, чтобы вода не попадала на цветки.

Пересадка: Пересаживают ежегодно весной в марте-апреле. Почва должна быть питательной: 2 части глинисто-дерновой земли, 1 часть листовой земли, 1 часть перегноя и 1 часть песка. Хороший дренаж обязателен.

Размножение: Черенками, срезанными весной. Черенки промыть от млечного сока, присыпать фитогормоном и укоренять в почве из 1 части листовой, 1 части песка, в комнатной тепличке при почвенном подогреве.


 
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Фотогалерея » Фотогалерея красивоцветущих комнатных растений » Семейство кутровые (олеандр, дипладения, акокантера, плюмерия и др...)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Мини-чат
Наш опрос
Участие в конкурсах на форуме
Всего ответов: 5
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017