| Химчистка |
| Татьяна |
Дата: Среда, 08.10.2008, 12:05 | Сообщение # 1 |
Могу дать совет
Статус: Где-то там
Награды:
|
Кто знает, как отчистить чугунную сковороду в квартирных условиях, химическим способом?
кисермантаня51 |
| |
| | |
| ourflowers |
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 09:54 | Сообщение # 2 |
Admin
Награды:
|
Татьяна, Вот что нашла - Чугунную посуду моют горячей водой с мылом. Для удаления пригоревших пищевых остатков в чугунной посуде нужно протереть ее наждачной бумагой или мелким песком. Чтобы сковорода дольше служила и пища на ней не подгорала, прокалите новую сковороду с жиром, а затем протрите ее крупной солью. Сковороду можно очистить так: протереть ее белой бумагой, почистить крупной солью и помыть водой.
|
| |
| | |
| ourflowers |
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 09:55 | Сообщение # 3 |
Admin
Награды:
|
А вот ещё один интересный совет из интернета: Поставь сковороду на плиту,перевернув ее верх дном,не забудь при этом газ зажечь.Ставь обязательно на медленный огонь.Оставь на плите где-то на 2 ч.,по истечении времени выключи газ,постучи по сковороде и гарь обязательно отойдет.ПРОВЕРЕНО!!!
|
| |
| | |
| ourflowers |
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 09:58 | Сообщение # 4 |
Admin
Награды:
|
А вот и ещё советы: ## полностью очищать сковороду от пригоревшего жира. Лучше делать это сразу же после использования, пока она еще теплая: сковороду моют горячей водой с содой, а потом насухо вытирают; ## если на сковороде проступила ржавчина, ее можно полностью оттереть сухой поваренной солью. Заодно вы избавитесь и от неприятного "железного" привкуса, который может приобрести пища, приготовленная на такой сковороде; ## если сководорода "обросла" снаружи сажей и горелым жиром, устройте ей "банный день". Наполните крепким раствором кальцинированной соды (1 стакан соды на 2 л воды) с добавкой жидкого стекла (силикатного клея) такую кастрюлю, в которую ваша сковорода вмещалась бы "с головой", и выдержите ее в этом растворе при температуре 80--90 oС (вблизи точки кипения) в течение 1--2 часов. После такой "водно-содовой" процедуры нагар на днище сковороды легко снимается ножом или щеткой.
|
| |
| | |
| Татьяна |
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 11:24 | Сообщение # 5 |
Могу дать совет
Награды:
|
Вооот! Именно банный день. То , что нужно, Спасибо, солнышко!
кисермантаня51 |
| |
| | |
| ourflowers |
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 11:30 | Сообщение # 6 |
Admin
Награды:
|
Татьяна, Всегда пожалуйста!
|
| |
| | |
| Татьяна |
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 11:37 | Сообщение # 7 |
Могу дать совет
Награды:
|
Леночка( я ведь правильно имя назвала?) А можно чтоб ты в болтушку зашла, нужно спросить кое что.
кисермантаня51 |
| |
| | |
| Татьяна |
Дата: Пятница, 17.10.2008, 09:24 | Сообщение # 8 |
Могу дать совет
Награды:
|
Люди добрые, подскажите, чем отчищать черноту между кафельными плитками в ванной? Кто знает, может какая быт.химия есть?
кисермантаня51 |
| |
| | |
| ourflowers |
Дата: Пятница, 17.10.2008, 13:22 | Сообщение # 9 |
Admin
Награды:
|
Татьяна, А это грибок помоему от сырости какой-то....
|
| |
| | |
| Татьяна |
Дата: Пятница, 17.10.2008, 13:27 | Сообщение # 10 |
Могу дать совет
Награды:
|
Так в том-то и дело. Всегда или почти всегда влажно, каждый раз затирать швы хлопотно, как извести его?
кисермантаня51 |
| |
| |
|
|