Удобрения,подкормки,регуляторы роста - Страница 3 - Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях
Полная версия сайта           Мобильная версия сайта
Суббота, 21.01.2017, 09:16

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Наши цветы
[ Новые сообщения · Участники · Топ наград · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Русалка, inna 
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Информация в помощь » Удобрения и подкормки » Удобрения,подкормки,регуляторы роста (препараты.)
Удобрения,подкормки,регуляторы роста
Русалка Дата: Четверг, 12.02.2009, 04:56 | Сообщение # 21
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:

Биостимулятор роста "Альбит"
Назначение: активизирует все жизненные процессы в растениях. Стимулирует прорастание семян. Ускоряет рост побегов плодовых деревьев и ягодных кустарников. Повышает урожайность, ускоряет созревание плодов. увеличивает продолжительность цветения и улучшает декоративные качества цветочных культур. Ускоряет отрастание газона после схода снега. Возрождает ослабленные и омолаживает старые растения. Защищает растения от неблагоприятных погодных условий (заморозков, засухи, избытка влаги) и болезней. Способ применения: Применяется на всех стадиях роста и развития растений. Предпосевная и предпосадочная обработка: Семена замачивают в растворе Альбита (2 капли препарата на 40-50 мл воды) 3 часа. Опрыскивание растений в период вегетации: проводят 2-3 раза с интервалом в 15 дней. Обрабатывают растения в сухую безветренную погоду, равномерно смачивая листья. Раствор для цветочных культур: 12-15 капель на 5 л воды. Для возрождения ослабленных растений: проводят дополнительное опрыскивание Альбитом в рекомендованных нормах. Меры безопасности (класс опасности IV): Не использовать пищевую посуду. Во время работы нельзя пить, принимать пищу, курить. При работе соблюдать общие требования безопасности и правил личной гигиены, использовать средства индивидуальной защиты. При попадании на кожу – смыть водой с мылом. При попадании в глаза – промыть большим количеством воды и при необходимости обратиться к врачу для консультации. При вдыхании – вынести пострадавшего на свежий воздух. При попадании в пищеварительный тракт – дать выпить несколько стаканов воды и вызвать рвоту. При необходимости обратиться к врачу (антидота нет) или проконсультироваться в токсикологическом центре: тел.928-16-87 (работает круглосуточно). Не опасен для пчел и рыб. Способ хранения: В сухом закрытом помещении, отдельно от продуктов, лекарств и кормов; в местах, недоступных для детей и животных при температуре от –25оС до 25оС. Освободившуюся тару сжигают или утилизируют с бытовым мусором в отведенных местах. Раствор использовать в день приготовления.


 
Русалка Дата: Четверг, 12.02.2009, 04:59 | Сообщение # 22
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:

Рибав
Препарат очень экономичен в использовании, 5 мл на 50 литров воды. Удобная пластиковая упаковка.
Семена и луковицы замачивают перед посевом (посадкой) на 30-60 минут, зеленые черенки, корневую систему саженцев, сеянцев замачивают при посадке и (или) пересадке на 18 часов, и (или) поливают под корень (1мл на 10л воды) или опрыскивают в период вегитации (1мл на 100л воды). Рабочий раствор готовят путем разведения препарата в воде, мспользуют в день приготовления. В 1мл препарата примерно 30 капель.
Назначение:
*Повышение всхожести и ускорение прорастания семян
*Укоренение черенков, сеянцев и саженцев.
*Улучшение приживаемости растений пр посадках и пересадках.
*Усиление роста и развития в период вегетации.
*Быстрое восстановление ослабленных растений после повреждений болезнями и вредителями, засухой и заморозками.
*Омолаживание старых растений.
*Улучшение качества продукции.
*Повышение урожайности.
Препарат не опасен для пчел, полезных насекомых и рыб. не накапливается почве, не загрязняет грунтовые и поверхностные воды.


 
Русалка Дата: Четверг, 12.02.2009, 05:02 | Сообщение # 23
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:

Планта Чудо-РостНазначение: предназначен для круглогодичного ухода за комнатными растениями, пробуждения спящих почек на слабооблиственных растениях, для стимуляции густоты кроны декоративных растений.
Часто от недостатка света или минеральных веществ декоративные растения теряют листья, оставляя голый стебель. Если Вы хотите, чтобы растение снова стало ветвистым и появилась дополнительная зелень, используйте препарат Чудо-Рост.
Способ применения: содержимое пакета настоять 24 часа в 2-х литрах воды комнатной температуры. Приготовленный настой хранить не более 7 дней.
Черенки замачивать на 6-8 часов в настое препарата.
Семенной картофель опрыскивать настоем препарата 2 раза (за 10 и 5 дней до посадки).
Комнатные и декоративные растения поливать настоем 1 раз в 5-7 дней регулярно, до появления заметного результата.
Меры безопасности (класс опасности IV): Не использовать пищевую посуду. Во время работы нельзя пить, принимать пищу, курить. При работе соблюдать общие требования безопасности и правил личной гигиены, использовать средства индивидуальной защиты. При попадании на кожу – смыть водой с мылом. При попадании в глаза – промыть большим количеством воды и при необходимости обратиться к врачу для консультации. При вдыхании – вынести пострадавшего на свежий воздух. При попадании в пищеварительный тракт – дать выпить несколько стаканов воды и вызвать рвоту. При необходимости обратиться к врачу.
Способ хранения: в сухом закрытом помещении, отдельно от продуктов, лекарств и кормов; в местах, недоступных для детей и животных. Освободившуюся тару утилизируют с бытовым мусором в отведенных местах.


 
Русалка Дата: Суббота, 14.02.2009, 21:28 | Сообщение # 24
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Многоцелевой стимулятор защитных реакций растений

"Иммуноцитофит"
Многоцелевой стимулятор защитных реакций, роста и развития растений. Назначение: предназначен для повышения устойчивости к болезням и сопротивляемости к неблагоприятным погодным условиям, ускорения роста и развития растений, созревания плодов, улучшения вкусовых и питательных качеств овощей и фруктов, снижения потерь урожая при хранении, увеличения урожайности на 20-30%. Способ применения: Замачивание семян: для обработки 5 г семян одну таблетку залить 10-15 мл (столовая ложка) холодной воды, через 20-30 мин перемешать до полного растворения. Семена замочить и выдержать в полеченном растворе в течение 3 –24 часов в зависимости от размера семян. Обработку проводить непосредственно перед посевом. Опрыскивание овощных и цветочных культур: для обработки 0,5 сотки вегетирующих растений одну таблетку залить 10-15 мл (столовая ложка) холодной воды, через 20-30 мин перемешать до полного растворения, к раствору добавить 2 л воды и полученным раствором опрыснуть растения.1-е опрыскивание – в фазу выдвижения бутонов, 2-е – через 15-20 дней после первого. Меры безопасности (класс опасности IV): Препарат не может вызвать отравлений, не нуждается в гигиенической регламентации условий труда при применении и хранении. Безопасен для пчел. Накопление препарата в объектах окружающей среды и возможность загрязнения грунтовых и поверхностных вод исключены. НЕ обрабатывать во время дождя и по росе. Нельзя применять в смеси с перманганатом калия (марганцовкой) Способ хранения: В сухом закрытом помещении, отдельно от продуктов, лекарств и кормов; в местах, недоступных для детей и животных при температуре до 20оС. Освободившуюся тару сжигают или утилизируют с бытовым мусором в отведенных местах. Раствор использовать в день приготовления.




 
Русалка Дата: Суббота, 14.02.2009, 21:30 | Сообщение # 25
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:

СИЛК
Увеличивает:
-урожайность с 25-30% до 70%; -корневую массу на 35-40%; -всхожесть семян на 12-15%; -количество завязей, цветов, семян на 15-20% -жизнестойкость растений в экстремальных климатических условиях(град, засуха и заморозки); -количество плодов стандартного размера на 5-10%. Улучшает качество плодов и семян. Способствует уменьшению потерь при хранении в 8-10 раз. Сокращает бактериальную, вирусную и грибковую заболеваемость растений в 2,0 - 4,5 раза. Ускоряет созревание растений, наступление биологической и технической зрелости на 3-6 дней. Не токсичен, не вреден. СИЛК используется на овощных, плодово-ягодных, зерновых, бахчевых и других сельскохозяйственных культурах, на цветах и комнатных растениях.
Силк — стимулятор роста и индуктор иммунитета растений. Действующая часть препарата выделена из хвои пихты сибирской и близка по составу действующему веществу женьшеня.

Препарат предназначен для обработки семян перед посевом и опрыскивания садово-огородных культур в период вегетации с целью увеличения урожайности, энергии прорастания семян; жизнеспособности растений в экстремальных климатических условиях (засуха, заморозки и пр.); улучшения качества плодов и семян; сокращения заболеваемости растений грибными, бактериальными и вирусными болезнями.

Инструкция по применению
Для приготовления рабочего раствора необходимое количество препарата растворяют в течение 10-15 мин в небольшом (100-200 мл) объеме теплой воды с температурой 35-60°С.

Обработка семян производится путем их замачивания в рабочем растворе на 2 ч в необходимом объеме. Семена можно опрыскивать раствором силка. После опрыскивания дать семенам высохнуть.

При использовании раствора для опрыскивания растений его предварительно тщательно перемешивают, добавляя воду до нужного объема частями.

Расход препарата в зависимости от обрабатываемой культуры, сроки и периодичность обработки приведены в таблице.

Опрыскивание растений производить в безветренную сухую погоду в утреннее или вечернее время, обеспечивая равномерное смачивание листьев.


 
Русалка Дата: Пятница, 03.04.2009, 16:56 | Сообщение # 26
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:

Плантафол
Минеральные удобрения и стимуляторы роста растений итальянской компании «Valagro», созданы на основе морских водорослей, добытых на побережье Атлантики, которые являются самым высококонцентрированным источником растительного белка в мире.
Минеральное удобрение Plantafol (листовая подкормка)
Plantafol - идеальное удобрение для листовой подкормки широкого спектра культур. Он выпускается в нескольких соотношениях NPK, специально разработанных для различных условий выращивания и стадий развития растений.
Удобрение обладает отличной растворимостью и вносится через опрыскиватели с любыми типами форсунок.
Улучшает вегетацию и плодоношение разных культур, повышает качественные характеристики урожая. Дополняет корневую подкормку и способствует развитию растений во время неблагоприятных погодных условий (заморозки, засуха, излишек влаги и др.) Специально для повышения эффективности в состав препарата входит прилипатель.
Удобрять каждые 7-10 дней на данной стадии развития растения (25 г на 10 л воды).


 
Русалка Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:00 | Сообщение # 27
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:


Байкал

Микробиологиечкое удобрение. Готовый к применению водный раствор, содержащий комплексполезных почвенных микроорганизмов и продукты их жизнедеятельности. Эти микроорганизмы вырабатывают биологически активные вещества, оказывающие положительное влияние на рост и развитие растений и активно восстанавливают плодородный слой почвы.Байкал ЭМ-1 предназначен для полива и опрыскивания комнатных растений.

Состав: молочнокислые, азотфиксирующие, фотосинтезирующие бактерии, дрожжи и продукты жизнедеятельности этих микроорганизмов.

Способ применения. Развести "Байкал ЭМ-1" теплой нехлорированной водой в соотношении 1:2000 (1 чайная ложка на 5-8 литров воды).Комнатные растения поливать и опрыскивать раз в 1-2 недели.


 
Русалка Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:03 | Сообщение # 28
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:

Мегафол
Стимулятор роста и преодоления стресс факторов растений
Мегафол является комплексом аминокислот, полученных путем энзимного гидролиза растительных субстратов с высоким содержанием протеинов.
Аминокислоты имеют огромное значение как факторы роста и представляют собой готовый запас веществ необходимых для протекания биологических процессов. Регулярное использование Мегафол гарантирует сбалансированное и более интенсивное развитие растения. Применение препарата так же позитивно сказывается для преодоления негативных последствий применения СЗР и других факторов стресса.
Мегафол может использоваться со всеми СЗР в качестве насыщенного аминокислотами прилипателя, обеспечивающего полное смачивание тем самым способствуя транслокации активных веществ в само растение. Мегафол эффективно действует на мембранную проницаемость клеток и за счет низкого молекулярного веса аминокислот (которые легко проникают в ткани) выполняет роль транспортного агента для свесх препаратов пременяемых совместно.
Результирующее влияние выражается в регулировании процессов фотосинтеза, транспирации и интенсивности минерального питания.
Рекомендации по использованию: Некорневая подкормка
Овощи 250-350 мл на 100 л воды для открытого грунта, 150-200 мл/100 л для теплиц, следующая подкормка через 10-15 дней после пересадки.
Цветы 200 мл на 100 л воды, следующая подкормка через 1 неделю в той же пропорции.


 
Русалка Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:12 | Сообщение # 29
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:

Кендал
Кендал, стимулятор рекомендуемый для всех видов растений. Благодаря наличию в своем составе помимо питательных веществ и особых органических добавок, Кендал способен усиливать защитные реакции растения. Регулярное применение Кендала способствует поддержанию оптимального состояния растений в период проявления негативных факторов окружающей среды. Более того, вследствие укрепления клеточных стенок, Кендал увеличивает естественный физический барьер для возбудителей большинства заболеваний. Кендал прежде всего стимулятор защитных функций растений. Культуры получающие ежемесячно обработку Кендалом (0,25 л на 100 л воды) практически не подвержены такому заболеванию как мучнистая роса. Препарат может вноситься как совместно со средствами защиты, так и отдельно. Ученые обнаружили, что заболеваемость зависит не столько от наличия инфекции, сколько от состояния иммунной системы. Мир стал все увереннее заботиться об иммунитете и тонусе вместо того, чтобы убивать микробов. В растениеводстве появилось новое поколение препаратов – индукторы. Индукторы никого не убивают – они вообще не ядовиты. Это, по сути, естественные стимуляторы растений, усиливающие деление клеток и повышающие сопротивление болезням. Препарат усиливает иммунитет - растение активно борется с патогенами благодаря тому, что в состав Кендала входят особые аминокислоты, олигосахариды и особое соединение калия усиливающее стенки клеток. Олигосахариды содержащиеся в Кендале дают сигнал растению производить свои собственные фитоалексины - натуральные растительные антибиотки. Аминокислота глютатион вовлечена на клеточном уровне в процесс нейтрализации токсинов. Растительные экстракты содержащиеся в Кендале стимулируют обменные процессы в растении и усиливают потребление питательных веществ. Результат применения Кендала - здоровое растение и отличный урожай! При увеличеном производстве растением фитоалексинов и менее активных (нейтрализованых) токсинах растение спослобно достичь более качественных и количественных показателей. Особые результаты достигнуты на винограде, цветах и салатных культурах.


 
Русалка Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:18 | Сообщение # 30
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:

Миком-комнатные растения
Отечественное высокоэффективное удобрение в хелатной (биологически активной)форме на основе комплексонатов (хелатов). Предназначен для обработки цветущих комнатных. оранжерейных и балконных цветов.Способствует:

-активизации роста, развития м цветения комнатных растений;

-увеличению количества цветоносови предупреждению их преждевременного опадания;

-повышению иммунитета растений, устойчивости их к болезням, засухе, холоду;

интенсивному использованию растениями питательных веществ;

восстановлению естественного гумуса почвы.


 
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Информация в помощь » Удобрения и подкормки » Удобрения,подкормки,регуляторы роста (препараты.)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Мини-чат
Наш опрос
Как вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 436
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017