Средства защиты растений от насекомых-вредителей - Страница 2 - Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях
Полная версия сайта           Мобильная версия сайта
Воскресенье, 22.01.2017, 21:20

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Наши цветы
[ Новые сообщения · Участники · Топ наград · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Русалка, inna 
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Информация в помощь » Болезни и вредители » Средства защиты растений от насекомых-вредителей
Средства защиты растений от насекомых-вредителей
Русалка Дата: Среда, 18.02.2009, 00:40 | Сообщение # 11
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Инта-вир

Интексицидная водорастворимая таблетка. действющее вещество - циперметрин (3,75%). Уничтожает 52 вида насекомых-вредителей.

Для уничтожения насекомых вредителей в садах, огородах, теплицах, вскрыть пакет, содержимое (8г) таблетку растворить в воде и применять свежеприготовленный раствор в утренние и вечерние часы в сухую, безветренную погоду в соответствии с таблицей. Температура хранения и транспортировки препарата от –10С до +45С. Беречь от детей и животных. Хранить в сухом прохладном месте, отдельно от лекарств и пищевых продуктов. Вскрытая упаковка хранению не подлежит.

Меры предосторожности
Работающие с препаратом должны использовать средства индивидуальной защиты (респиратор, очки, халат, резиновые перчатки и сапоги). Во время работы запрещается пить, курить и принимать пищу! После работы вымыть лицо и руки с мылом, сменить одежду. При случайном заглатывании препарата прополоскать рот раствором марганцево-кислого калия, принять минеральное слабительное и 15-20г активированного угля. Обратиться к врачу!


 
Русалка Дата: Среда, 18.02.2009, 00:43 | Сообщение # 12
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:

Конфидор

Действующее вещество: имидаклоприд

Концентрация: 200 г/л

Препаративная форма: водорастворимый концентрат

Назначение
Системный инсектицид контактно-кишечного действия для применения против:

колорадского жука и тли на картофеле;
тлей, трипсов и белокрылки на огурцах и томатах;
тлей и трипсов на розах.
Преимущества Конфидора:

защищает картофель, томаты, огурцы, а также цветочные культуры от вредителей ;
низкая норма расхода - 1 мл на сотку;
очень длительный период действия;
проникает в растение через корень, лист и стебель;
эффективен также и в жаркую погоду;
устойчив к смыванию дождем.
Применение
Расход препарата (0прыскивание): 1 мл на 1 сотку (100 кв.м). Для достижения необходимой эффективности нужно 1 мл препарата влить в 5-10 л воды, хорошо размешать до полного распределения и обработать растения, заселенные насекомыми. Максимальное действие наступает на 1-2 сутки после применения. Весь раствор использовать сразу. Обработку проводить не позднее 20 дней до сбора урожая.

Меры предосторожности
не использовать пищевую посуду;
работать в перчатках, защитных очках, респираторе и защитной одежде;
во время работы нельзя пить, курить и принимать пищу;
после работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот;
хранить отдельно от пищевых продуктов и лекарств в недоступном для детей месте при температуре от -5 °С до +25 "С.


 
Русалка Дата: Понедельник, 06.04.2009, 19:11 | Сообщение # 13
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:

Гаупсин - биоинсектицид и фунгицид, двухштамовый препарат широкого действия, предназначенный для обработки садов и огородов, а также для защиты комнатных растений от грибных болезней и разных вредителей (курчавость, черная пятнистость, мучнистая роса, бактериоз, фитофтороз, септориоз, черная гниль, тля, паутинный клещ, гусеницы, трипс и т.д.). Производитель заявляет, что эффективность гаупсина в борьбе с грибными болезнями 90-92%, с вредителями 92-94%. Биопрепарат не токсичен для человека, животных, рыб, пчел, не накапливается в растениях, почве. Кроме того, гаупсин совместим со многими ядохимикатами (кроме бордоской жидкости и др. медь содержащих химикатов - после их использования первая обработка гаупсином только через 21 день). Препарат разводится водой комнатной температуры из расчета 200-250 г гаупсина на 10-12л воды. Используют только свежеприготовленный раствор. Не допускается замораживание препарата.


 
Русалка Дата: Понедельник, 06.04.2009, 19:15 | Сообщение # 14
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:

Акарин - средство для защиты растений (и сельскохозяйственных культур) от насекомых вредителей контактно-кишечного действия. Имеет широкий спектр действия: все виды растительноядных клещей, колорадский жук, репная и капустная белянка, капустная совка, пилильщики, листовертки, плодожорки, пяденицы, табачный и калифорнийский трипсы, а также все виды тлей. Препарат не загрязняет окружающую среду, быстро разрушаясь в почве и воде. Срок ожидания от последней обработки до сбора урожая - не более 3-х суток. Приготовление рабочего раствора: от клещей расход препарата составляет 1-2 мл на 1 литр воды, от тлей 6-8 мл на 1 литр воды, от трипса 8-10 мл на 1 литр воды, тщательно перемешать. Расход рабочего раствора - 1 литр на 100 кв. м. Способ применения: Опрыскивать растения в сухую, ясную и безветренную погоду в утренние или вечерние часы, равномерно смачивая листья. Оптимальная температура при обработках от +18 до 34°С. Период защитного действия - от 3-х до 5-ти дней. Скорость воздействия - 4-8 часов. Не смешивать с другими препаратами! Не фитотоксичен. Хранение рабочего раствора не допускается.


 
Русалка Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:17 | Сообщение # 15
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Апполо-действующее вещество: клофентезин (500 г/л). Контактный акарицид специфического действия для борьбы с яйцами и молодыми личинками красных плодовых клещей Panonychus spp. и обыкновенных паутинных клещей Tetranychus spp. на растениях. Не действует на взрослых особей, но вызывает их стерилизацию. Препарат совместим со многими инсектицидами, фунгицидами и другими акарицидами. Безопасен для полезных насекомых и пчел.
Норма расхода 1 ч. ложка на 10 литров воды. Для качественного проведения обработки требуется тщательное смачивание листьев с обеих сторон. Препарат обладает устойчивым и длительным действием, поэтому обычно достаточно 1-2х обработок.


 
Русалка Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:19 | Сообщение # 16
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:

Искра - перметринсодержащий препарат - инсектицид для уничтожения насекомых-вредителей садовых культур и комнатных растений. Содержит циперметрин и перметрин.Обладает кишечным и контактным действием. Эффективен против тлей, трипсов, белокрылки, долгоносика, щитовки и ложнощитовки, мучнистых червецов и др. вредителей. Выпускается в таблетках. Рабочий раствор - 1/2 таблетки растворяется в небольшом количестве воды до полного расстворения, затем полученный раствор отфильтровать и разбавить до 5 литров воды. Можно применять повторное опрыскивание через 20 дней. Препарат умеренно опасен для человека и животных (III класс опасности).


 
Русалка Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:23 | Сообщение # 17
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:

Каратэ-инсектоакарицид (действующее вещество лямда-цигалотрин). Это пиретроид с широчайшим спектром действия (кишечно-контактным и фумигатным действием). Применяется в борьбе с тлями, трипсами и клещами, а так же против гусениц, жуков, долгоносиков, мух, тараканов, комаров. Для приготовления раствора 0,2 мл препарата на 1 литр воды. При необходимости обработку повторяют через две недели. Препарат эффективен при любых погодных условиях (жара / холод / влажный климат) и не смывается дождем менее чем через 1 час после обработки. Класс опасности 2. Препарат слабо токсичен для птиц, токсичен для рыб и пчел.


 
Русалка Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:26 | Сообщение # 18
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:

Мухоед-действующее вещество диазинон - средство для борьбы с почвенными вредителями садово-огородных культур и комнатных растений. Препарат насыпается на верхний слой земли в горшке, далее почву необходимо прорыхлить. Для комнатных растений норма расхода препарата 2-3 г (примерно 1-1,5 чайной ложки). Эффективен против личинок грибных комариков, дождевых червей, корневых червецов, личинок долгоносика.


 
Русалка Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:33 | Сообщение # 19
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Ниссоран - действующее вещество: гекситиазокс (100 г/кг). Акарицид контактного действия, уничтожающий яйца и личинки. Не действует на взрослых особей, но вызывает их стерилизацию.
Препарат совместим со многими инсектицидами, фунгицидами и другими акарицидами. Норма расхода 1 ч. ложка на 10 литров воды. Срок действия препарата до 50 суток. Препарат малотоксичен, в том числе и для полезных насекомых.


 
Русалка Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:43 | Сообщение # 20
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:

Фуфан (Фуфанон) - Карбофос из Дании - концентрат эмульсии малатиона - инсектоакарицид для уничтожения насекомых-вредителей садовых культур и комнатных растений. Обладает кишечным и контактным действием. Эффективен против клещей, тлей, трипсов, белокрылки, долгоносика, щитовки и ложнощитовки, мучнистых червецов. Рабочий раствор - 5 мл препарата разводят в 5 литрах воды (1 мл на 1 литр воды). Допустимо 3 обработки подряд с интервалом в до недели. Не фитотоксичен и применим со всеми другими препаратами, кроме бордоской жидкости. Препарат умеренно опасен для человека и животных (III класс опасности).


 
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Информация в помощь » Болезни и вредители » Средства защиты растений от насекомых-вредителей
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Мини-чат
Наш опрос
Новые конкурсы на форуме
Всего ответов: 14
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017