Полная версия сайта           Мобильная версия сайта
Суббота, 27.05.2017, 22:18

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Наши цветы
[ Новые сообщения · Участники · Топ наград · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Альбина 
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Беседка » Города и страны » Таллинн (Город в котором я живу.)
Таллинн
inna Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 10:09 | Сообщение # 11
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 2306
Статус: Где-то там
Награды:
Здание парламента Эстонии -Ри́йгикогу.Бывший губернаторский дворец .

Замок Тоомпеа – один из старейших и величественнейших архитектурных комплексов Эстонии. Замок был построен в XIII – XIV веках на отвесном склоне холма Тоомпеа, на высоте 50 м над уровнем моря. На протяжении столетий замок Тоомпеа всегда был одним из самых величественных символов правящей власти в Эстонии, в том числе и иноземной. Сегодня здесь располагается Парламент Эстонской Республики. В конце XIV века в юго-восточной части замкового комплекса была построена высокая башня ДЛИННЫЙ ГЕРМАН. Своим названием башня обязана славному герою средневековых легенд Lange Hermann, что в переводе с немецкого означает «длинный воин», или «предводитель». В те времена так называли самые мощные крепостные башни. Сегодня на вершине 48-метрового Длинного Германа развевается государственный флаг Эстонии.




Сообщение отредактировал inna - Воскресенье, 22.03.2009, 10:59
 
inna Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 10:15 | Сообщение # 12
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 2306
Статус: Где-то там
Награды:
Немного виден ДЛИННЫЙ ГЕРМАН




Сообщение отредактировал inna - Воскресенье, 22.03.2009, 10:39
 
inna Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 10:17 | Сообщение # 13
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 2306
Статус: Где-то там
Награды:
Ратушная аптека

Это одна из старейших аптек Европы, действующих и поныне.
Аптека на углу Ратушной площади впервые упоминается в хрониках в 1422 году, однако, по мнению историков, она гораздо старше. В средние века аптека подчинялась магистрату, и в ней продавались не только различные снадобья, но и прочие необходимые товары. За прошедшие столетия облик этого почтенного здания изменился совсем немного, и от его стен по сей день веет духом многовековой старины. Правда, теперь здесь предлагают отведать не порошок из летучих мышей и змеиной кожи, а стаканчик популярного в средние века кларета, настоянного на пряностях. Похоже, готовить хорошие снадобья в Ратушной аптеке еще не разучились.

Одним из первых аптекарей в аптеке на Ратушной площади был лекарь Герман.Но дела у него шли из рук вон плохо - потому что прямо на рынке,здесь же,у самой аптеки,торговцы продавали по более низким ценам различные облатки,"бальзамы","микстуры","зелья"...Так что лекарю Герману не повезло,и умер он в нищите.Даже хоронить его пришлось за государственный счет.И поэтому,чтобы возместить похоронные расходы,городские власти прибрали к руками аптеку и стали ее сдавать за плату различным торговцам.А торговали они в аптеке такми"лекарствами"как"порошок из табакерки чертовой бабушки","микстура лунного света"(от несчастной любви),"сироп из женских волос","масло из дождевых червей","порошок из египетских мумий"...В те давние времена аптека торговала не только лекарствами.Она была и гостинницей,где приезжие могли переночевать.Здесь детям предлагали фруктовые соки,женщинам различные сладости,а мужчины могли выпить чарку доброго старого вина и наскоро перекусить.В торовом отделе были самые различные товары.С годами в аптеке появилось свое фирменное вино"Кларет" и диковинные лепешки из орехов и сахара -марципаны.Спрос на них был большой.И четыреста лет тому назад аптекарь Иоганн Дик обратился к таллиннским властям с просьбой разрешить взять ему на работу второго помощника,чтобы лучше обслуживать многочисленных посетителей аптеки.Разрешение было получено,но плату за аренду увеличили.Более четырехсот лет назад право на торговлю в этой аптеке купил приехавший из Венгрии Иоганн Бурхарт.И вот с той поры до начала прошлого столетия хозяином этой аптеки был всегда человек с таким именем и фамилией.Потому что,когда у отца рождался сын,он называл его Иоганном,и он тоже,когда вырастал,становился аптекарем.Триста лет Бурхарты владели аптекой.Это,пожалуй,единственные из простых смертных,которых,как и царей и королей,чтобы не перепутать величали:Иоганн Бурхарт Первый,Второй...Восьмой...Последний Бурхарт был бездетным,умер,примерно сто лет назад.На этом род Бурхартов прекратился.Первым владельцем аптеки который получил высшее медицинское образование,был пятый в роду Бурхартов.В 1710 году он окончил университет в Стокгольме,и приехал в Таллинн для борьбы со свирепствовавшей в то время чумой.Пятый Бурхарт и его аптека пользовались уважением во всей окрестности.Слух о нем дошел до Санкт-Петербурга,куда Иоганн был вызван к умирающему русскому царю Петру Великому.Многие представители этой семьи были просвященными людьми и страстными коллекционерами.Они собирали различные редкости.И их коллекции до сих пор хранятся в Историческом музее Эстонии.




Сообщение отредактировал inna - Четверг, 26.03.2009, 11:59
 
inna Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 10:26 | Сообщение # 14
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 2306
Статус: Где-то там
Награды:
Ратушная площадь.
Ратушная площадь на протяжении веков использовалась как рыночная и ярмарочная площадь, а также служила местом сборища народа. Площадь перед Ратушей издавна - еще до строительства самой Ратуши - использовалась для торговли. Здесь проводились всевозможные празднества, а также казнили городских преступников.
Современную Ратушную площадь, особенно в летние месяцы, заполняют уличные кафе. Здесь устраиваются концерты под открытым небом и проводятся ярмарки ремесленников. Зимой, по традиции, сохранившейся с 1441 года, Ратушную площадь украшает огромная рождественская елка. Стоит она здесь долго, месяц-полтора, а вокруг нее шумит и веселится красочная рождественская ярмарка, на которой можно приобрести замечательные подарки к зимним праздникам и насладиться чудесной рождественской атмосферой.
Летом Ратушная площадь является главным центром проводящихся ежегодно Дней Старого города, своеобразного средневекового карнавала в современном стиле. В эти дни возрождаются такие древние традиции, как праздничные парады, рыцарские турниры, состязания в «стрельбе по попугаю» и выборы Майского графа, а улицы и дворы Старого города наполняются музыкой, танцами, ярмарками, театральными постановками и выставками.





Сообщение отредактировал inna - Воскресенье, 22.03.2009, 10:42
 
inna Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 10:38 | Сообщение # 15
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 2306
Статус: Где-то там
Награды:
Здание таллиннской Ратуши.

наиболее сохранившееся здание средневековой Ратуши в Северной Европе. Первое письменное упоминание о таллиннской Ратуше датируется 1322 годом. Свой нынешний облик Ратуша приобрела в результате основательной перестройки в 1402 – 1404 годах.
Таллиннская Ратуша, в которой проводил свои заседания магистрат, была настоящим сердцем города, а также представительским сооружением, где на протяжении веков решались важнейшие вопросы городской жизни. Впервые упоминание о Таллиннском магистрате встречается в грамоте датского короля Эрика V от 15 мая 1248 года, в которой монарх повелевает закрепить за Таллинном Любекское право.
Члены магистрата - ратманы - проводили свои заседания в зале на втором этаже Ратуши, сегодня здесь устраиваются праздничные приемы и концерты, а трехнефный зал в подвале Ратуши используется в качестве помещения для выставок.
Однако наиболее известным элементом здания таллиннской Ратуши, построенного из традиционного эстонского строительного материала известняка, стал флюгер «Старый Тоомас», венчающий башню, - нынешний символ столицы Эстонии.




Сообщение отредактировал inna - Воскресенье, 22.03.2009, 11:30
 
inna Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 10:45 | Сообщение # 16
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 2306
Статус: Где-то там
Награды:
Поближе Ратуша.



 
inna Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 10:48 | Сообщение # 17
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 2306
Статус: Где-то там
Награды:




Сообщение отредактировал inna - Четверг, 26.03.2009, 14:48
 
Альбина Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 11:02 | Сообщение # 18
Титул : "Самый активный форумчанин"
Группа: Страж порядка
Сообщений: 2907
Статус: Где-то там
Награды:
inna, с большим удовольствием посмотрела все фото,очень интересно!Особенно понравился город Красных крыш,смотрится очень красиво!Прочитала твои коментарии и многое узналаВобщем спасибо большое,если есть ещё фото с удовольствием посмотрю!

Жизнь прожить- не поле перейти.
 
inna Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 11:51 | Сообщение # 19
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 2306
Статус: Где-то там
Награды:
Церковь Святого Николая (Эст. Niguliste kirik) — лютеранская церковь-музей расположенная в Старом городе. Этот храм, названный в честь покровителя всех мореходов — святого Николая, был основан немецкими купцами в XIII веке.
Церковь Святого Николая — единственная из церквей Нижнего города, в которой в смутные дни Реформации католической церкви смогли предотвратить разграбление протестантами внутреннего убранства храма. Ночью 14 сентября 1524 года, когда агрессивная толпа горожан, разгромив церкви Св. Олава, Пюхавайму и святой Екатерины в Доминиканском монастыре, подошла к церкви Св. Николая, однако утверждает местное предание, замки дверей были запаяны свинцом. Потом страсти улеглись, и храм стал лютеранским, богатое убранство было сохранено. Однако в марте 1944 года, во время воздушной бомбардировки здание было сильно повреждено.


 
inna Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 12:01 | Сообщение # 20
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 2306
Статус: Где-то там
Награды:
Вируские ворота находятся в восточной части городской стены. Главная башня ворот была построена в 1345 – 1355 гг. Сегодня через эти ворота можно попасть на улицу Viru с ее многочисленными магазинами, ресторанами и кафе, откуда рукой подать до Ратушной площади.

Одна из башень поближе.




Сообщение отредактировал inna - Воскресенье, 22.03.2009, 12:03
 
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Беседка » Города и страны » Таллинн (Город в котором я живу.)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Мини-чат
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 314
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017