Пельмени,вареники...
|
|
ourflowers |
Дата: Пятница, 22.02.2008, 19:07 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
|
Покупные хороши,а домашние лучше!!!
|
|
| |
ourflowers |
Дата: Пятница, 22.02.2008, 19:08 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
|
Вареники Тесто для вареников замешивают из пшеничной муки высоких сортов, можно пополам с гречневой, с добавлением яиц и соли. На 3 стакана муки берут полстакана воды, 2-3 яйца и 0,5 чайной ложки соли. Толщина теста зависит от того, какие вареники вы делаете. Если с вишнями - тесто должно быть толще, если с салом или печенкой - тоньше. Раскатанное тесто, нарезают на квадратики или же вырезают кружочки, в середину кладут начинку и лепят вареники. Размер вареников каждый определяет по своему вкусу. Готовые вареники рекомендуется поставить на холод на 1,5 - 2 часа, а затем варить в подсоленной воде примерно 8-10 минут. Подают вареники со сметаной, маслом, а сладкие - с сиропом или с мёдом. Начинок для вареников существует великое множество: с кислой капустой и грибами, с клубникой, с вишней, с маком, с морковью, с фасолью, с картофелем и грибами, с творогом. Выбор начинки - дело вкуса.
|
|
| |
ourflowers |
Дата: Пятница, 22.02.2008, 19:11 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
|
Вот несколько рецептов начинок: Начинка из мака Ингредиенты: 250 г. мака, 100 г. сахара, 20 г. меда или 60 г. повидла. Мак промыть, залить кипятком, слить воду выложить на салфетку, хорошо просушить и растолочь в ступе. Растертый мак смешать с медом, добавить сахар и продолжать растирать до получения однородной массы. Начинка из капусты и грибов Ингредиенты: 500 г. квашеной капусты, 200 г. картофеля, 300 г. жира, 20 г. сушеных грибов, 40 г. репчатого лука, 10 г. зелени укропа, перец. Капусту промыть, мелко нашинковать и тушить. Добавить пропущенные через мясорубку отварной картофель и отварные грибы, мелко рубленую зелень укропа, перец, все хорошо перемешать.
|
|
| |
ourflowers |
Дата: Пятница, 22.02.2008, 19:12 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
|
Галушки яблочные Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 4 яйца, 8-10 яблок, 30 г сахара, соль. Крепкие не слишком сладкие яблоки натереть на крупной терке, залить молоком, добавить взбитые яйца с сахаром и солью, постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Тесто раскатать, сделать небольшие колобки и варить в кипящей, подсоленной воде. Галушки подают горячими с маслом и сметаной.
|
|
| |
ourflowers |
Дата: Пятница, 22.02.2008, 23:31 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
|
Quote (Tashik) А я люблю вареники с жареным фаршем А рецептиком поделишся?
|
|
| |
Наталья |
Дата: Суббота, 23.02.2008, 00:31 | Сообщение # 6 |
Специалист высокого уровня
Группа: Страж порядка
Сообщений: 895
Статус: Где-то там
Награды:
|
ourflowers, Рецептик очень простой :). Жаришь фарш с лучком и специями (как любишь). Вот и вся начинка :). Но вкуснее получается, если ты партию с мяском делаешь и партию с картошкой. Все это дело с маслицем и сметанкой. Эх, праздник живота |
|
| |
ourflowers |
Дата: Суббота, 23.02.2008, 00:35 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
|
Tashik, Представляю!Нат,а тесто как делаешь?
|
|
| |
Наталья |
Дата: Суббота, 23.02.2008, 00:40 | Сообщение # 8 |
Специалист высокого уровня
Группа: Страж порядка
Сообщений: 895
Статус: Где-то там
Награды:
|
ourflowers, Тесто как ты описывала в рецепте, только всегда "на глазок". Но я с тестом раза 2 в год вожусь Лениво мне :).Только по особому супервдохновению |
|
| |
ourflowers |
Дата: Суббота, 23.02.2008, 00:45 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
|
Tashik, А я ещё ни разу сама не делала....
|
|
| |
natali |
Дата: Четверг, 28.02.2008, 21:52 | Сообщение # 10 |
Группа: Удаленные
Награды:
|
А я люблю вареники с творогом и с вишней,а ещё с картофельным пюре.А сверху полить растопленными шкварками и обжаренным в них репчатым луком!!!! Наверное говорят во мне корни !!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
|