Полная версия сайта           Мобильная версия сайта
Вторник, 25.07.2017, 19:50

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Наши цветы
[ Новые сообщения · Участники · Топ наград · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Альбина 
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Семья » Кулинария » Пельмени,вареники...
Пельмени,вареники...
ourflowers Дата: Пятница, 22.02.2008, 19:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Покупные хороши,а домашние лучше!!!

 
ourflowers Дата: Пятница, 22.02.2008, 19:08 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Вареники

Тесто для вареников замешивают из пшеничной муки высоких сортов, можно пополам с гречневой, с добавлением яиц и соли. На 3 стакана муки берут полстакана воды, 2-3 яйца и 0,5 чайной ложки соли. Толщина теста зависит от того, какие вареники вы делаете. Если с вишнями - тесто должно быть толще, если с салом или печенкой - тоньше. Раскатанное тесто, нарезают на квадратики или же вырезают кружочки, в середину кладут начинку и лепят вареники. Размер вареников каждый определяет по своему вкусу. Готовые вареники рекомендуется поставить на холод на 1,5 - 2 часа, а затем варить в подсоленной воде примерно 8-10 минут. Подают вареники со сметаной, маслом, а сладкие - с сиропом или с мёдом. Начинок для вареников существует великое множество: с кислой капустой и грибами, с клубникой, с вишней, с маком, с морковью, с фасолью, с картофелем и грибами, с творогом. Выбор начинки - дело вкуса.


 
ourflowers Дата: Пятница, 22.02.2008, 19:11 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Вот несколько рецептов начинок:

Начинка из мака

Ингредиенты:
250 г. мака, 100 г. сахара, 20 г. меда или 60 г. повидла.

Мак промыть, залить кипятком, слить воду выложить на салфетку, хорошо просушить и растолочь в ступе. Растертый мак смешать с медом, добавить сахар и продолжать растирать до получения однородной массы.

Начинка из капусты и грибов

Ингредиенты:
500 г. квашеной капусты, 200 г. картофеля, 300 г. жира, 20 г. сушеных грибов, 40 г. репчатого лука, 10 г. зелени укропа, перец.

Капусту промыть, мелко нашинковать и тушить. Добавить пропущенные через мясорубку отварной картофель и отварные грибы, мелко рубленую зелень укропа, перец, все хорошо перемешать.


 
ourflowers Дата: Пятница, 22.02.2008, 19:12 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Галушки яблочные

Ингредиенты:
600 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 4 яйца, 8-10 яблок, 30 г сахара, соль.

Крепкие не слишком сладкие яблоки натереть на крупной терке, залить молоком, добавить взбитые яйца с сахаром и солью, постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Тесто раскатать, сделать небольшие колобки и варить в кипящей, подсоленной воде. Галушки подают горячими с маслом и сметаной.


 
ourflowers Дата: Пятница, 22.02.2008, 23:31 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Quote (Tashik)
А я люблю вареники с жареным фаршем

А рецептиком поделишся? wink


 
Наталья Дата: Суббота, 23.02.2008, 00:31 | Сообщение # 6
Специалист высокого уровня
Группа: Страж порядка
Сообщений: 895
Статус: Где-то там
Награды:
ourflowers, Рецептик очень простой :). Жаришь фарш с лучком и специями (как любишь). Вот и вся начинка :). Но вкуснее получается, если ты партию с мяском делаешь и партию с картошкой. Все это дело с маслицем и сметанкой. Эх, праздник живота whistle
 
ourflowers Дата: Суббота, 23.02.2008, 00:35 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Tashik, Представляю!Нат,а тесто как делаешь?

 
Наталья Дата: Суббота, 23.02.2008, 00:40 | Сообщение # 8
Специалист высокого уровня
Группа: Страж порядка
Сообщений: 895
Статус: Где-то там
Награды:
ourflowers, Тесто как ты описывала в рецепте, только всегда "на глазок". Но я с тестом раза 2 в год вожусь wacko Лениво мне :).Только по особому супервдохновению smile
 
ourflowers Дата: Суббота, 23.02.2008, 00:45 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Tashik, А я ещё ни разу сама не делала.... oops

 
natali Дата: Четверг, 28.02.2008, 21:52 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные
Награды:
А я люблю вареники с творогом и с вишней,а ещё с картофельным пюре.А сверху полить растопленными шкварками и обжаренным в них репчатым луком!!!! Наверное говорят во мне корни !!!!!!!!!!!!!
 
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Семья » Кулинария » Пельмени,вареники...
Страница 1 из 212»
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Мини-чат
Наш опрос
Что вам интересно на этом сайте?
Всего ответов: 180
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017