Полная версия сайта           Мобильная версия сайта
Среда, 28.06.2017, 01:26

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Наши цветы
[ Новые сообщения · Участники · Топ наград · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Альбина 
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Семья » Кулинария » Блины (что ещё едят на Масленицу...)
Блины
ourflowers Дата: Пятница, 22.02.2008, 19:43 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Блины по-болгарски

Всыпать в чашку 3 стакана кукурузной муки, влить 3-4 стакана кипящего молока, размешать до гладкости и всыпать 3 стакана пшеничной муки, влить 2 стакана холодного молока, вымешать. Затем приготовить 15-20 г дрожжей и растворить их в одном стакане молока, влить в приготовленное тесто. Хорошо размешать, покрыть и дать подняться. Когда тесто подойдет, положить 4 желтка, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку соли, 1 стакан сахара; размешать и положить 4 взбитых белка и 1 стакан взбитых сливок, снова осторожно размешать и поставить в теплое место подходитью. Когда поднимутся как следует, испечь на сковороде.


 
vitok Дата: Понедельник, 03.03.2008, 23:07 | Сообщение # 12
Могу дать совет
Группа: Цветовод со стажем
Сообщений: 234
Статус: Где-то там
Награды:
Ух!!!Надо своих завтра порадовать блинчиками!!!Тем более доча их очень любит)))


 
ourflowers Дата: Понедельник, 03.03.2008, 23:10 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Так и неделя как раз масляничная!!! Моя тоже полюбила,а раньше не ела. happy

 
Наталья Дата: Понедельник, 16.02.2009, 00:32 | Сообщение # 14
Специалист высокого уровня
Группа: Страж порядка
Сообщений: 895
Статус: Где-то там
Награды:
Блины из кабачков

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кабачок - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука
- сахар
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.

 
мышонок Дата: Пятница, 20.02.2009, 16:05 | Сообщение # 15
Учусь всему
Группа: Цветовод со стажем
Сообщений: 141
Статус: Где-то там
Награды:
мммммм........Вкуснятина!обожаю блинчики!особенно когда сама готовлю!!!!!

 
Goncharovalori Дата: Четверг, 09.04.2009, 15:07 | Сообщение # 16
Куча вопросов
Группа: Цветовод со стажем
Сообщений: 137
Статус: Где-то там
Награды:
девочки, скоро Пасха! Предлагаю свой фирменный рецепт (от свекровки достался) очень вкусные пирожные, пекутся легко и красиво! Только рецепт соблюдайте, вам понравится, дети щелкают как семечки!! Пачку маргарина порубить с двумя стаканами муки., посыпать пекарским порошком или чуть соды. Добавить 4 стол лож. майонеза и два желтка. Быстро замесить , разделить на четыре колобка и в холод. Затем взбиваем ручным миксером один стак. сах. пудры с оставшимися 2 белками. Взбить в крутую пену, можно доб. несколько капель лимонного сока, лучше взобьется. Раскатываем с мукой тесто в лепешку смазываем взбитым белком ( по две стол. ложки на корж уходит) осторожно свернуть рулетом и порезать острым ножом, нежно ,не давим. Эти кусочки кладем на лист разрезом, не бойтесь что белки вылазиют, это только красоты прибавит, выпекаем при 180 до золотистого цвета. У вас есть время попробовать до праздника, но можно и без пробы, получается у всех кому давала

Лорик
 
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Семья » Кулинария » Блины (что ещё едят на Масленицу...)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Мини-чат
Наш опрос
Какой Вы цветовод?
Всего ответов: 835
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017