Полная версия сайта           Мобильная версия сайта
Пятница, 19.04.2024, 03:22

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Наши цветы
[ Новые сообщения · Участники · Топ наград · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Альбина  
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Семья » Кулинария » Праздничный стол
Праздничный стол
ourflowers Дата: Пятница, 26.12.2008, 23:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Чем угощать и удивлять будете на праздники предстоящие?
Делитесь рецептами,секретами и идеями!


 
natali Дата: Понедельник, 29.12.2008, 23:05 | Сообщение # 2
Специалист
Группа: Цветовод со стажем
Сообщений: 576
Статус: Где-то там
Награды:
Лично я хочу сделать несколько салатиков,жульены и заливное!!!!

 
Альбина Дата: Понедельник, 02.02.2009, 08:18 | Сообщение # 3
Титул : "Самый активный форумчанин"
Группа: Страж порядка
Сообщений: 2907
Статус: Где-то там
Награды:
Девочки ,Новый год,Рождество позади,но савсем скоро будем встречать новые праздники,от я нашла нексколько рецептов в гаретах Скатерть - самобранка и Стряпуха.Фаршированные шампиньоны.''Лесное царство''.Потребуются шляпки грибов,их промыть и поставить варить на 30 минут.В это время готовим фарш.Для фарша нужно ;Ветчина,копчёное или запечённое мясо,небольшие кусочки языка,всё порезать небольшими кубиками,поджарить 1 луковицу,фарш смешать с луком и посолить.Шляпки грибов откинуть на друшлаг,чтобы стекла лишняя жидкость.Нафаршировать шляпки,сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке 10 -15 минут,пока не расплавится сыр.Вот и всё.

Жизнь прожить- не поле перейти.
 
Альбина Дата: Понедельник, 02.02.2009, 08:29 | Сообщение # 4
Титул : "Самый активный форумчанин"
Группа: Страж порядка
Сообщений: 2907
Статус: Где-то там
Награды:
Свинина'' Пикантная штучка''.На 1 порцию потребуется- свинина120г,сливки30%ные 80г,грибы белые жареные30г,1 луковица,соль.Свинину отбить и обжарить.Положить в кастрюлю,добавить сливки,обжаренные грибы,спассированный лук и соль.Тушить 10 минут.Еще вот такой салатик,не знаю как на вкус не пробывала..красная рыба с красными помидорами.Сёмга ли другая красная малосольная рыба режется кубиками,к ней добавляется свежий помидор и немного репчатого лука.Заправляется лтбо майонезом,либо подсолнечным маслом.

Жизнь прожить- не поле перейти.
 
Альбина Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:19 | Сообщение # 5
Титул : "Самый активный форумчанин"
Группа: Страж порядка
Сообщений: 2907
Статус: Где-то там
Награды:
из журнала Наша кухня вот такие рецепты.Аромат леса. Потребуется кочан капусты,300г,рисалуковица,растительное масло,соль,перец,сметана или томатный соус.Отварить и мелко нарубить грибы,смешать их с отварным рисом и обжаренном на масле луком всё посолить и поперчить,перемешать.Кочан обдать кипятком и снять листья,если листья недостаточно мягкие сложить их вкастрюлю и вновь обдать кипятком,оставить на минут 15 под крышкой.Далее начинить листья.Голубцы слегка обжарить на масле ,сложить в кастрюлю,залить бульоном оставшимся от варки грибов и поставить тушить на слабый огонь до готовности.Когда блюдо будет почти готово добавить сметану или томатный соус.

Жизнь прожить- не поле перейти.
 
Альбина Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:27 | Сообщение # 6
Титул : "Самый активный форумчанин"
Группа: Страж порядка
Сообщений: 2907
Статус: Где-то там
Награды:
По словам автора этого рецепта очень вкусный рулет.Понадобиться сало с толстой прослойкой мяса,чеснок,соль,перец и другие пряности по вкусу.Сало с толстой прослойкой мяса обильно нашпиговать кусочками чеснока,обильно натереть солью ,перцем и другими пряностями.Свернуть рулетом,туго обвязать никой,завернуть в фольгу,оставить на сутки в холодильнике.Затем запечь в духовке при200градусах,1,5 часа.Горячим не разворачивать,дать остыть и тогда рулет останется сочным.

Жизнь прожить- не поле перейти.
 
inna Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:31 | Сообщение # 7
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 2306
Статус: Где-то там
Награды:
Аля,я такой рулет делаю,но прежде чем поставить в духовку запекать,я его час варю.А уже поварившийся рулет ставлю запекать,фольгу не использую.Получается объедение.Да,в воду ,когда варю добавляю всевозможные пряности,пока варится пропитывается ароматом всех травок,да с картофельным пюре.....

 
Альбина Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:35 | Сообщение # 8
Титул : "Самый активный форумчанин"
Группа: Страж порядка
Сообщений: 2907
Статус: Где-то там
Награды:
Ну и на сладенькое.Банановые пончики. Потребуется несколько бананов,чайная чашка муки,1ч.л. молотой корицы,1 ст. кефира,1 ст л.сахара,1ч.л. соды,погашенной в 9 процентном уксусе,соль на кончике ножа,растительное масло,сахарная пудра.приготовить жидкое тесто из муки,корицы,кефира ,сахара,соды и соли.Бананы очистить и нарезать кружочками,обмакивать в тесто - кляр и жарить до золотистого цвета в кипящем масле.готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Жизнь прожить- не поле перейти.
 
natali Дата: Понедельник, 02.02.2009, 14:55 | Сообщение # 9
Специалист
Группа: Цветовод со стажем
Сообщений: 576
Статус: Где-то там
Награды:
" Рулет с сёмгой"

Понадобиться:
Тесто слоёное -1 упаковка(500г)
Петрушка- 1,5 пучка
Филе сёмги (лосося)-800г
Лимон-1шт.
Твёрдый сыр-200г
Яйцо-1шт.
Растительное масло-1ст. ложка
Взбитые сливки-0,5 стакана
Хрен столовый-1ст.ложка
Соль,перец,мускатный орех (молотый)-по вкусу
Приготовление:
Зелень мелко нашинковать,добавить мускатный орех и перемешать.Тесто разморозить,один пластраскатать размером 30х30см. Другой оставить для украшения.Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им центральную часть раскатанного теста.Лимон ошпарить кипятком,разрезать пополам и отжать сок.
Рыбное филе вымыть,обсушить,посолить,поперчить и полить лимонным соком.Подготовленное филе выложить на слой сыра и посыпать измельчённой зеленью.Отделить желтки от белка и смазать края рулета белком,обернуть филе тестом и переложить на противень,смазанный маслом швом вниз. Оставшееся тесто раскатать и вырезать различные фигурки,прикрепить их к поверхности рулета.Смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку(200 С) на 40-45 минут.Подавать с соусом: во взбитые сливки добавить хрен и перемешать.
Приятного аппетита!!!


 
Татьяна Дата: Вторник, 03.02.2009, 10:00 | Сообщение # 10
Могу дать совет
Группа: Цветовод со стажем
Сообщений: 328
Статус: Где-то там
Награды:
Вдогонку про рулет. Сама не делала, но мама моя тоже его варила в травках и добавляла для цвета луковую шелуху

кисермантаня51
 
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Семья » Кулинария » Праздничный стол
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Мини-чат
Наш опрос
Участие в конкурсах на форуме
Всего ответов: 5
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024