Праздничный стол
|
|
ourflowers |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 23:02 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
|
Чем угощать и удивлять будете на праздники предстоящие? Делитесь рецептами,секретами и идеями!
|
|
| |
natali |
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 23:05 | Сообщение # 2 |
Специалист
Группа: Цветовод со стажем
Сообщений: 576
Статус: Где-то там
Награды:
|
Лично я хочу сделать несколько салатиков,жульены и заливное!!!!
|
|
| |
Альбина |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 08:18 | Сообщение # 3 |
Титул : "Самый активный форумчанин"
Группа: Страж порядка
Сообщений: 2907
Статус: Где-то там
Награды:
|
Девочки ,Новый год,Рождество позади,но савсем скоро будем встречать новые праздники,от я нашла нексколько рецептов в гаретах Скатерть - самобранка и Стряпуха.Фаршированные шампиньоны.''Лесное царство''.Потребуются шляпки грибов,их промыть и поставить варить на 30 минут.В это время готовим фарш.Для фарша нужно ;Ветчина,копчёное или запечённое мясо,небольшие кусочки языка,всё порезать небольшими кубиками,поджарить 1 луковицу,фарш смешать с луком и посолить.Шляпки грибов откинуть на друшлаг,чтобы стекла лишняя жидкость.Нафаршировать шляпки,сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке 10 -15 минут,пока не расплавится сыр.Вот и всё.
Жизнь прожить- не поле перейти. |
|
| |
Альбина |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 08:29 | Сообщение # 4 |
Титул : "Самый активный форумчанин"
Группа: Страж порядка
Сообщений: 2907
Статус: Где-то там
Награды:
|
Свинина'' Пикантная штучка''.На 1 порцию потребуется- свинина120г,сливки30%ные 80г,грибы белые жареные30г,1 луковица,соль.Свинину отбить и обжарить.Положить в кастрюлю,добавить сливки,обжаренные грибы,спассированный лук и соль.Тушить 10 минут.Еще вот такой салатик,не знаю как на вкус не пробывала..красная рыба с красными помидорами.Сёмга ли другая красная малосольная рыба режется кубиками,к ней добавляется свежий помидор и немного репчатого лука.Заправляется лтбо майонезом,либо подсолнечным маслом.
Жизнь прожить- не поле перейти. |
|
| |
Альбина |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:19 | Сообщение # 5 |
Титул : "Самый активный форумчанин"
Группа: Страж порядка
Сообщений: 2907
Статус: Где-то там
Награды:
|
из журнала Наша кухня вот такие рецепты.Аромат леса. Потребуется кочан капусты,300г,рисалуковица,растительное масло,соль,перец,сметана или томатный соус.Отварить и мелко нарубить грибы,смешать их с отварным рисом и обжаренном на масле луком всё посолить и поперчить,перемешать.Кочан обдать кипятком и снять листья,если листья недостаточно мягкие сложить их вкастрюлю и вновь обдать кипятком,оставить на минут 15 под крышкой.Далее начинить листья.Голубцы слегка обжарить на масле ,сложить в кастрюлю,залить бульоном оставшимся от варки грибов и поставить тушить на слабый огонь до готовности.Когда блюдо будет почти готово добавить сметану или томатный соус.
Жизнь прожить- не поле перейти. |
|
| |
Альбина |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:27 | Сообщение # 6 |
Титул : "Самый активный форумчанин"
Группа: Страж порядка
Сообщений: 2907
Статус: Где-то там
Награды:
|
По словам автора этого рецепта очень вкусный рулет.Понадобиться сало с толстой прослойкой мяса,чеснок,соль,перец и другие пряности по вкусу.Сало с толстой прослойкой мяса обильно нашпиговать кусочками чеснока,обильно натереть солью ,перцем и другими пряностями.Свернуть рулетом,туго обвязать никой,завернуть в фольгу,оставить на сутки в холодильнике.Затем запечь в духовке при200градусах,1,5 часа.Горячим не разворачивать,дать остыть и тогда рулет останется сочным.
Жизнь прожить- не поле перейти. |
|
| |
inna |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:31 | Сообщение # 7 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 2306
Статус: Где-то там
Награды:
|
Аля,я такой рулет делаю,но прежде чем поставить в духовку запекать,я его час варю.А уже поварившийся рулет ставлю запекать,фольгу не использую.Получается объедение.Да,в воду ,когда варю добавляю всевозможные пряности,пока варится пропитывается ароматом всех травок,да с картофельным пюре.....
|
|
| |
Альбина |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:35 | Сообщение # 8 |
Титул : "Самый активный форумчанин"
Группа: Страж порядка
Сообщений: 2907
Статус: Где-то там
Награды:
|
Ну и на сладенькое.Банановые пончики. Потребуется несколько бананов,чайная чашка муки,1ч.л. молотой корицы,1 ст. кефира,1 ст л.сахара,1ч.л. соды,погашенной в 9 процентном уксусе,соль на кончике ножа,растительное масло,сахарная пудра.приготовить жидкое тесто из муки,корицы,кефира ,сахара,соды и соли.Бананы очистить и нарезать кружочками,обмакивать в тесто - кляр и жарить до золотистого цвета в кипящем масле.готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Жизнь прожить- не поле перейти. |
|
| |
natali |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 14:55 | Сообщение # 9 |
Специалист
Группа: Цветовод со стажем
Сообщений: 576
Статус: Где-то там
Награды:
|
" Рулет с сёмгой" Понадобиться: Тесто слоёное -1 упаковка(500г) Петрушка- 1,5 пучка Филе сёмги (лосося)-800г Лимон-1шт. Твёрдый сыр-200г Яйцо-1шт. Растительное масло-1ст. ложка Взбитые сливки-0,5 стакана Хрен столовый-1ст.ложка Соль,перец,мускатный орех (молотый)-по вкусу Приготовление: Зелень мелко нашинковать,добавить мускатный орех и перемешать.Тесто разморозить,один пластраскатать размером 30х30см. Другой оставить для украшения.Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им центральную часть раскатанного теста.Лимон ошпарить кипятком,разрезать пополам и отжать сок. Рыбное филе вымыть,обсушить,посолить,поперчить и полить лимонным соком.Подготовленное филе выложить на слой сыра и посыпать измельчённой зеленью.Отделить желтки от белка и смазать края рулета белком,обернуть филе тестом и переложить на противень,смазанный маслом швом вниз. Оставшееся тесто раскатать и вырезать различные фигурки,прикрепить их к поверхности рулета.Смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку(200 С) на 40-45 минут.Подавать с соусом: во взбитые сливки добавить хрен и перемешать. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Татьяна |
Дата: Вторник, 03.02.2009, 10:00 | Сообщение # 10 |
Могу дать совет
Группа: Цветовод со стажем
Сообщений: 328
Статус: Где-то там
Награды:
|
Вдогонку про рулет. Сама не делала, но мама моя тоже его варила в травках и добавляла для цвета луковую шелуху
кисермантаня51 |
|
| |
|
|