Полная версия сайта           Мобильная версия сайта
Вторник, 12.12.2017, 05:23

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Наши цветы
[ Новые сообщения · Участники · Топ наград · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Альбина 
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Семья » Кулинария » Съедобные цветы (рецепты с цветами)
Съедобные цветы
ourflowers Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 00:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Модная тенденция: цветочное меню
Ведущие европейские рестораторы решили побаловать посетителей новыми кулинарными изысками и начали вводить в состав блюд свежие цветы.

В лучших ресторанах Парижа, Лондона и Барселоны теперь можно попробовать такие необычные блюда, как телятина под соусом из маргариток, омар под настурцией и крабы с отварной розой. Цветы служат основой для соусов и подливок, ингредиентом салатов, рыбных и мясных блюд.

По мнению специалистов, цветы открывают новые возможности перед современной кулинарией, которая ищет оригинальные и необычные вкусы, цвета и запахи. Если раньше цветы служили украшением ресторанов, то сейчас они украшают меню.


 
ourflowers Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 00:16 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Розовый ликер
Потребуется:
125 г розовых лепестков
0,5 л воды
0,5 л коньяка
250 г сахарного песка
1/2 чайной ложки корицы
Розовые лепестки залить водой и оставить на два дня в закрытой посуде. Затем жидкость процедить через марлю и долить коньяк. Добавить корицу, сахар и оставить на 14 дней. Отфильтровать, разлить в маленькие бутылочки.


 
ourflowers Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 00:17 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Десерт из розовых лепестков
Потребуется:
50 г свежих лепестков роз
0,75 л сливок
75 г сахарного песка
6 яичных желтков
4 белка
25 г желатина
Прокипятить 0,5 л сливок с лепестками розы в течение 15 минут. Процедить полученную жидкость через сито. Пока она охлаждается, взбить желтки с оставшимися сливками и смешать с кипячеными. Смесь поставить на слабый огонь и держать до тех пор, пока она не поднимется. Снять с огня, добавить растворенный желатин и взбитые белки, залить в розетки и выставить на холод.


 
ourflowers Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 00:17 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Печенье из бархатцев
Понадобятся:
2 ст. л. лепестков бархатцев
4 яйца
100 г сахара
100 г муки
4 ст. л. масла
Белки взбейте в пену и добавьте две столовые ложки протертых с сахаром свежих лепестков. Масло растереть до пушистой массы, постепенно добавляя бархатцы с сахаром и желтки. Смешать полученную массу с мукой, сверху аккуратно выложить белки и перемешать. Готовое тесто выложить на противень, выпекать до золотистого цвета и порезать на куски.


 
ourflowers Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 00:18 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Салат из листьев лилейника и апельсинов
200 г листьев лилейника
1 апельсин
Чабрец
Растительное масло
Порезать листья лилейника и дольки апельсина, смешать их. Добавить немного зелени свежего чабреца. Салат побрызгать лимонным соком и заправить растительным маслом.


 
ourflowers Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 00:19 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Салат из корневищ лилейника и зеленого лука
200 г корневища лилейника
100 г зеленого лука
1 крутое яйцо
Майонез
Корневище лилейника (свежее или вареное) почистить, порезать и смешать с зеленым луком и крутым яйцом. В качестве заправки можно использовать майонез.


 
ourflowers Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 00:19 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Икра из цветов лилейника
Потребуется:
500 г только что распустившихся цветков
3 луковицы
3 ст. л. растительного масла
Сельдерей, любисток и специи
Свежие цветки пропустите через мясорубку, перемешайте с обжаренным луком, добавив растительное масло и специи. Жарьте еще в течение 10-15 минут. Икру можно закатать в банки


 
ourflowers Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 00:20 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Свекольник с огуречной травой
Потребуется:
0,5 л свекольного отвара
2-3 вареные картофелины
1 вареная свекла
200 г нарубленной огуречной травы
другая зелень (по вкусу)
сметана, соль
Овощи и зелень нарезать, залить свекольным отваром (можно квасом — тогда получится окрошка), заправить сметаной. В свекольник можно добавить вареные яйца и мясо.


 
ourflowers Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 00:21 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Салат из огуречной травы и помидоров с орехами
Потребуется:
100 г нарубленных листьев огуречной травы
200 г помидоров
5 измельченных грецких орехов
Все смешать, заправить растительным маслом.


 
ourflowers Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 00:21 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Салат из огуречной травы и сладкого перца
Потребуется:
300 г листьев огуречной травы
300 г сладкого перца
300 г квашеной капусты
растительное масло
Вымытую мелко нарезанную огуречную траву соединить с ломтиками сладкого перца, добавить капусту и заправить растительным маслом.


 
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Семья » Кулинария » Съедобные цветы (рецепты с цветами)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Мини-чат
Наш опрос
Какой Вы цветовод?
Всего ответов: 836
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017