Полная версия сайта           Мобильная версия сайта
Пятница, 19.04.2024, 21:42

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Наши цветы
[ Новые сообщения · Участники · Топ наград · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Альбина  
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Семья » Кулинария » Пищевые красители
Пищевые красители
ourflowers Дата: Суббота, 22.11.2008, 23:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Опытные хозяйки всегда хотят сделать свой стол не только вкусным, разнообразным и полезным, но и красивым. Мы хотим рассказать вам кое-что о пищевых, т.е. натуральных красителях.

Вся информация с сайта


 
ourflowers Дата: Суббота, 22.11.2008, 23:47 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Белая краска получается от сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, белых кремов.

 
ourflowers Дата: Суббота, 22.11.2008, 23:47 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Окраска шафрана желтая. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного. Так же от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.

 
ourflowers Дата: Суббота, 22.11.2008, 23:48 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Зеленая краска получается, если смешать желтую краску с синей. Отжимаем от шпината зеленый сок, а так же пропускаем шпинат через мясорубку, добавляя такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито.

 
ourflowers Дата: Суббота, 22.11.2008, 23:48 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом: насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно-коричневым и будет выделять дым продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежании разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар пережженный свернется в твердый комок и жженки получится мало.

 
ourflowers Дата: Суббота, 22.11.2008, 23:48 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают. Кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта, ароматно растворяемого в воде.

 
ourflowers Дата: Суббота, 22.11.2008, 23:49 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.

 
ourflowers Дата: Суббота, 22.11.2008, 23:49 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.

 
ourflowers Дата: Суббота, 22.11.2008, 23:49 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Фисташковая краска получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей.

 
ourflowers Дата: Суббота, 22.11.2008, 23:50 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
Шоколадная краска получается при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешивании жженого сахара с красной краской.

 
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Семья » Кулинария » Пищевые красители
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Мини-чат
Наш опрос
Какой Вы цветовод?
Всего ответов: 839
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024