Кулич шоколадный.
0,5кг муки
1 пакетик сухих дрожжей(10г)
150г сахара
0,5г изюма
150г сливочного масла
3 яйца
2 ст. ложки какао-порошка
0,5ч. ложки пасхальной приправы "Магета"
сахарная пудра для украшения. Смешать дрожжи с половиной порцыи муки(прим. 250г),добавить подогретое молоко,
размешать и поставить тесто в тёплое место.
Когда тесто поднимется (через 40-60 минут),добавить в него растёртые
с сахаром и маслом яйца,какао-порошок,пасхальную приправу и оставшуюся муку,
хорошо вымесить и дать подняться ещё в течении 40-60 минут.
Поднявшееся тесто обмять,добавить изюм и вновь дать тесту подняться в течении
20-30 минут.Смазать форму для кулича маслом,присыпать сухарями,заполнить её тестом
на 1/3 и дать подняться ещё на 1/3 объёма формы.Смазать верх кулича яйцом.
Выпекать 35-40 минут при температуре 170-180 С,затем 30-40 минут при 150-160С.
Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!