Первые блюда
|
|
vitok |
Дата: Среда, 05.03.2008, 00:20 | Сообщение # 1 |
Могу дать совет
Группа: Цветовод со стажем
Сообщений: 234
Статус: Где-то там
Награды:
|
Наталья,а можно рецептик супчика из чечевички????
Сообщение отредактировал vitok - Среда, 05.03.2008, 00:21 |
|
| |
Юлия |
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 22:56 | Сообщение # 2 |
Учусь всему
Группа: Страж порядка
Сообщений: 139
Статус: Где-то там
Награды:
|
А где же рецептик супчика из чечевицы? не разу не ела чечевицу! Она на горох по вкусу похожа?
|
|
| |
коtик |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 14:19 | Сообщение # 3 |
Могу дать совет
Группа: Новичок
Сообщений: 299
Статус: Где-то там
Награды:
|
Юлия, я бы не сказала. Чечевица бывает ( по крайней мере я видела в магазине) 2-х цветов. Зеленая - ее надо замачивать минут на 15 и оранжевая - варится быстро не замачиватся (на каждой пачке написано). Я варю его на копченых костачках. Лобавялю лук зеленый и укроп. В общем все интгредиенты как для обычного супа, специи. Очень нравится такая специя - сванская соль - придает изюменку.
Любите цветы и они будут радовать Вас своим цветением.
Сообщение отредактировал коtик - Суббота, 10.10.2009, 14:39 |
|
| |
inna |
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:51 | Сообщение # 4 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 2306
Статус: Где-то там
Награды:
|
сегодня попробывала тушить чечевицу с копченостями,получилось очень вкусно.Все пробую местные продукты готовить по местным рецептам.
|
|
| |
Светонька |
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 09:33 | Сообщение # 5 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1653
Статус: Где-то там
Награды:
|
inna, мои мужички тоже любят чечевицу с копченостями. Только я делаю суп. Как гороховый с копченостями. Вкус немного другой. (Больше конечно им нравится гороховый!) Но для разнообразия можно. Недавно делала чечевичный суп на куринном бульоне с шампиньонами. Чечевица неплохо сочетается с обжаренным луком и морковью (кладу обжарку в конце, чтобы аромат сохранился). В конце обжарки добавила тонко нарезанные шампиньоны (мои любят, когда гриб режу пластинками, чтоб и ножка и шляпка была, как и для пиццы), чуть притушила и в суп, затем немного зелени. Супчик нормальный получился. Но просто грибной им больше нравится. (В него добавляю совсем немного риса для густоты.) А у чечевичного все же вкус немного специфичный, пербивает грибочки. Сегодня варю борщик из молодой капусты. У нас ее уже вовсю продают. Подруги говорят, балуешь ты своих мужиков. А мне нравится готовить - процесс творческий... Нравится смотреть как они кушают. Приходят домой уставшие, голодные с серьезными лицами, а начинают кушать и лица добреют, появляется улыбка на лице...
|
|
| |
Михална |
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:19 | Сообщение # 6 |
Специалист высокого уровня
Группа: Цветовод со стажем
Сообщений: 1285
Статус: Где-то там
Награды:
|
Так вкусно рассказала!Да,сейчас проблем нет рано всё начинают продавать.А я как вспомню мамин борщик из молодой капусты!!!!!!Это типа праздника было( после зачастую борща из кислой капусты) Надо попробовать суп из чечевицы!
Друзья как свечи - делают нашу жизнь Ярче и Краше! |
|
| |
Kellamere |
Дата: Вторник, 05.03.2019, 15:34 | Сообщение # 7 |
Ищу ответы
Группа: Цветовод со стажем
Сообщений: 6
Статус: Где-то там
Награды:
|
Может кто подскажет рецепт необычного овощного супа? а то я всё время готовлю по стандарту: картофель, морковь, лук, зелень, лапша, горошек, но делалю не на зажарке
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить. |
|
| |
Gefiturke |
Дата: Среда, 06.03.2019, 14:37 | Сообщение # 8 |
Ищу ответы
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Где-то там
Награды:
|
Я очень люблю гороховый суп с копченостями, при чём такой что бы не жидкий был, а больше напоминал крем-суп. Всегда туда добавляю колбаски, лук, морковь, зелень и красный перец свежий. Вкуснота!!
Счастлив тот, кто желает возможного. |
|
| |
|
|