Салаты
|
|
Русалка |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 13:55 | Сообщение # 51 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
|
Салат «Мимоза» Креветки очищенные — 300 г Яйцо — 3 штуки Картофель — 2 штуки Сыр твердый — 150 г Яблоки — 1 штука Морковь — 1 штука Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Креветки, яйца и картофель отварить. Затем креветки порезать, а картофель и яичный белок натереть на крупной терке. Далее крупно натереть твердый сыр и яблоко и мелко — морковь с яичным желтком. Ингредиенты выложить слоями в следующем порядке: креветки, яичный белок, варенный картофель, твердый сыр, яблоко, морковь, яичный желток. Каждый слой прокапать майонезом.
|
|
| |
Русалка |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 13:56 | Сообщение # 52 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
|
Салат «Мимоза» Рыбные консервы — 1 банка Майонез — 1 банка Лук репчатый — 1 головка Яйцо — 4 штуки Картофель — 4 штуки Морковь — 3 штуки Лук зеленый — по вкусу Сварить картофель и морковь, яйца отварить вкрутую, охладить. Размять рыбные консервы. Почистить яйца, отделить белки от желтков. Мелко порезать лук. Остальные ингредиенты натереть на крупной терке. Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: консервы, лук, нарезанные белки, морковь, картофель, тертые желтки. Сверху украсить зеленым луком или другой зеленью по вкусу. Салат поставить на пару часов в холодильник. Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.
|
|
| |
Русалка |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 13:58 | Сообщение # 53 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
|
Салат «Мимоза» с плавленым сыром Картофель — 4 штуки Морковь — 2 штуки Сырок плавленый — 2 штуки Яйцо — 4 штуки Лук репчатый — 1 головка Рыбные консервы — 1 банка Майонез — по вкусу Зелень — по вкусу Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой. Консервы размять вилкой.? Лук мелко порезать и ошпарить.? Смешать. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: картошка, консервы, смешанные с луком, плавленный сыр, белки, морковь, желтки.
|
|
| |
Русалка |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 13:59 | Сообщение # 54 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
|
Салат «Цезарь» с курицей и авокадо Грудка куриная — 4 штуки Бекон — 250 г Хлеб белый — 3 куска Чеснок — 1 зубчик Латук — 2 штуки Авокадо — 2 штуки Салатная заправка — 60 мл Разогрейте гриль в духовке. Порежьте куриные грудки на куски и посыпьте специями. Выложите на бумагу для выпечки вместе с нарезанным беконом и поставьте под гриль на 15 минут, перевернув 1 раз. Порежьте курицу и бекон на тонкие полоски. Выложите белый хлеб, поломанный на небольшие кусочки, на противень. Посыпьте давленным чесноком, специями и сбрызните оливковым маслом. Поставьте под гриль до появления золотистой корочки. Порежьте латук, авокадо и смешайте с курицей, беконом и хлебными крутонами. Аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и полейте салатной заправкой.
|
|
| |
|
|