Полная версия сайта           Мобильная версия сайта
Четверг, 25.04.2024, 00:03

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Наши цветы
[ Новые сообщения · Участники · Топ наград · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Альбина  
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Семья » Кулинария » Салаты
Салаты
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 13:41 | Сообщение # 41
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Капрезе на Рождество
Порция:1
Время приготовления — 10 мин.

Помидоры черри — 6 штук
Моцарелла — 1 штука
Листья латука — 100 г
Базилик зеленый — 50 г
Соус бальзамический — 20 мл
Соль — по вкусу
Орегано — по вкусу
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры черри вымыть и обсушить. Шарик моцареллы нарезать ломтиками шириной примерно 0,7 см. Базилик и латук вымыть и обсушить.
На тарелку выложить латук, ломтики моцареллы, помидоры и листья базилика. Полить оливковым маслом, посыпать сухим орегано, солью и черным молотым перцем по вкусу. Сбрызнуть бальзамическим соусом. Не перемешивать.





 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 13:42 | Сообщение # 42
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Каприйский салат
Моцарелла — 300 г
Помидоры — 4 штуки
Базилик — по вкусу
Масло оливковое — 300 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Помыть томаты и нарезать их дольками примерно в 3 мм толщиной.
Нарезать моцареллу ломтиками той же толщины.
Разложить на тарелке, чередуя томаты и сыр.
Посыпать листьями базилика.
Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.






 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 13:45 | Сообщение # 43
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами
4 порции

Грудка куриная — 400 г
Вода — 5 стаканов
Соль — 3 чайные ложки
Майонез — 1/3 стакана
Йогурт натуральный — 1/3 стакана
Горчица дижонская — 1 столовая ложка
Каперсы — 3 столовые ложки
Виноград красный — 1/4 стакана
Виноград зеленый — 1/4 стакана
Виноград белый — 1/4 стакана
Виноград черный — 1/4 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками.
Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу.

Поскольку вареная курица, хранившаяся в холодильнике сутки, становится сухой и резиновой, рекомендуется варить куриные грудки непосредственно перед приготовлением салата.





 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 13:46 | Сообщение # 44
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Лосось, маринованный в сладком уксусе, с соусом из сметаны и зеленого лука
4 порции
Уксус рисовый для суши — 4 столовые ложки
Лосось — 300 г
Сахар тростниковый — 4 чайные ложки
Лук зеленый — 50 г
Рукола — 150 г
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
Лимоны — 1 штука
Хлеб бородинский — 100 г
Семечки подсолнуха — 50 г
Сметана — 200 г
Очищенные семечки подсолнуха обжарить на сковороде без масла. Бородинский хлеб нарезать на небольшие кубики и подсушить в духовке или на той же сковороде.
Слабосоленый лосось (или семгу, или форель) нарезать ломтиками и замариновать в рисовом уксусе и сахаре.
Необязательно устраивать ванну из маринада. Достаточно просто побрызгать на рыбу уксусом и посыпать сахаром из горсти.
В блендере приготовить соус из сметаны, зеленого лука, сока половины лимона и двух столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла. Взбивать его лучше на больших скоростях. Соус должен быть кремообразным по текстуре и нежно-зеленым по колеру.
На тарелки уложить руколу, пристроить в ее заросли несколько кусочков маринованной рыбы, живописно набросать ржаных сухариков, посыпать семечками и щедро сдобрить весь этот вертоград сметанно-луковым соусом. Солить не надо. Даже малосоленый лосось достаточно солон.





 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 13:48 | Сообщение # 45
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Мясной салат с сухариками
Капуста китайская — 300 г
Говядина — 500 г
Сухарики — 400 г
Лук репчатый — 1 штука
Майонез — по вкусу
Зелень — 1 столовая ложка
Мелко настрогайте китайскую капусту. Нарежьте на мелкие кубики отваренное мясо и сваренные вкрутую яйца. Порубите лук.
Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и дайте сухарикам пропитаться в течение 20 минут. После можно подавать, украсив салат зеленью.
Лучше всего для этого салата подходят готовые пшеничные сухарики со вкусом икры или сметаны с луком.




 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 13:49 | Сообщение # 46
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Рыбный салат с грибами
Рыба — 500 г
Картофель — 500 г
Грибы маринованные — 200 г
Лук репчатый — 1 штука
Майонез — 250 г
Горчица — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Рыбное филе отварить, остудить, порезать кусочками. Если используете соленого лосося или семгу, просто мелко порежьте рыбу.
Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить от кожуры, порезать кубиками.
Лук порезать на мелкие квадратики, залить кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
Маринованные грибы (любые) достать из банки, промыть от маринада и порезать кубиками.
Все подготовленные продукты перемешать.
Добавить в салат горчицу, соль, перец, майонез, зелень петрушки или укропа. Перемешать, украсить шляпками шампиньонов, оливками и подавать.






Сообщение отредактировал Русалка - Пятница, 25.12.2009, 13:50
 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 13:51 | Сообщение # 47
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Салат «Нисуаз» со свежем тунцом, каперсами и анчоусами
4порции
Картофель молодой — 8 штук
Фасоль зеленая стручковая — 180 г
Масло оливковое — 130 мл
Филе тунца — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Горчица дижонская — 1 чайная ложка
Уксус винный белый — 2 столовые ложки
Листья латука — 50 штук
Помидоры черри — 12 штук
Маслины — 90 г
Каперсы — 2 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Филе анчоуса — 8 штук
Лимоны — 1 штука
Сварите картофель в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут до мягкости. Слейте воду, порежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.
С фасоль срежьте хвостики и порежьте на небольшие кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой. Переложите к картофелю.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Порежьте рыбу на небольшие кубики и обжарьте в масле примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите к овощам.
Сварите яйца в крутую. Слейте воду, опустите в холодную воду на некоторое время. Очистите и порежьте на небольшие кусочки.
Смешайте измельченный чеснок, горчицу и уксус, затем добавьте оставшееся оливковое масло, постоянно активно перемешивая. Посолите.
На дно салатницы выложите листья латука. Выложите сверху приготовленный салат, маслины, нарезанные пополам помидоры и каперсы. Полейте заправкой и украсьте кусочками яиц и анчоусами. Сверху полейте лимонным соком.




 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 13:52 | Сообщение # 48
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Салат «Хрустящий»

Хлеб белый — 200 г
Филе куриное — 250 г
Сыр — 150 г
Огурцы свежие — 300 г
Лук красный — 150 г
Салат зеленый — 1 г
Масло растительное — 4 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Уксус 6% — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1.Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна.
2.Батон нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке.
3.Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный чеснок.
4.Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Рекомендуется сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.




Сообщение отредактировал Русалка - Пятница, 25.12.2009, 13:52
 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 13:53 | Сообщение # 49
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Салат «Мимоза»
Майонез — 200 г
Лук зеленый — 1 пучок
Сыр — 100 г
Морковь — 2 штуки
Яйцо — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Рыбные консервы — 1 банка
Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.
Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез.
Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.
Потом слой натертой на крупной терке вареной моркови, и вновь слой майонеза.
Сверху украсить салат тертым на мелкой терке сыром и мелко порубленным зеленым луком. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным. Раскладывать его надо, как торт, захватывая все слои.




 
Русалка Дата: Пятница, 25.12.2009, 13:54 | Сообщение # 50
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1780
Статус: Где-то там
Награды:
Салат «Мимоза»
Уксус — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 штука
Лук зеленый — 1 стакан
Яйцо — 5 штук
Яблоки — 3 штуки
Сметана — 1 столовая ложка
Майонез — 200 г
Сыр — 150 г
Порежьте лук кольцами и положите в миску с холодной водой и уксусом. Потрите сыр на крупной терке, добавьте сметану и майонез. Порежьте яйца кружочками. Яблоки натрите на крупной терке и слейте сок.
Дальше укладывайте ингредиенты в широкую миску в таком порядке: 0,5 сантиметра сырной массы, яйца, сырная масса, кольца лука, сырная масса, яблоки, сырная масса, яйца, сырная масса.
Сверху густо посыпьте зеленым луком. Центр можно украсить накрошенным желтком 1 яйца. Перед подачей подержите около 1 часа в холодильнике.




Сообщение отредактировал Русалка - Пятница, 25.12.2009, 13:55
 
Форум "Наши цветы"- всё о комнатных и садовых растениях » Семья » Кулинария » Салаты
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Мини-чат
Наш опрос
Какой Вы цветовод?
Всего ответов: 839
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024