Поговорим о семенах
|
|
Светонька |
Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:18 | Сообщение # 61 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1653
Статус: Где-то там
Награды:
|
И еще белый красавчик:
|
|
| |
Михална |
Дата: Четверг, 17.02.2011, 14:18 | Сообщение # 62 |
Специалист высокого уровня
Группа: Цветовод со стажем
Сообщений: 1285
Статус: Где-то там
Награды:
|
А на вкус он каков? в салаты тоже можно добавлять?
Друзья как свечи - делают нашу жизнь Ярче и Краше! |
|
| |
larisa-shanti |
Дата: Четверг, 17.02.2011, 17:50 | Сообщение # 63 |
Могу дать совет
Группа: Цветовод со стажем
Сообщений: 337
Статус: Где-то там
Награды:
|
мне кажется он напоминает листья свеклы и по вкусу и в применении. конечно можно и в салат, но лучше ошпарить. Я правда не сажала, на базаре изредка беру.
Лорик |
|
| |
tatana |
Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:00 | Сообщение # 64 |
Специалист
Группа: Цветовод со стажем
Сообщений: 488
Статус: Где-то там
Награды:
|
Лена, мангольд в сыром виде действительно со свекольным вкусом в приваренном - заменяет шпинат. Я покупала листовой. Если честно- черешки мне не пришлись по вкусу, хотя и расхваливали его на форумах - мол из серии спаржевых овощей (типа спаржевой фасоли, брокколи), но поскольку я их (эти овощи, да и настоящую спаржу) выращиваю, то ... черешки мелко резала в супы-борщи и рагу, но без энтузиазма. приваренные и обжаренные в масле - не впечатлили. Да, еще, если оставить в зиму кустики мангольда, то те, которые перезимуют дают раннюю зелень, хотя и быстро истощаются, но для зеленых витаминов - самое то.
"мы в ответе за тех, кого приручили"
Сообщение отредактировал tatana - Четверг, 17.02.2011, 21:02 |
|
| |
tatana |
Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:04 | Сообщение # 65 |
Специалист
Группа: Цветовод со стажем
Сообщений: 488
Статус: Где-то там
Награды:
|
Quote (Светонька) А это мангольд "ощипаный" в ноябре: Света, у него такой большой корнеплод был? Прям 2 в 1. Да, широкочерешковые весьма симпатично смотрятся. Жаль мне такие семена не попадаются
"мы в ответе за тех, кого приручили" |
|
| |
Светонька |
Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:24 | Сообщение # 66 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1653
Статус: Где-то там
Награды:
|
Михална, правильно larisa-shanti пишет. Похожи листики на свекольные. Но чуть нежнее.
|
|
| |
ourflowers |
Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:18 | Сообщение # 67 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
|
Светонька, Какие красавцы!!! А цвет он тоже как свекла борщу даёт или нет? Решено, буду брать и сажать! Спасибо, девочки! Вот, что бы я без Вас всех делала? :D
|
|
| |
ourflowers |
Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:29 | Сообщение # 68 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
|
Девочки, а лук на репку из семян сеяли? Посеяла пакетик сорта эксибишен 13.02. Пока всходов нет...
|
|
| |
Светонька |
Дата: Пятница, 18.02.2011, 00:33 | Сообщение # 69 |
Цветочных дел мастер
Группа: Страж порядка
Сообщений: 1653
Статус: Где-то там
Награды:
|
ourflowers, зеленые листики мангольда цвет борща не меняют. Я их кладу в конце, мелко порезав, когда зелень добавляю. Они темнеют. Вид кубанского "рыжего" борща слегка портят. Но все им прощаю - витамины... У нас любят в борщ класть борщевую свеклу (розово-белую), которая борщ не красит в свекольный цвет. В зеленом борще мангольд смотрится чудесно. Эксибишен - классный сорт! Очень крупный вырастает за сезон. Вот только жаль, что хранится плохо. В течение двух недель должен взойти, если семена свежие. Где держать, когда стричь ребенка знаете?
|
|
| |
ourflowers |
Дата: Пятница, 18.02.2011, 01:54 | Сообщение # 70 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7594
Статус: Где-то там
Награды:
|
Светонька, не а, не знаю...
|
|
| |
|
|